ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注大设计得横着来——图书馆
hhggdd

发贴: 455
2011-05-17 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
fuzhou1999 wrote:
我今年悲剧了,二层,总平面都画在反面,最后20分才发现,总平刮了用手勾。

怎和我一样啊,握手ing

cdannie66

发贴: 641
2011-05-17 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
大的扣分点我总结了下,应该含如下:
1)总的布置就是目字或者日字,这样采光通风俱佳,要注意倒着的指北针啊
2)采光要求非常高,出库房外均有采光要求,估计黑房间扣一分
3)朝向要求,可以做到阅览用房均为南北向的,东西向的杯具了,估计这项分值五分
4)公共部分,一二层正好差一个150平米的空洞,出现位置应该在门厅处,扣掉空洞部分,一二层公共部分面积刚好一致。
5)多功能厅650平米,有6.6米层高要求,面积正好是一二层面积差800平米减去二层门厅上空留空洞得面积,位置在总图右边突出一块
6)中间阅览室布置可以三条腿,也可以四条腿,均为两面采光中庭宽度按题目要求为两层层高之和4.5+4.5=9米
7)带*号的房间一定要标注面积,不标估计会缺一扣一,总共大概有7、8个吧
8)总图部分,今年参照大使馆的总图分数15分,扣分点为不超红线,超了扣10分;总图和单体不符,每不符一处扣一分;未标出货物入口、员工入口、贵宾入口、主要入口、多功能厅观众入口,缺一扣一分。道路未环绕,扣两分;未标出6000平米预留用地,扣一分;未标出400平米儿童活动场地的,扣一分;未布置绿化,扣两分;未作8个员工停车、公共汽车停车、50平米自行车停车、30个观众停车的,扣一分。未作主次出入口或者位置错的、未标出的,扣一分

大的扣分点怎能不包括流线?

cdannie66

发贴: 641
2011-05-17 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bluemap wrote:
大的功能房间布局和功能分区帮我看看,应该没有太大的问题吧?

我觉得不光是采光的问题,而是方案做的太细碎了。

sunypoint

发贴: 406
2011-05-23 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunypoint 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哦~~又是2004年手术/住院那年的花样出来啦!——阅览室南北向。

看了你的提示,估计是和黎叔辅导教材上,图书馆和档案的布局模式差不多!

——日字布局,单体南北朝向并列布局,端部连接!

有可能是这样的空间/功能布局模式吗?

想请问,黎书得辅导书,叫什么名字?这么著名,可惜自己却不晓得,内心十分的想拜读之!

sunypoint

发贴: 406
2011-05-23 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunypoint 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
图画的不动人,后悔中,不知道命运会怎么样啊,唉,还是不够大胆,早知道就不画1:500的小稿,直接弄1:200的估计能快不少时间

想请教下,画图中,还需要进行不同比例的小稿吗。诸如楼上所说1:500的小稿,这些小稿最后都是需要上交的吗?

buildinghome

发贴: 33
2011-05-25 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很好,受用了。各位大师看看我的。

忐忑等待

发贴: 71
2011-05-26 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的二层缩微应在北边,要扣分啊。

2011-05-27 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微缩阅览是南北向的,如果一定坚持纯北向,我们是否可以考虑南向不开窗即可满足

2011-05-27 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实题目中已经说的很清楚了,南向还要发展,我考虑了南向扩建时的贴邻建设

martin

发贴: 2896
2011-05-27 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
buildinghome wrote:
其实题目中已经说的很清楚了,南向还要发展,我考虑了南向扩建时的贴邻建设

想法很好啊。。但是要表达。没表达。别人是不会知道的。

2011-05-29 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,方案中的有些构想是用文字表达不了的,我想注册考试是否应有一个方案设计说明,分值10分,起到全面考核建筑师的作用。现在实际情况是优秀的建筑师必须会表达自己的想法。

地沟油玉掀子

发贴: 8
2011-06-03 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
碧水庄园

发贴: 12
--------------------------------------------------------------------------------

玉掀子 wrote:
楼上二位老兄,你是不是跟老潘很久了,这么推重老潘!

不过,我可以明确告诉你,有本事,你也娶个高盛投行混过的老婆,这才是关键!

把自己的公司,包装的像模像样,到百慕大、或者开曼搞个离岸注册,招股说明书搞点名堂,设计个专业的股权结构,确保可以进退自如,然后多花点钱,搞搞国际路演,糊弄糊弄基金经理,上市的时候碰个好行情,多搞点现金放账上!

投奔潘石屹,顶个屁用,一个小设计,有孟总在,还轮的到你去给老潘,捧臭脚!
——估计想拍马屁,也见不到老潘!老潘也不是你相见就见,想拍就拍的!

兄弟,你醒醒吧!

我不知道你是谁的马甲,张口闭口潘石屹,连老潘的发家史都不知道,就别忽悠我了,哈哈~~

俺读中国文字还是能读懂的。你意思是说,abbsers连捧潘石屹的臭脚都不配是吧?

俺可以告诉你的是,你根本不配上abbs来喷粪!

没看到N年过去都没人理你吗?

zzw3028

发贴: 122
2011-06-07 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习中,明年再来

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486