ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑表现与动画  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
回复: 新年后完成的第一个建筑表现项目   [精华]
依然

发贴: 2165

2003-02-21 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
基地:上海北外滩
渲染:3DMAX默认
甲方:世茂集团----西萨佩里

ABBS官方招聘新站(渲染表现类)
依然

2003-02-21 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

依然

2003-02-21 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因赶时间
这张是头帮我渲
我做后期

sclzy

发贴: 156
2003-02-21 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sclzy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了强我不知道还能说什么!

ls32

发贴: 1245
2003-02-21 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ls32 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一张玻璃怪怪的,这样的时段,似乎没有这样玻璃内透灯光效果

第二张,左边的背景衔接抢眼,感觉不舒服

第三张主体不够惹火,没什么感觉

:)

乱说的,不要见怪

alyt

发贴: 609
2003-02-21 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
手高眼更高
依然很挑剔
挑剔才会进步

M&W

发贴: 600
2003-02-21 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 M&W 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,第二张的后期有点马虎了。。

材质库

发贴: 943
2003-02-21 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 材质库 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没做细!酷啊酷啊酷啊酷啊

xiaojie

发贴: 5188
2003-02-21 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaojie 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是第一张的总体感觉比较好~~喜欢

无知者无畏

发贴: 7
2003-02-22 02:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无知者无畏 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
潜水已久,今天实在忍不住赞叹,

依然专注,依然追求,依然进步,依然偶像,有目共睹,

我最喜欢第一幅,模糊了建筑摄影和建筑表现的距离,
不同意ls32的对第一幅的观点,多阅读国外优秀建筑摄影(如芬兰新建筑,德国新建筑)
在适当的时间,适当的地点,适当的镜头滤光,快门设置,完全可以表达出这个时段玻璃透光和反射的效果,
但是第二幅的左边建筑的确是个小遗憾,如果左边建筑和主体分开点,在加点灰度,我想会好些。
我认为第三幅主体不突出主要是要表现建筑和周围环镜的融合,我个人不认为脱离环境的自高自大(所谓突出)建筑表现才是好表现.建筑的艺术应该包括在环境的艺术中!不过第三副右下角想表达像机视角的建筑尺度似乎有些问题(吹毛求疵:))该建筑的窗分割尺度似乎太小,而且我想依然一定是在一个超级巨无霸级的建筑上附看主体建筑的!还有主体建筑右边的建筑(幕墙部分)和主体相比粗糙了不少,在3d里可能比较费劲,多在ps上下点工夫我想还是可以弥补的。

配景用了照片的剪影没有使用图库,很好,但是我怕打不了大图,从小图上看已经可以看出来用了很多模糊虚化的手法来减弱这方面的缺陷,这样看小图问题不突出,大图呢?如果直接扫描胶片还好点,(来源比较缺乏),用好的数码拍也还可以,但如果直接扫描书本,我觉的打大图会有问题的微笑

(我是按照心中完美级的建筑表现来挑毛病的,依然不要见怪哦微笑

补充一句:材质库同志不是个白痴,就是个超级天才,但我肯定他是个弱智图库贩子!悲伤

无知者无畏 edited on 2003-02-22 04:40
ieiiiii

发贴: 61
2003-02-22 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ieiiiii 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二张较好

结结巴巴

发贴: 8
2003-02-22 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 结结巴巴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先我做不出这么好的图 我觉得第一张还是好些 特别是后期处理的效果很不错 我很佩服

第2张感觉没第一张好了 鸟瞰图做的一般般 没什么特点

结结巴巴

发贴: 8
2003-02-22 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 结结巴巴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先我做不出这么好的图 我觉得第一张还是好些 特别是后期处理的效果很不错 我很佩服

第2张感觉没第一张好了 鸟瞰图做的一般般 没什么特点

当当

发贴: 714
2003-02-22 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 当当 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一张的玻璃贴图太草率(不够精度),,后期痕迹太重,图面不知所云的东西太多,只是统一色调似乎盖不住,

第二张光线处理毛糙,后期同样的问题。

第三,阴影的颜色似乎有点做作。

可能是想表达真实的视角和真实的环境,但作为商业表现实在是太草率了一些,这也算精华?!

