ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十二: 兄弟,保重,2011年方案必胜!   [精华]
huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我感觉今年的功能关系图和去年的很象,属于组团形式已经给定了的。不知道这个算不算题眼

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
我感觉今年的功能关系图和去年的很象,属于组团形式已经给定了的。不知道这个算不算题眼

我刚刚给martin兄回复,照着兄弟们对题目条件的描述,说了一下我对“题眼”的判断!

huaxiaowowu2兄,你看看,感觉一下对不对啊!

martin wrote:
我是按那个路子答的,多个2层高的报告厅,单独甩在北边
成图几乎是黎书图书馆一个路子。日字型。
设计过程没发挥好,图面不佳,总图45分钟画的比较草。总图工作比较多。
小分如果扣的不是像大使馆那样狠问题不太大。
还没平时60%图面水准。比较失败。还要看天。
多谢 玉兄1年来指导。出成绩再汇报吧

martin 兄:总图45分钟画的比较草!

估计是总图的内容比较多,尤其是设计起步的时候,从总图起步比较好!

把总图的涉及的要素布局好,以此作为入手进行设计,估计这就是2011年的“题眼”所在!

前面把总图要素布局好,虽然前边“破题”耽误了一些时间,但是后边的平面,会有很强的设计依据——增一分则多,减一分则少!

这样,平面的收敛效果很好,一定是趋向比较唯一的答案啊!不会有太多的花样出现!

终战2011

发贴: 430
2011-05-09 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不顶不行!支持玉兄!和你的探讨,看你的帖子,对我帮助真的很大啊

玉掀子

2011-05-09 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:

功能图给定了,组团功能关系很明确,空间构成就很明确了!

关键是落实空间构成的尺度关系了!

总图设计内容很丰富,从总图设计的内容,调整组团空间的间距和位置关系,先满足总图的要求!

——也就是,先摆弄好几个大泡泡,把总图要素也当成大泡泡,内外线一起协调!

这样的话,总图的泡泡和建筑组团的泡泡,基本上都是位置趋于唯一的,是定下的!

所以总图+平面,到最后是有最优解的,我猜这就是今年的“题眼”所在!

另外,功能常见,估计最后的结果是,三个条件判断通过啊

——谁能破解了题眼,总图+平面趋向标答;谁能画完总图;图面选秀!/

玉掀子

2011-05-09 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
不顶不行!支持玉兄!和你的探讨,看你的帖子,对我帮助真的很大啊

终战2011兄,今年我还是遗憾很大,最后要给力一把,被那几个马甲搅局了!

这个帖子,没有让兄弟们在考前,完整看上!思想动员工作没有做到位!

我愧对兄弟们啊!

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等题目有了,还请玉兄一起分析分析

tbing

发贴: 15
2011-05-09 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世上无难事,只怕下功夫,拉登都被找到击毙了,玉掀子显见已扭住科举牛角,按图索骥,方案通过的数量会倍增。

dinosaurkyq

发贴: 62
2011-05-09 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢玉掀子,昨晚看了你的帖子,今天大设计基本上画完了,只是主入口开向了主干道,不知扣多少分。

玉掀子

2011-05-09 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tbing wrote:
世上无难事,只怕下功夫,拉登都被找到击毙了,玉掀子显见已扭住科举牛角,按图索骥,方案通过的数量会倍增。

谢谢tbing 的赞誉,怕的是“多收了三五斗”——谷贱伤农啊!

做好事的同时,必然也做了坏事!

下苦功的兄弟们,开始了肉搏战,估计相当于特种兵对决,巅峰之战啊!估计斗争更加残酷!

可就是苦了那些,工作紧张,没有动手练习的兄弟们了!

几家欢喜,几家愁啊!

玉掀子

2011-05-09 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dinosaurkyq wrote:
感谢玉掀子,昨晚看了你的帖子,今天大设计基本上画完了,只是主入口开向了主干道,不知扣多少分。

dinosaurkyq兄,主入口决定了空间构成关系啊,

主入口布置与众不同,要看看下面两个问题,才能判断性质啊!

