ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
请教玉掀子 匠人等各位高手一个面积方面的问题
nvsunjialove

发贴: 111
2011-05-06 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请教玉掀子 匠人等各位高手一个面积方面的问题,考试※号房间写面积,直接写上考试给定面积行吗?比如说题目要求150,就写上150,行吗?会扣分吗?

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-06 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nvsunjialove wrote:
请教玉掀子 匠人等各位高手一个面积方面的问题,考试※号房间写面积,直接写上考试给定面积行吗?比如说题目要求150,就写上150,行吗?会扣分吗?

※号房间,按要求做出来,面积数据是按轴线计算,务必房间面积和※要求一致!

写了150,方案做满足要求,做到了150,就没问题啊!另外注意房间形式比例问题!——长宽比!

ltgslt666

发贴: 385
2011-05-06 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请玉兄也给我一份电子资料吧,谢谢!邮箱422784382QQ.COM

朱心当

发贴: 16
2011-05-07 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
※号房间,按要求做出来,面积数据是按轴线计算,务必房间面积和※要求一致!

写了150,方案做满足要求,做到了150,就没问题啊!另外注意房间形式比例问题!——长宽比!

请问玉掀兄,写了150,做135-165可以嘛,有时候题目不是说可以10%误差

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-07 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
朱心当 wrote:
请问玉掀兄,写了150,做135-165可以嘛,有时候题目不是说可以10%误差

我理解是不行的,理由如下:

题目任务书,一般明确提示——只有总面积是有上下10%的浮动余地的!

各个小房间的面积,题目没有明确提示,但是一般处理也是可以10%的浮动的!

然而,房间面积表中带星号的房间,是具体强调的面积数据!如果按照上面的通用逻辑,如果可以浮动10%的话,就不用星号强调了!

不知说清楚了没有啊?

朱心当

发贴: 16
2011-05-07 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大面积好控制,小面积房间大家要留意。
我经常一不小心就做出小偏差,这次注意了

王wsl

发贴: 5
2011-05-08 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据前几年评分标准,带*房间面积控制在浮动面积内是允许的。

沉莲往释

发贴: 121
2011-05-08 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我理解是不行的,理由如下:

题目任务书,一般明确提示——只有总面积是有上下10%的浮动余地的!

各个小房间的面积,题目没有明确提示,但是一般处理也是可以10%的浮动的!

然而,房间面积表中带星号的房间,是具体强调的面积数据!如果按照上面的通用逻辑,如果可以浮动10%的话,就不用星号强调了!

不知说清楚了没有啊?

迷信他,他会把你带道沟里去

沉莲往释 edited on 2011-05-09 08:36
wywrzh

发贴: 27
2011-05-08 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wywrzh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,我现在来看下,明天考试用不上就明年用!

huidawei

发贴: 9
2011-05-09 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
qhdmht 兄,不用商榷啊!去多问几个当年判过卷子的总工就有答案!

在这里和兄弟们,讨论判卷总工的判卷执行标准,缘木求鱼啊!——大家都没判过卷子!
用判卷扣分标准,探讨黎叔的答案是否合乎判卷标准?——黎叔的重点是教方法啊!

——呵呵,qhdmht 兄,我认为,目前探讨的方向和方法,偏差很大啊!有点钻牛角尖的意思!

直抒胸臆了,请qhdmht 兄海涵啊!

————————————————————————————————————————

补充三点:
2003年飞机场航站楼,没几个人能画完,稀里糊涂画完总图,就能过!——没有啥房间大小的评判!
2009年大使馆,优中选优,就是把每个房间精确到厘米,细部功能关系不完善,照样过不了!
2004年法院,除了个别人能做出法院的空间功能组合关系,实现流线要求,绝大部分考生设计卷子一塌糊涂,没有达到还要去看小房间面积的程度!

我虚心请教过四个常年判卷的,总工级人物:
——如果严格落实扣分标准,可以及格的人很少!
——每年虽然都有明确的扣分标准,但是对于通过与否的执行尺度,是有具体的共识的!
这是个可以具体操作和执行的原则,不在扣分条文里的!是在试评之后,共同讨论制定的!
最典型的例子就是住宅那年!——答案就是五花八门,过不过,评分标准是没法采信的!

很有道理,思路很清晰,拜读!

mxf123

发贴: 115
2011-12-07 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
的确,张黎两位老师的方案有不少超出范围的!严格按评分标准该扣分!但太在意房间会很乱! 我也很疑惑!

mxf123

发贴: 115
2011-12-07 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
以官方出版的标答为准,辅导老师的课件作参考。

匠人兄有没有历年官方出的标答,有的话给一个,先谢谢
sjsmxf@163.com
qq 330385698

cqgqm

发贴: 1147
2011-12-19 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试问
题目要求420 实际430
那么卷面上写 420? 430?
个人觉得写430
大家认为写那个比较合理

xhxh100

发贴: 390
2012-05-06 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xhxh100 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的问题我也比较疑惑,我觉得要做的多少就写多少,只要在这个范围就可以了

frank_dl

发贴: 14
2012-05-06 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frank_dl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀兄,有没有你的关于技术作图的剖面题攻略(网上那个链接打不开),拜托发我一份,谢谢。frank_dl@163.com 拜托

jian0401

发贴: 29
2012-08-29 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也给我发一份吧,谢谢玉兄。328568026@qq.com

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486