ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 室内渲染与表现  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
回复: 误区   [精华]
5@

发贴: 625
2001-08-18 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我百分之百同意space1的观点

space1

发贴: 195
2001-08-18 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 space1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了跟贴,不妨再说几句
本意并不是说用好老软件的人如何挣钱
只是建议大家找到适合的软件多往深度里走
毕竟是市场经济,得到委托方认可的一种模式和风格,挣钱其实只是结果
有些所谓设计师和所谓艺术家觉得俗,没办法,建筑业不象纯艺术,作品出来了,自己觉得不错,能放在画廊里卖吗?每个项目面对的是业主与甲方,又有唯一性,离开项目,他基本无价值。
再说中国的行业状况,谈真正意义上的设计,有些。。。。。。
新软件的出台,从软件本身来谈是革命,但对每个人并非如此,否则是邯郸学步
好一点的效果图公司,本身业务繁忙,想学新东西,时间不允许,转型很慢
再说原来积累的资料未必都能转换,(3ds到MAX,MAX到LS,材料,灯光都要调)其实主要是时间。
效果图能画多久,不知道,那就现实点吧
短期内如果能作出些名声,接受好项目的机会也就多,那么作品的分量也重,公司等级也就上升,这才是滚动。水如果不做大剧院,不做申奥,只是搞小项目,哪怕作品比现在好十倍,也不会成为旗舰。
目前中国好的电脑效果图水平在世界上也属一流,不少德国、韩国、法国。。。。建筑师也都有同感(感谢国家反盗版工作)
效果图作为成熟技术,参考资料与作品又很多,要说捷径,哪就找一两种大家认可的风格模仿并寻求一些突破与变化吧

SUN

发贴: 360
2001-08-18 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 SUN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的羡慕大家,不但图好而且都有自己的观点。只是某人的一句
““更别告诉你儿子房和车是用画效果图的钱买的,他要瞧不起你的。 ””“
我怎么也想不出他是怎么说出来的。我觉得哪一天我画图赚到了房子车子我会骄傲的说是我画图赚到的而不会羞愧,无论哪个行业只要是通过劳动赚来的钱都是心安理得的,毕竟我的车子房子不是靠贪污腐败剥削别人得来的也不是**党凭空分给我的,是凭自己的能力和汗水换来的,对吧。

superlhx

发贴: 812
2001-08-19 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 superlhx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意。分工不同么。我们现在做一个方案虽然是我们的名字,但还不够画效果图的挣的多,这就是现实。这并不成为我们鄙视效果图工作者的理由。毕竟在现在,效果图还是方案中重要的一环的。设计究竟有没有被表现,只要有人在努力就可以(谁也不比谁笨),哪天水晶石风格的图纸没人要了(就象以前的重粉画一样),设计就有了另外一种表现方式,市场就是市场。提前思考的人,就有了一个时间差,当然也就可以“买车买楼”了。就想当年3DS刚出道的时候一样。或者象早一点,喷笔大行其道的时候一样,或者还早,到用重粉把一辆车画得锃亮的时候一样。
不过,现在确实有很多甲方要求我们用很薄的水彩来画效果图,也有很多国际投标是用水彩或者是铅笔来表现设计。30年河东30年河西,谁知道。
不过,我总是觉得,越容易掌握的建筑表现技术,它的性能价格比也越不长久。水的图就是这样,为了一次有公司内部的人偷材质库,还叫了警察来呢,可见材质库和建模技巧的重要性。现在便地开花的效果图公司,不都是水克窿出来的吗?因为是相同的技巧和模式。多了就厌了
国外那种充满建筑精神的淡彩表现,我只有羡慕的份儿。那个,能拷材质库模型库吗?能培训一个月初中文化就可以干的吗?那才叫奇货可居。
扯远了,乱讲一通,不对的地方请指正

5@

发贴: 625
2001-08-19 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以说,英雄先是要适应时代然后才是领导时代。就象毛泽东恰恰是在那个特定的年代为中国而生一样;从这个角度讲,水晶石正好就是英雄。我鄙视的是只会夸夸其谈而没有人们所认可的作为的人(别再一味地抬出凡高和向日葵啊,他的东西是为极少部分人而作的,建筑和装修却不是)

5@ edited on 2001-08-19 19:55
chanel

发贴: 112
2001-08-19 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说得好啊!!!!!!!!

