ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-06年同济建筑考研全面免费咨询,奉送免费资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2009-07-19 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
otohime wrote:
楼主您好,
我从小一直很喜欢建筑,也学过几年美术,但是由于高考时分数不是很高,所以没有敢报同济的建筑专业,最后进了北方一所大学的电气工程及其自动化专业。
一直很后悔自己当初没有勇气追寻自己的梦想,以至于现在工作之后越发觉得如果再不有点行动,可能再也无法触及自己的这个梦想了……

所以决心脱产考同济的建筑研究生,有几个问题想请楼主指点下,
我看到同济以往的招生简章上对于跨考的学生需要加试2门课程《建筑知识》,《建筑理论》,请问这2门课程是在初试的时候考还是复试的时候考?
初试的基本课程应该是政治、外语、中外建筑史和一个任选的专业课,好像范围是 802 古代建筑文献 803 设计基础 805 建筑构造与结构,楼主觉得我这个情况的考生选哪一门会好一点?
最后关于外语我打算考 203日语 但是会不会因为日语导师少而又不是英语考生而没有人要……?

希望楼主能指点下:)谢谢

《建筑知识》,《建筑理论》在初试阶段肯定不考的,就之前的复试而言也没有专门考到的。
我觉得你除了考设计基础之外应该没有其他选择,考古代文献投机了一些,但是必须有人带你复习否则也更难
考日语关系不大的,而且也有两个老师是研究日本建筑的

风卷千草帘

发贴: 11
2009-07-19 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 可以给我些资料吗
万分感谢啊
QQ:455784346
EMAIL:xzh.forever@yahoo.com.cn

otohime

发贴: 4
2009-07-20 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
《建筑知识》,《建筑理论》在初试阶段肯定不考的,就之前的复试而言也没有专门考到的。
我觉得你除了考设计基础之外应该没有其他选择,考古代文献投机了一些,但是必须有人带你复习否则也更难
考日语关系不大的,而且也有两个老师是研究日本建筑的

谢谢楼主:)
关于中外建筑史和设计基础的复习都需要哪些复习资料,请问楼主那里有吗,如果方便的话可以给我发下或者告诉我去哪里可以买到的微笑
再次谢过吐舌头

itbell

2009-07-23 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主:)
关于中外建筑史和设计基础的复习都需要哪些复习资料,请问楼主那里有吗,如果方便的话可以给我发下或者告诉我去哪里可以买到的微笑
再次谢过吐舌头

呵呵,你可以给我发邮件或者qq留言。

otohime

2009-07-23 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍不住又看了边帖子,忽然觉得不如以前热闹了,不知道是考建筑的人少了,还是大家现在都比较忙……
这个帖子真的给了我非常大的动力。我本科学电气的,可以说和建筑一点联系也没有的专业。
当时决定考建筑的时候,真的下了非常大的决心,毕竟脱产也是需要一些勇气的。
而且也有建筑的朋友非常反对我的决定,电气没什么不好的,前景也不错;建筑就业形势一年不如一年,加班画图累得要死;在国外已经是个夕阳产业等等……
其实我觉得这些都不重要,我想学这个专业是因为我喜欢它,我想重温那种拿着画笔指尖的触感,我不想一点一点慢慢的变成日复一日吃饭、工作、睡觉的皮囊……人不能没有梦想,我想太多的朋友和我一样高考报志愿的时候甚至连这个专业是干什么的都不知道就学了它,所以当我知道自己想干什么的时候,真的无法眼睁睁看着它慢慢的离我远去……
刚决定考建筑的那阵子非常的迷茫,周围反对声一片,而自己又像个门外汉似的手足无措,根本不知道该做些什么,就在胡乱的百度中,我发现了这个帖子,我承认当时是被名字吸引过来的,但当我边看边感动的时候,我觉得楼主坚持这么多年不厌其烦的当我们这些考生的领路人,我又有什么理由不能做一个考研这样微不足道的决定!而在那里瞻前顾后。

PS:一个新人胡乱的发了些感慨,望见谅
真的希望那些曾经在这里奋斗过的朋友回来看看,哪怕只是坐坐
不希望这个帖子变的冷清下来

木易草容

发贴: 0
2009-07-27 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

itbell edited on 2009-08-25 18:11
itbell

2009-07-28 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木易草容 wrote:
o(∩_∩)o...~~~~想要一份免费资料~~~还有那个资料目录看看 我是2010考同济建筑设计的哈~~~~我邮箱:835332770@qq.com 超级感谢!!!