功能组团(大气泡)会不会受影响?

通过设计成果复核,流线会不会有问题?

zyjtsf

发贴: 4
2011-05-09 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说题目要求主入口设于次干道,俺也设在主干道了,郁闷中。。。

玉掀子

2011-05-09 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zyjtsf wrote:
据说题目要求主入口设于次干道,俺也设在主干道了,郁闷中。。。

zyjtsf 兄,我刚刚回复过你的帖子,是和楼上兄弟一样的啊!

先别放弃,还有机会!

epchy

发贴: 99
2011-05-09 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天看到你这个帖子就好了!唉。。。。

玉掀子

2011-05-09 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
epchy wrote:
昨天看到你这个帖子就好了!唉。。。。

啊!epchy 兄,昨天我一直和这群马甲混战,帖子基本上一直置顶,你都没看到吗?

我已经在首页占好楼了,一直在更新内容,

马甲灌水,间接帮我顶贴——我就是逗他们灌水,帮我顶贴呢!

这样会有更多的兄弟,能看到我在首页写的帖子啊!

呵呵,这帮马甲,真是马甲,真是帮忙不遗余力啊!呵呵~~

zyjtsf

发贴: 4
2011-05-09 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
zyjtsf 兄,我刚刚回复过你的帖子,是和楼上兄弟一样的啊!

先别放弃,还有机会!

考前多次看您的帖,收益匪浅!按您的建议方案做的比较顺——正得意2小时做好一层正草,准备抄图,发现看错指北针(别笑我)呆住。。。考虑放弃还是将错就错!~~~~深呼吸~~重做,用了1.5小时定稿!可能时间太紧加上惯性思维,主入口没按题目要求设置!听天由命吧!

玉掀子

2011-05-09 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zyjtsf wrote:
考前多次看您的帖,收益匪浅!按您的建议方案做的比较顺——正得意2小时做好一层正草,准备抄图,发现看错指北针(别笑我)呆住。。。考虑放弃还是将错就错!~~~~深呼吸~~重做,用了1.5小时定稿!可能时间太紧加上惯性思维,主入口没按题目要求设置!听天由命吧!

zyjtsf兄,这就对了,死马当活马医,

考场上已经那样了,将错就错,把图画完才是“真英雄”——这是一种难能可贵的气魄和格局!

兄弟我,2010年,一二层都画反了,照样有一线生机!最后险过!

记住,判卷的总工都是非常nice的,为国选材,不拘一格!

希望你的设计+图面+总图,能够打动他们!

赠龚自珍的名句,以支持兄弟——我愿天公重抖擞,不拘一格降人才!

zcxlmx

发贴: 15
2011-05-11 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师:我总没有时间上网,但也久闻您大名!能否给我发一份FDHY整理的CAD版历年方案设计作图真题(图纸部分)?我的.邮箱是821300633@qq.com,多谢了!今年没有发挥好,思路对了,但没有做完,准备明年再迎战!
我这里有自己整理的场地作图的真题(根据那本历年场地真题自己绘的,可以打出来自己考自己,可以和大家交换)。同时希望加我的QQ:821300633,和你多多交流。

贼奴才玉掀子

发贴: 9
2011-05-11 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ddddddd

dong_jingshan1

发贴: 56
2011-05-11 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的技术贴,尤其刚考作图的注意了,句句真言!决胜秘籍!
强烈呼吁论坛别成为论战!大家都淡定!不必动怒!群众的眼睛是雪亮的,清者自清!何须多言!

玉掀子

2011-05-11 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有两个帖子没写完,先占三楼再说!

玉掀子

2011-05-11 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

玉掀子

2011-05-11 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

玉掀子

2011-05-11 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有两个帖子没写完,先占四楼再说!

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-11 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,今年我画图时间留了3小时带10分钟,总图还是只剩了10分钟勾了个草的,汗颜啊

玉掀子

2011-05-11 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有两个帖子没写完,先占五楼再说!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486