红土地

发贴: 140
2002-08-05 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 红土地 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意,
现在的平面就是未来的CG。

图凡

发贴: 1207
2002-08-05 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 图凡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sometimedance wrote:
很苦恼.
谁能不苦恼?
接到一个新方案总是很兴奋的.当你在酝酿着做个精品出来的时候,那可爱的装潢公司"设计师"提醒你:"普通做一下就好,反正是糊弄甲方.他们看不懂.”好吧,亲爱的设计师,既然你这么说……。其实我想一脚把你从我的设计室踢出去。

同感!!!

sy-5

发贴: 206
2002-08-05 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sy-5 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啊``两年前的帖子,``
说的对```顶一下把````:)
````(画外音:**,又来灌水`````)

洛飞

发贴: 204
2002-08-06 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 洛飞 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意啊

yjf77069

发贴: 639
2002-08-06 04:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yjf77069 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
space1 说的对
学习阿!!!!
·……·

草原来客

发贴: 138
2002-08-06 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 草原来客 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你说的一点没错,我现在就是在学了,所以速度很慢,一点点的学,一点点的悟,所以很慢,但是我感到我学到了很多,所真的是你说的这样的道理,回过头再看自已的作品,真的是没什么脸面,所以现在也才看到了进步,这是值得我庆贺的,我也唱义大家也一定要学精

双子

发贴: 187
2002-08-06 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 双子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意space1的说法,用精一个软件,但也要不断接受新东西,不要抱着旧的不放才行。

流凡

发贴: 6694
2002-08-06 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么久的精华
说的好~

xiaojie

发贴: 5188
2002-08-06 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaojie 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 两年前的话 什么时候都适用

dcldcl

发贴: 32
2002-08-07 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dcldcl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的明天,让你们的话定格了!!

杨乾峰

发贴: 60
2002-08-08 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 杨乾峰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的3d不精,可现在在学ls,听了楼上那么多人说的,我不知道如何是好,
我回去撞头了,88疑问疑问疑问疑问疑问疑问疑问疑问

无泪的遗憾

发贴: 1887
2002-08-12 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到~~

king_s333

发贴: 25
2002-08-12 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 king_s333 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都说的很好!!感触很深!但现实不容啊!!!!如果觉得不平,那么我们现在所做的一切不是在浪费时间吗???回归现实吧!我们还要面对明天!!!!!!!

coolbeyond

发贴: 26
2002-08-13 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 coolbeyond 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
   兄弟们说的都有道理.不过我想问问在abbs上到底有几个人是靠画图,做设计买车买房的.
有几个人又感觉画图是轻松的,设计是愉快的.顺便问问,谁的视力还能到5.2呢?各位别太辛苦了.
为这点撑不死饿不死的小钱.有空多享受生活呀.趁年轻.

卡拉

发贴: 35
2002-08-13 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 卡拉 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实作图本身就是在享受生活 生活是多滋多味
用什么软件并不重要 看到好多图本身已经忽略了设计的本质充其量是学习软件的过程,
完全是为了LS而LS
有多少图纸能完完全全在现实中做出来,并得到业主的认可,着才是最重要的
设计和制图不是自慰
需要和业主交流。

坏9坏8

发贴: 55
2002-08-13 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 坏9坏8 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上高人言之有理! ! 顶一下~~

sy760

发贴: 613
2002-08-14 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sy760 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟们说的都有道理.不过我想问问在abbs上到底有几个人是靠画图,做设计买车买房的.
有几个人又感觉画图是轻松的,设计是愉快的.顺便问问,谁的视力还能到5.2呢?各位别太辛苦了.
为这点撑不死饿不死的小钱.有空多享受生活呀.趁年轻.

真理!钞票不见有多少!但是视力越来越不行了

一沙

发贴: 5
2002-08-14 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 一沙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  关于自己,不知道怎样去总结。但是为了自己的理想我一直在关注ABBS,关注这种我们无法
征服的顶峰。我们不段的在总结,不段的学习。
   真心还希望师傅们能够多多关注我这个初学者

发贴: 13
2002-11-17 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 7965 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常的yes!!!!!!!!!!!!!

招聘服务

ABBS企业招聘热线:
028-61998484
注意以上帖子如出现广告内容,未经ABBS审查核实,请各位谨慎对待。举报后即可能删除。
   以下内容为ABBS官方招聘,请放心投递简历。

查看所有招聘 | 填写动态简历 | 企业购买招聘广告
最新招聘:

老站招聘:
go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486