已经发你邮件了,有问题直接邮件里直接给我留言好啦

skyhole

发贴: 13
2009-07-30 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
决定2010考同济的建筑设计与理论

我已毕业一年,现急需资料,楼主能不能先提供一份免费资料和系统的复习资料的目录一份?

常青老师还有授课吗?能不能把课程表贴出来呢?
其他的老师的呢?

我的邮箱是:skyhole@126.com

PS:我人在上海,还在工作。

yinjun1986427俊

发贴: 2
2009-07-30 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好 请问您的QQ和邮箱是什么啊 我怎么找不到 不好意思啊

木易草容

2009-08-03 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经发你邮件了,有问题直接邮件里直接给我留言好啦

啊~~~~我没收到~~~~可能发错了?835332770@qq.com

物体的节奏

发贴: 18
2009-08-06 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 物体的节奏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年和我并肩作战的很多战友都进宫了,真是羡慕他们。不过俺10年再考一次!两次失败的经验和教训渐渐演化成了自己的学识!回想起来以前的那段时光是相当满充实的。确实要比工作中学到的东西纯度高很多,也比以前那所混烂的学术氛围学校当中受到的“刺激”清晰了不少。一直不懈努力追求一个心中向往的境地的这个过程这一生都难以忘怀。嗨!完一次快题后稍微感慨下也是满爽的.希望能吹响咱们10年新老战友这次战斗新一轮的集结号。共同战斗吧!
向---快题130英语60进攻。

xt918bjguang

发贴: 74
2009-08-06 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴啊 从中我得到了很多 感谢LZ!!!

宇落落

发贴: 44
2009-08-10 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是11年考~~~看到itbell你的帖子从05年开始到现在你还在坚持回复,心里实在是太佩服了。。。看着之前的帖子,的确是获益匪浅。
在这里一定要说一声:“itbell,非常感谢!”
我PM你我的QQ了,如果方便的话加我一下,我挺想认识你的,呃~~~被你人格魅力击倒了。。。当然,俺是个男的哈,而且性取向正常的~~~:-)

zhangnl512

发贴: 65
2009-08-10 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 看这个帖子 一页页 从2005-2009
我也是11年考同济~~· 呵呵 大家一起加油~~~

IT 如果方便的话 请给我发一些资料哦····

itbell

2009-08-12 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,现在大家对考研的期盼都很高,很高兴这么多朋友信任我。当然,还是强调个小要求:有问题可以联系我的邮箱和qq或是pm联系我,不要在帖子上留自己的邮箱等,谢谢。

免子头

2009-08-12 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell 你好,请你告诉我你的QQ和邮箱地址好吗.

itbell

2009-08-15 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
免子头 wrote:
itbell 你好,请你告诉我你的QQ和邮箱地址好吗.

帖子上每个留言上方都有个“profile”的选项,里面有我的联系方式。

nuonuo2112

发贴: 20
2009-08-19 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子上每个留言上方都有个“profile”的选项,里面有我的联系方式。

10年建筑设计群有没有,要和战友一起努力呀....

otohime

2009-08-24 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的招生简章貌似还没出来……

itbell

2009-08-29 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的招生简章貌似还没出来……

纸张的应该出来了,你可以打电话给同济的招生办公室,而且它可以帮你邮寄的。

itbell

2009-09-02 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对了,招生办公室的电话号码可以去同济研究生网上去查。9月初的时候估计招生简章的电子文件在同济研究生网上也可以下载的,如果还没有出来的话可以先看看网站上去年的,基本上差不多的

daibing14

发贴: 14
2009-09-02 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好前辈 我是本科建筑学大3的学生 我们学校的这个专业太菜 现在准备考同济研究生了 希望您多多传授经验啊

itbell

2009-09-04 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
daibing14 wrote:
您好前辈 我是本科建筑学大3的学生 我们学校的这个专业太菜 现在准备考同济研究生了 希望您多多传授经验啊

呵呵,不少研究生的背景其实也和你的差不多,但最重要的是自己不要放弃,把能学的积累到最多。

crawiling

发贴: 2
2009-09-09 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的资料你什么时候给我寄来???????钱早已经打给你了。。。
你能不能快点?电话你没留,我们是电子邮件联系的。。。。。。

itbell

2009-09-09 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先我得先弄清楚你是哪位,因为目前就一个山东的朋友还没寄资料,其他的都已经用快递寄出,否则就是哪个快递没送达,而我又都以为已经送到。我已经pm你,你回复下我,而且看你手头应该有些资料,我和你再对下你手头有什么资料,免得寄的重复引起争执。
最近超忙,也出差不少时间,国庆之前一定要送上些补充的资料,以便国庆期间大家好消化。

(共53页)  
go to first page go to previous page  43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486