ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
蓝天组

发贴: 138
2006-03-24 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
师兄,你的邮箱满了,给你寄的邮件退回来了,我想问问帮我整理的资料整理好了吗?

itbell

发贴: 841
2006-03-24 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝天组 wrote:
师兄,你的邮箱满了,给你寄的邮件退回来了,我想问问帮我整理的资料整理好了吗?

呵呵,几天不怎么看信箱又满了,刚删除400封邮件现在正常了。
因为你是跨专业考报快题这一门,所以你的资料要专门准备的,前期得先立足于普通的建筑设计,后期再转到快题上来。否则你最多只是学会做见过的几种建筑类型,对于稍复杂或是没见过的建筑类型你会吃不消的,尤其是象初试这种题目。
我得翻翻箱底了,看看有什么资料以什么顺序可以带你入门得的,尽量周末给你吧。

蓝天组

2006-03-25 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是这样的啊,那师兄你慢慢整理吧,我不急,谢谢了
的确,我试了试做同济的快题,的确没什么思路。还是先从基本的建筑类型开始

其实我是个演员

发贴: 26
2006-03-25 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想调查一下大伙考研的都多大了,本人想考个研,可惜年纪很大了,今年都34岁了,问一下有没有和我一般大考研的???

itbell

2006-03-25 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我是个演员 wrote:
想调查一下大伙考研的都多大了,本人想考个研,可惜年纪很大了,今年都34岁了,问一下有没有和我一般大考研的???

呵呵,决大部分考研还是以学生为主,不过我的同学或是认识的研究生当中,还是有几个年龄和你相似的。其实年纪大在设计能力方面有他的优势,不过公共课尤其是英语复习会比较难受。

其实我是个演员

发贴: 26
2006-03-25 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢itbell的鼓励!当年考同济(就是2002年那次题型调整)败北,之后一直心中有个遗憾,经你一鼓励,又重新燃起考研的念头!!

itbell

2006-03-28 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不客气。我觉得象你目前的情况,得注意摆好心态,考上对你来说应该是锦上添花,而不是压宝吧?毕竟不象刚毕业或是毕业不久时,为了工作压力或是理想可以不顾一切,有着一股冲劲,也有着一股傻劲。为什么这么说呢?毕竟考研成功榜样的力量是无穷的,但更多的是失败。所以考研不一定难,但估计好可能的付出和风险。
我觉得以你目前的情况,最难的可能是英语了,专业课反而问题不是特别大,所以怎么分配好时间你最好一开始就考虑下。

itbell

2006-03-28 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多朋友在qq里聊天时一直问我:现在复习还来不来得及?
其实时间多少只是一个相对的概念,中间还有个时间利用效率的影响在里面。
你若是一整天没花多少时间在学习,就算给你一两年,时间也会一晃就过去了,而且等快到考试时这种惰性不是马上就能改过来的。
而我身边也不缺复习一两个月考上的朋友,当然有个前些前提:英语基础要好,不要责全求备的复习去可以追求高分,这时结果反而会比他们估计的要好。
总之归结起来,考研的第一条经验就是:心态首先要对。在准备考研的过程中总会碰到一些苦难,比如学习没头绪,比如时间紧,又比如目标与学习效果之间的差异。心神不宁的时期太多了,老实说其中很多困难都是自找的,根源可能在于自身,而不在外部。我经常会碰到一些考研的朋友,刚准备考研时碰到的就那些资料或书,熟看之后就信心百倍,想啊考研原来就考这么些啊,马上就准备考高分。到了后面复习越深,当没头绪或是看到别人的进步时就开始犹豫不自信,于是时时想着自己会不会不及格,越想越没信心。这样的人不是几个,而是很多;以前有,以后也会有很多。这里只是把可能出现的困难讲在这里,希望能给大家打个预防针吧。

蓝天组

2006-03-29 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
得做好心理准备

itbell

2006-03-30 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝天组 wrote:
得做好心理准备

