ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑表现与动画 » 商业静态表现  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一个画效果图的建筑师,惨,没办法了,为了儿子的奶粉钱   [精华]
cat110

发贴: 264
2004-10-17 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
欢乐英雄 wrote:
建筑师画效果图,有病吗?我周围的建筑师朋友都这么认为。真是抓住芝麻放掉西瓜,如果是爱好那令当别论了
对于一般的建筑设计师而言,画效果图绝对是比作设计挣钱来得快的,做效果图也可以成为一个建筑师成功走向市场的敲门的途径,而不是一毕业就成为别人画图的工具

cat110

2004-10-17 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想找个效果图总监或者合作人,需要的和我联系吧

cat110

2004-10-17 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢乐英雄 wrote:
建筑师画效果图,有病吗?我周围的建筑师朋友都这么认为。真是抓住芝麻放掉西瓜,如果是爱好那令当别论了

你想想水的老板是哪毕业的啊,知道不?

chenyi6557

发贴: 53
2004-10-17 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太厉害了!简直神了!顶!顶!顶!

luwei7840

发贴: 69
2004-10-18 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外观设计不错吗

隐忍之光

发贴: 185
2004-10-18 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cat110 wrote:
感谢各位兄弟姐妹们的支持,本来发帖子只想表明自己的一些无奈的心情,却引来如此多的鼓励,以及意见,有的话真的很令我感动,而且这两天每天开电脑的时候都会看到令人振奋或是特别逗的话,使我真的很受激励,也很开心,坦白的说,我自己知道自己的图在cg的眼里不是什么有难度的东西,在优秀的建筑师面前也并非都是好的设计,但我的建筑维生之路确实是这样的,我知道很多没有良心没有水平没有道德的建筑师存在,也天天看到很多cg的菜鸟在飞飞,不知道哪天能够飞上枝头,这是中国的建筑大市场决定了我们的生存模式,至少目前,我别我选择,至少将来,我不会后悔,至少现在我不会过多的屈服于庸俗的现实,我会继续做一个积极的会画效果图的想创新的建筑师,做一些有意义的负责任的作品出来。

在看完这篇帖子感慨良多后 作出一个风林火山的决定——向这位大哥看齐!!!努力ING

YQ

发贴: 949
2004-10-18 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 YQ 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这网上 真是 高手倍增啊~

顶啦

yuyouwei

发贴: 180
2004-10-18 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“对于一般的建筑设计师而言,画效果图绝对是比作设计挣钱来得快的,做效果图也可以成为一个建筑师成功走向市场的敲门的途径,而不是一毕业就成为别人画图的工具 ”

楼主,我现在就在犹豫呀,我喜欢做设计。对效果图和动化也很喜欢。现在大五在设计院实习,现在没有正式工作我就开始犹豫做不做效果图了,和我一起实习的一个同事,来了三个月,一直在画效果图,基本上没有学到什么实际经验,现在换地方实习了。
有的时候感觉自己做设计同时把效果图做出来,会表达的更符合自己的想法。更易于交流。 请楼主多多指点。

leehaitao

发贴: 11
2004-10-18 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师 你就了不起了 画效果图难道委屈你了

cat110

2004-10-18 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leehaitao wrote:
建筑师 你就了不起了 画效果图难道委屈你了

建筑师能自己动手做好的效果图是很有意义的事情,问题是在于国内的现状是把两个东西分成了两个行业,而且大部分的建筑师和甲方对效果图的依赖性太强了,效果图正而八经成了一个独立的行业,建筑市场和建筑效果图市场一样的混乱,我的选择是为了挣钱,所以我才在弄效果图,而我的理想是看到自己的设计作品真正在街头立起,但你很难平衡两者,中国目前还没听说什么注册建筑师傅能画效果图的吧,我们做为普通的新生代建筑师面临的选择是很艰难的,就象学医科的出来去开了药店,也许他能挣更多的钱,但他心中可能还是有亲手治病救人的理想的。还有要强调的是职业没有贵贱之分,我是从来不鸟那些自以为是的甲方的,管他是做设计的还是做房地产的,不知兄台是做哪行业的,难道你自卑吗?自卑的话,委屈的是你自己罢了。

cat110

2004-10-18 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuyouwei wrote:
“对于一般的建筑设计师而言,画效果图绝对是比作设计挣钱来得快的,做效果图也可以成为一个建筑师成功走向市场的敲门的途径,而不是一毕业就成为别人画图的工具 ”

楼主,我现在就在犹豫呀,我喜欢做设计。对效果图和动化也很喜欢。现在大五在设计院实习,现在没有正式工作我就开始犹豫做不做效果图了,和我一起实习的一个同事,来了三个月,一直在画效果图,基本上没有学到什么实际经验,现在换地方实习了。
有的时候感觉自己做设计同时把效果图做出来,会表达的更符合自己的想法。更易于交流。 请楼主多多指点。

指点是不敢说了,我正是因为曾经面临和你一样的遭遇才从广东最大的设计院辞职了,其实我想我的选择不一定是对的,我失去了学习更多专业知识的机会
但人有的时候要多为自己想一点,只想着明天会更好是没有用的,关键看自己的心何时能真正静下来去专心做点自己想做的事情让现在的自己快乐一点,至于在这个过程中要面临多少剥削多少困难多少矛盾慢慢就会习惯了。

srx_zh

发贴: 543
2004-10-18 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 srx_zh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生活阅历丰富啊!学习!再顶!

cat110

2004-10-18 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望还是能和大家多交流一些效果图和设计本身的东西吧,发两张幼儿园,画得很休闲,自己比较喜欢这种放松的东西[img]

cat110 edited on 2005-03-11 05:00
cat110

2004-10-18 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再来一张绿色调,从原景那受了点启发

cat110 edited on 2005-03-11 05:01
windcity2008

发贴: 20
2004-10-18 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄台真是多才多艺,
顶了。。。

2004-10-18 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要不要我说出来那个庙庙是你弄的模型啊,昨天球打得很好,鼓励中

liunian5210

发贴: 128
--------------------------------------------------------------------------------
越来越走CG路线了,想阿权学习!!!!赶快去瞧瞧我的古建,呵呵

cat110

2004-10-19 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
windcity2008,你是哪位啊?

2004-10-19 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
windcity2008,你是哪位啊?

相逢何必曾相识。。
路过。。。。

cat110

2004-10-19 01:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你的话又是什么意思呀

2004-10-19 01:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没啥特别意思啦,只是对楼主的见解深有共鸣而已。。。
有空去五山,不知能否一茶以待?

cat110

2004-10-19 03:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊,江湖上的朋友今天是对手,明天可能就是伙伴,我热烈期待中,方便的话可以先在qq上小小聊聊。

欢乐英雄

发贴: 92
2004-10-19 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢乐英雄 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主水平很高,找合作伙伴可能很难吧,特别是渲染跟后期水平都很高的人跟难

qing

发贴: 270
2004-10-19 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是哪里人呢?

cat110

2004-10-19 18:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
福建的

将来

发贴: 181
2004-10-19 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
够横,,,
玻璃质感很强

招聘服务

ABBS企业招聘热线:
028-61998484
注意以上帖子如出现广告内容,未经ABBS审查核实,请各位谨慎对待。举报后即可能删除。
   以下内容为ABBS官方招聘,请放心投递简历。

查看所有招聘 | 填写动态简历 | 企业购买招聘广告
最新招聘:

老站招聘:
(共16页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486