ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
无他,惟手熟尔
一级结构

发贴: 63

2012-08-29 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
因为是一注结构,对建筑师并未赋予太大的热情,考试,当做一种学习,一年年下来,当只剩下一两门的时候就欲罢不能了,对于大设计,基本上是以考代练,经历过尝试、兴奋、困惑和顿悟。06、07年是尝试,分数都是0,08年懵懵懂懂的得了55分,很兴奋,因为当时都不懂什么叫功能关系图,觉得大设计不过如此。09、10年是困惑期,每次都是四五十分,11、12年有种豁然开朗的感觉,但11年死在了1+1上,今年66分过了,了却了一桩心事。
没过的时候总想,过了以后一定要写点什么,毕竟这两年从ABBS上学了不少东西,但真过了后,却是“剔银灯欲将心事写”,而后沉思半响,“长吁气一口吹灭”,曰:“无他,惟手熟尔”。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

xx11dd00

发贴: 85
2012-08-29 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xx11dd00 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶LZ,付出总会有回报,机会也要有准备!

hzcwmhaha

发贴: 66
2012-08-29 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,我和你一样的经历,连最后的分数都一样。我唯一后悔的是没有早下决心,如今头发都开始花白了。时间与其浪费在其他地方,不让拿来考试。

zhou2002zhou

发贴: 55
2012-08-29 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然钦佩,但是不得不说现在注册考试有问题,试问在平时工作中结构等其他专业的人水准够的上一注的称号吗?能够主持设计大型方案吗?
注册方案设计成了功能设计,功能推导题考试。
最后恭喜楼主,难能可贵,钦佩钦佩。

爱我的宝宝

发贴: 69
2012-08-29 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无他,惟手熟尔!诀窍中的诀窍!

beanbean2250

发贴: 26
2012-08-29 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
十年磨一剑。。。好在,天道酬勤!应该买书的钱都花了不少吧 本来鲁班书城还不错的 正版价格又不贵 真心可惜了~

wumingdage

发贴: 229
2012-08-29 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜啊

追求快乐

发贴: 46
2012-08-29 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先恭喜楼主通过考试,更谢谢楼主的介绍经验是惟手熟尔,我也是一级结构师,考6年了,今年大设计56,没有过,主要是速度太慢,我想请教你如何练习才能做到手熟,请多指教!多谢了!

zhangyingtao26

发贴: 103
2012-08-29 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如此说来,搞建筑专业的考证还有意义吗?
反过来说,非专业的大家都过了,建筑的还有理由不过吗?
值得思考……

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486