估计一两天会把快题资料寄给你,给你的快题已经按易难程度按数字编好顺序了,你前面四份题目宁愿多花点时间把它思路弄顺了,不要去赶进度,无论从设计知识还是设计流程上都好好梳理下,记得多得老师改。
还有两种参考书目我已经写在上面了,它们没必要买,你去图书馆查就可以了。还有一些需要买的书,我帮你留意下看看有没有二手的,帮你省点钱也好,以后可能的再补充些东西给你吧。
该收费的部分,在合理的范围内我不会对你客气的,毕竟也有我的资料成本,时间成本在里面;但从去年到现在认识也有一年了,也算老朋友了,能帮你我会尽量帮你。
最后,还是一句老话,祝你好运。

itbell

2006-03-30 01:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尽管我比较懒,不是很愿意花时间和精力把我几百页的资料做成电子档。不过对于那些愿意帮助研友的朋友还是要表扬下,推荐下:
http://202.114.103.41/blog/user1/75/index.html ,上面居然发现不少自己的文字,不过只要不是用于牟利,哪里觉得有用的尽管引用就是啦。

itbell

2006-03-30 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天经过学院办公室,发现复试不过的名单比去年短多了,今年因为学校总分数线的影响,复试的人多多少少有些幸运。但当中有3个熟悉的名字,这里还是为他们感到遗憾。
走到这一步,已经看到成功了,但却在终点的前一刻摔倒,没人会甘心的。但无论如何你们已经是英雄了,因为我知道他们开始的基础。考研的一年也是不断认识自己克服自己的过程,上研只是其中的一种结果,只要能保持这种耐心和毅力,我相信在其他事情上你们一定也会做得很好。今年对你们而言,只是迟一年再进同济而已,这一年当中有很多事情可以做,有很多开心的事情可以发生,让遗憾归零,一切都会好起来的。
如果还准备继续考研的话,记得告诉我声,我还会继续帮你们的,而且是免费的。其实提供资料的过程就是认识很多人的过程,中间可以认识不少不错的朋友。资料只是起点,以后还有很多内容可以相互帮助的。总之一句话:坚持到底!

nibby1982

发贴: 280
2006-03-31 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nibby1982 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
尽管我比较懒,不是很愿意花时间和精力把我几百页的资料做成电子档。不过对于那些愿意帮助研友的朋友还是要表扬下,推荐下:
http://202.114.103.41/blog/user1/75/index.html ,上面居然发现不少自己的文字,不过只要不是用于牟利,哪里觉得有用的尽管引用就是啦。

上面引用了itbell你的一些东西,事先没有征得你得同意,只是添加了作者名,在此道歉,希望你不要介意

nibby1982

发贴: 280
2006-03-31 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nibby1982 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:

上面引用了itbell你的一些东西,事先没有征得你得同意,只是添加了作者名,在此道歉,希望你不要介意

小马良

发贴: 38
2006-03-31 02:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长我想问一下景观设计考些什么呀?另外考建筑的设计基础和古代建筑文献哪个容易拿多分呀?谢谢

蓝天组

2006-03-31 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢师兄,就象师兄说的那样,资料只是第一步,可以认识很多朋友,师兄,同志才是考研路上的财富,复试被刷下的同志真的为他们难过,如果我能初试过的话,我估计会也会经历被刷下的。不过我不放弃,我一定坚持到底。

itbell

2006-03-31 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近因为手机丢失,原先的手机号码不再使用了,有这个手机号码的朋友需要联系我的话,目前先联系我的信箱或是qq 。

itbell

2006-03-31 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小马良 wrote:
学长我想问一下景观设计考些什么呀?另外考建筑的设计基础和古代建筑文献哪个容易拿多分呀?谢谢

你可以去同济研究生网站:
gs.tongji.edu.cn
看看2006年招生简章,上面有考试科目及参考书目。
考建筑的设计基础和古代建筑文献的话,得看哪个科目你更习惯些,如果建筑设计基础好的话却为了所谓容易得分去考古代文献也是种浪费。
不过按以前经验的话,古代文献得分相对会容易些,不过复试找导师不讨好,各有利弊。

千千晚星

发贴: 31
2006-04-01 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,不是同济的怎么购买《古代建筑文献》?
再说,只有同济才考文献,这是同济的特点诶,外校的该怎么办?