马吃枣

发贴: 125
2003-02-22 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 马吃枣 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
    好图啊,不知方安是哪里的,很不错,期待你更多的作品。。。

zzddpp

发贴: 695
2003-02-22 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图好啊
如果真的能做成这样是真实的
反道觉得是外滩的悲哀

今天偶尔看到鸡大师的一句话

建筑是身躯
形式是衣服

这样的衣服穿到谁身上都一样
那就没意义了

表现的再好,设计不好,是最大的悲哀
原来做表现的命运是不属于自己掌握的

能把不好的设计做好
是该开心?还是悲哀?

alyt

发贴: 609
2003-02-22 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精华打给第一张,后面两张大效果不错,不够细致,甲方的素材不到位也关系很大,配楼的模型也没时间做细,不过甲方很称赞

西萨佩里的巨鲸和它侧面的鳍,呈现了大师一贯的风格,世茂集团的北外滩设计表现会一直继续,直至各单体设计完成后的动画表现

leiiii

发贴: 40
2003-02-22 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 leiiii 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复两张图,可以吗?

leiiii

发贴: 40
2003-02-22 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 leiiii 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

中元

发贴: 11
2003-02-22 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 中元 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得表现很到位,但设计.....

米兰

发贴: 267
2003-02-22 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 米兰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好,图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图图

未云何龙

发贴: 464
2003-02-22 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 未云何龙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好表现好设计!!!!
表现应该是给设计师看的过程表现吧
感觉图是赶出来的,那SHADOW MAP的大锯齿,哈.....

想说一句,好的设计其实很纯粹
         好的表现应该没有作秀的感觉

什么东西

发贴: 98
2003-02-22 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错哦
今年的流行色用的很好
不过建筑嘛有点飘

real-leon

发贴: 215
2003-02-22 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 real-leon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无知者无畏 wrote:
潜水已久,今天实在忍不住赞叹,

依然专注,依然追求,依然进步,依然偶像,有目共睹,

我最喜欢第一幅,模糊了建筑摄影和建筑表现的距离,
不同意ls32的对第一幅的观点,多阅读国外优秀建筑摄影(如芬兰新建筑,德国新建筑)
在适当的时间,适当的地点,适当的镜头滤光,快门设置,完全可以表达出这个时段玻璃透光和反射的效果,
但是第二幅的左边建筑的确是个小遗憾,如果左边建筑和主体分开点,在加点灰度,我想会好些。
我认为第三幅主体不突出主要是要表现建筑和周围环镜的融合,我个人不认为脱离环境的自高自大(所谓突出)建筑表现才是好表现.建筑的艺术应该包括在环境的艺术中!不过第三副右下角想表达像机视角的建筑尺度似乎有些问题(吹毛求疵:))该建筑的窗分割尺度似乎太小,而且我想依然一定是在一个超级巨无霸级的建筑上附看主体建筑的!还有主体建筑右边的建筑(幕墙部分)和主体相比粗糙了不少,在3d里可能比较费劲,多在ps上下点工夫我想还是可以弥补的。

配景用了照片的剪影没有使用图库,很好,但是我怕打不了大图,从小图上看已经可以看出来用了很多模糊虚化的手法来减弱这方面的缺陷,这样看小图问题不突出,大图呢?如果直接扫描胶片还好点,(来源比较缺乏),用好的数码拍也还可以,但如果直接扫描书本,我觉的打大图会有问题的微笑

(我是按照心中完美级的建筑表现来挑毛病的,依然不要见怪哦微笑

补充一句:材质库同志不是个白痴,就是个超级天才,但我肯定他是个弱智图库贩子!悲伤

基本同意你的观点,觉得第一张的配景似乎糊了点,不知出大图会怎样。
同时最同意补充观点:某人确实是个不折不扣的图库贩子

未云何龙

发贴: 464
2003-02-22 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 未云何龙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
未云何龙 wrote:
好表现好设计!!!!
表现应该是给设计师看的过程表现吧
感觉图是赶出来的,那SHADOW MAP的大锯齿,哈.....

想说一句,好的设计其实很纯粹
         好的表现应该没有作秀的感觉

倒!!!糗大了,建筑的结构阴影让我给当成SHADOW了
幸好有兄弟提醒我,可以自己改正,嘿,这个丢脸
不过还是有赶图的痕迹

TMD,自己给自己回贴子还是头一回
羞愧、脸红羞愧、脸红

招聘服务

ABBS企业招聘热线:
028-61998484
注意以上帖子如出现广告内容,未经ABBS审查核实,请各位谨慎对待。举报后即可能删除。
   以下内容为ABBS官方招聘,请放心投递简历。

查看所有招聘 | 填写动态简历 | 企业购买招聘广告
最新招聘:

老站招聘:
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486