ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑表现与动画 » 原创CG  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:设计师自己画的表达图——旨在表达设计理念   [精华]
青石

发贴: 2343
2004-10-29 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 青石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大山水!是挺有名气设计师吧!
在下不才,乱说说:
“表达设计理念”应该是效果图的最重要的一要求,楼主前面几张和LONG的后面两张比较纯粹的,不过后面,发的图好象画功表现更重,偶感觉是先欣赏画再体味建筑意!
这种图有商业价值吗?能只拿你后面的这种图去给甲方看吗?
能看明白是什么样的建筑吗?象我们这种写实点的图不需要吗?
在下欣赏大山水画,但感觉这种画再好,也要写实图相辅吧!

zc4130

发贴: 138
2004-10-29 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实看到现在我最想问的出是SU是何人东东

ginny_fen

发贴: 112
2004-10-29 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eco_a wrote:
大山水的

“星星点点。。。。”感觉很美,我好喜欢:宁静安详的夜色:迷人!:)

citysea21

发贴: 151
2004-10-29 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实有点味道

ginny_fen

2004-10-29 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大山水 wrote:
个人自有看法,无法强求。关键是找到自己内心深处想要的(而不是时尚选择的)。
也谢谢那些给以肯定的人,谁不希望多一些同志(我喜欢的词)呢?

我支持你!:)
我觉得好的设计需要好的表现,而只有能真正表达设计意图的才能算是好的表现吧:)
那只要能表达设计意图,管它是什么形式呢,抽象也好,具象也罢:只是风格不一,个人审美的差异啦
志同道合者总会有的,会越来越多的:)

ginny_fen edited on 2004-10-29 11:06
ginny_fen

2004-10-29 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cat110 wrote:
1,是有一些故意扮酷的情况存在,就象有更多媚俗的效果图存在一样
2,您能理解其中的理性分析吗,还是只看到了所谓的色彩和构图,您知道其中有一定的建筑技术成分,建筑构造,建筑空间的意义,而不只是3d的几个命令吗?
3美术功底是做为一个建筑师的重要条件,但不是绝对条件,有几个建筑师画得过张大千呢?建筑师并非真正的艺术家,也没有这个要求的必要,成为艺术家的建筑师已经是他死去之后或者被升华为大师,或者其作品成为佳作只后的事情,建筑师在这个社会中的定义是“有一定艺术修养的技术人员”之一种,当然他们也有权利选择侧重点,所以现代意义的建筑师没有几个是从美术学院毕业的,他们大都来自理工类学校,国内外皆是如此
4当然有不少很烂的建筑师存在,就象有很多不懂什么是建筑的人说三道四一样(不针对某一些人)
5不要指望神童和“大师”来拯救相对落后的中国建筑,就象就象只靠一个人来拯救中国体操对一样,这是整个国民文化素质的问题,更是经济条件的问题,是历史留下来的问题,也是未来几十年内中国建筑必须面对的问题
6大家都是发发牢骚,谁碰上倒霉的甲方,除了可以怪别人,剩下的还是怪自己命不好吧。

你的分析可真够酷的呢!:)
厉害!佩服!

alexxing

发贴: 15
2004-10-30 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 alexxing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好风格,不会欣赏的人后悔去吧

zhuozi114

发贴: 1215
2004-11-03 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计不在行,不敢乱讲,不过看着很舒服,顶了!

yxzg

发贴: 1081
2004-11-14 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yxzg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
oma的(不知道谁画的,觉得好)

好像是日本人的竞赛作品
忘记在那看过了

AB大虫

发贴: 121
2004-11-14 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AB大虫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计师自己的草图主要是表现设计概念,楼主的图确实给人耳目一新的感觉,而且形成了自己的风格,值得鼓励!不过千万别错失了方向,表现设计的主旨才是最重要的!所以我认为设计图的严谨非常重要,否则不仅骗了业主,有时把自己都骗了。电脑在这方面的优势是可以利用的。

AB大虫

2004-11-14 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AB大虫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我喜欢在电脑上建一些简单的三维模型,采用正常的视点和视角,做一些简单的表现图,达到研究方案的目的,这往往比纯粹的手绘更精确,而又比逼真的3d效果图更快。

AB大虫

2004-11-14 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AB大虫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人视

AB大虫

2004-11-14 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AB大虫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
手绘总平结合鸟瞰

AB大虫

2004-11-14 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AB大虫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
手绘结合在电脑鸟瞰图中的

麻辣鸡茜

发贴: 144
2004-11-14 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,我喜欢,不管是本人的偶然效果还是力作,值得学习,耳目一新,相信会给我和更多的人带来新的触动微笑微笑

星妹

发贴: 4
2004-11-18 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶,我喜欢。

太阳雨sxy

发贴: 2
2004-11-18 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为专注于设计的设计师,不可能都有精力、时间去钻研3dmax等软件,时间也有限——所以去寻找适当的表达方法。这样也使设计师自己的表达与效果图公司的专业表现具有了各自的意义和价值。
同意这种观点

vessel_bj

发贴: 22
2004-11-18 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来你是个大师,不是一般人,如果不是,那就。。。。

midet

发贴: 16
2004-11-18 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 midet 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很抽像,但接触一下新的东西未尝不是好事

看绿豆发芽

发贴: 328
2005-06-04 02:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是厉害啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,微笑微笑微笑微笑微笑学习中............

朴石

发贴: 49
2005-06-09 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水平有限
还真看不出其中的玄机呢!疑问

洲爽

发贴: 136
2005-06-10 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 洲爽 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰色的清爽

感觉不错啊
这样的手法效果很国际 不容易过时的

玖米文化

发贴: 25
2005-06-10 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好东西。:)

蓝色清月

发贴: 117
2005-06-13 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,做个设计师,而不是画匠。支持你哦。再接再厉,继续努力。希望在以后的工作中,不要遗失最珍贵的东西。大笑微笑大笑微笑大笑微笑大笑微笑大笑微笑

ANAN鱼

发贴: 518
2005-06-15 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
表现手法很艺术,好贴,顶上去!

招聘服务

ABBS企业招聘热线:
028-61998484
注意以上帖子如出现广告内容,未经ABBS审查核实,请各位谨慎对待。举报后即可能删除。
   以下内容为ABBS官方招聘,请放心投递简历。

查看所有招聘 | 填写动态简历 | 企业购买招聘广告
最新招聘:

老站招聘:
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486