司徒小瑾

发贴: 56
2006-04-02 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强悍

itbell

2006-04-04 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千千晚星 wrote:
请问楼主,不是同济的怎么购买《古代建筑文献》?
再说,只有同济才考文献,这是同济的特点诶,外校的该怎么办?

这本书是同济教材科有的,不过也是不对外提供的,因为它是按同济学生上这门课的学生人数印的数量,不会有多出来的。
我有这本书的,不过不会随便提供的。去年整整也就给了三个朋友而已。

itbell

2006-04-04 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里有个朋友的来信,在众多问题中,我觉得他提出的情况很典型,希望我对这些问题的解答能对将来考研的朋友有些启发:

我今年大三,正是下学期。制定了我的同济的考研计划。虽然我学校不是很好,但是我是下定决心和信心的。
说说我现阶段情况,手绘能力不突出(不快),慢的我可以画的不错。快题能力不强,每次考试都是艰难画完。每学期打作业还算可以。
我现在针对我的薄弱点,定的计划如下:
1 每天坚持两张A4复印纸的手绘量,想提高我的手绘能力,希望在一段时间后量变产生质变。
2 每天坚持看建筑史,因为不清楚同济考研的情况,听说范围广,我觉得应该做足准备。
3 英语六级已过,水平还算可以,每天坚持学英语1~2小时。
希望前辈能针对我的情况给出建议,通过将近2年的努力达到我的目标。

itbell

2006-04-04 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
针对上面问题的一些建议:
首先要肯定的是这位朋友的决心和勇气,在选择一个学校之前自然要经过一个理性的分析和选择,但是,一旦选择后就不要动摇,尽管越高的目标意味着越大的风险,但是很多事情并没有想象中的那么难,前提是你得有决心并坚持取完成,如果你一旦复习到后面碰到困难时就开始怀疑自己得选择对不对,那么可以说这样的人肯定坚持不到最后。考研既是和别人竞争也是和自己竞争,不少朋友其实是败在自己手里,在碰到困难时总是找各个接口去让自己逃避,于是开始松懈直至放弃。我觉得决心是对付困难的最好武器。
手绘能力没有一开始就强的,而且考试的快题对手绘能力要求也不是特别高,手绘只是种表达手段,最重要的是能形成属于自己的能表达自己设计想法的表现手法,而不是专门为了表现而练表现,毕竟任何人都不可能把表现练得面面俱到。记住:练了就一定要能用得出去,不要学花拳绣腿。
1。可以先练练一段时间看看效果,很多事情得分阶段得。到后面阶段你其实没必要单独练手绘,因为你是大三,还有设计课,建议你结合设计课的透视表达来练习手绘。
2。呵呵,你既然不知道同济的考试范围,不知道你准备怎么个复习建筑史?不过建筑史在中国毕竟成果有限,不管哪个学校最基本的中建史知识都是基于那几个前辈的知识基础上。不过你也没必要把范围盲目的扩大太厉害,建议你把同济建筑史的那基本参考书目先看熟了。
3。这个倒是没意见,英语总的经验一句话--贵在坚持

针对2年的建议不是一下子就可以给你的,你先把目前的阶段做好;等把它做好了,再向我请教下一步的建议。

蓝天组

2006-04-04 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄,你寄来的东西已收到,还没去拿,谢谢了

一只风筝丢了

发贴: 12
2006-04-04 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天看看itbell兄的帖子,每天都有新的收获啊!~
考研的途中能遇到个如此解惑不倦的前辈,真是幸福~~

(共53页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486