ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注大设计得横着来——图书馆
dinosaurkyq

发贴: 62
2011-05-09 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
悲剧了,我的主入口放在了主干道上,不知扣多少分。

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-09 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我这个看东西不看开头的毛病 真要命啊 什么指北针啊 主入口啊 我全都第一时间注意到了的。。。。。。。。。。。。。。。。。

影子2000

发贴: 457
godspead wrote:
我主入口和次入口位置没按任务书的做:(没看见括号里的)主入口朝北了,次入口朝东了。其他的都按任务书的做的,这样会扣多少?还是按总图的扣?会全盘否定吗?

其实试卷上说的主入口、次入口什么的,说的是场地的,而不是建筑的,场地的主入口放在东边离路口大于70米的地方就行,北边设计一个小次入口就行了;至于建筑的主入口,我觉得面向主干道比较好,形象面嘛~!

影子2000 edited on 2011-05-09 20:50

dudurong826

发贴: 52
2011-05-09 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杯具,我怎么不记得要连起来的要求??

职业余爱好者 wrote:
hh 我绝对是今年独一无二的最大失败 我我我 没有看清楚题目 没有和已有办公楼连起来!还是刚刚看了别人的帖子才知道!!!辛辛苦苦画了6小时,为什么有空间放不下的疑问,现在有了答案!

MadPhoenix

发贴: 125
2011-05-09 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有要求和已有办公楼连起来吧???

chetas

发贴: 81
2011-05-09 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微缩一定要放在最北边么???是不是只要北向就可以了?我的微缩是放在右边天井的南侧。也算是北向采光了。这样布置可以么?

职业余爱好者

2011-05-09 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dudurong826 wrote:
杯具,我怎么不记得要连起来的要求??

啊???那我理解错那个帖子里的图了????我再看看去,你们千万别怀疑自己!!!我也是让去年的改扩建给吓的!

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
hh 我绝对是今年独一无二的最大失败 我我我 没有看清楚题目 没有和已有办公楼连起来!还是刚刚看了别人的帖子才知道!!!辛辛苦苦画了6小时,为什么有空间放不下的疑问,现在有了答案!

有要求跟办公楼连起来吗?我没看到么,我也没连起来啊,完了

qqqqqq369

发贴: 18
2011-05-09 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的不要悲伤,我上次阴差阳错把一层的图画到二层上,二层的图画到了隔壁兄弟的二层上(一不小心北风扇吹过来的),没有比我更悲剧的了。

2011-05-09 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影子2000 wrote:
其实试卷上说的主入口、次入口什么的,说的是场地的,而不是建筑的,场地的主入口放在东边离路口大于70米的地方就行,北边设计一个小次入口就行了;至于建筑的主入口,我觉得面向主干道比较好,形象面嘛~!

有要求主入口朝北吗?我没看到么,我主入口朝东的!

m3mnow

发贴: 73
2011-05-09 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我直接做9X6米柱网的。后勤连门厅那个流线没处理好。郁闷中……

2011-05-09 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqqqqq369 wrote:
楼上的不要悲伤,我上次阴差阳错把一层的图画到二层上,二层的图画到了隔壁兄弟的二层上(一不小心北风扇吹过来的),没有比我更悲剧的了。

那旁边的兄弟估计要郁闷死了

FDHY

发贴: 67
2011-05-09 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
大的扣分点我总结了下,应该含如下:
1)总的布置就是目字或者日字,这样采光通风俱佳,要注意倒着的指北针啊
2)采光要求非常高,出库房外均有采光要求,估计黑房间扣一分
3)朝向要求,可以做到阅览用房均为南北向的,东西向的杯具了,估计这项分值五分
4)公共部分,一二层正好差一个150平米的空洞,出现位置应该在门厅处,扣掉空洞部分,一二层公共部分面积刚好一致。
5)多功能厅650平米,有6.6米层高要求,面积正好是一二层面积差800平米减去二层门厅上空留空洞得面积,位置在总图右边突出一块
6)中间阅览室布置可以三条腿,也可以四条腿,均为两面采光中庭宽度按题目要求为两层层高之和4.5+4.5=9米
7)带*号的房间一定要标注面积,不标估计会缺一扣一,总共大概有7、8个吧
8)总图部分,今年参照大使馆的总图分数15分,扣分点为不超红线,超了扣10分;总图和单体不符,每不符一处扣一分;未标出货物入口、员工入口、贵宾入口、主要入口、多功能厅观众入口,缺一扣一分。道路未环绕,扣两分;未标出6000平米预留用地,扣一分;未标出400平米儿童活动场地的,扣一分;未布置绿化,扣两分;未作8个员工停车、公共汽车停车、50平米自行车停车、30个观众停车的,扣一分。未作主次出入口或者位置错的、未标出的,扣一分

总结的好细啊!
PS:预留地应该是4000平。内部自行车是80平,外部自行车300平。

我想起来的我的图可能扣分点:
1、货梯忘画了----1:500小稿一层上有,二层没有;结果定稿图就忘了。
2、报刊阅览放在最北面了----会不会是大的题眼啊?怕啊
3、汗一个先----总图忘画车行出入口了。只画了一个主入口。白画了20多套图了。

我的柱网和黎志涛老师的高校图书馆差不多,南北向14个7500,105米,东西向10个6.3米,办公部分插入一个1.8米走廊。

一层面积4800多,二层4100多。

接下来的任务就是祈祷了吧。

祝大家都能顺利通过!

chetas

发贴: 81
2011-05-09 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chetas wrote:
微缩一定要放在最北边么???是不是只要北向就可以了?我的微缩是放在右边天井的南侧。也算是北向采光了。这样布置可以么?

有没有人给点意见啊?

dudurong826

发贴: 52
呵呵 隔壁的兄弟岂不更是“被杯具”了

影子2000

canyouspeakabc wrote:
有要求主入口朝北吗?我没看到么,我主入口朝东的!

场地的主入口是有要求的,朝东开;建筑的主入口无要求,东西南北都可以,只是我个人认为,朝北,面向城市主干道比较好,形象面~!

2011-05-09 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m3mnow wrote:
我直接做9X6米柱网的。后勤连门厅那个流线没处理好。郁闷中……

我也是9X6米柱网

zzd1008

发贴: 2
2011-05-09 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层两个阅读室 没有单独的书籍流线和一层基本书库联系, 书籍流线和读者流线交叉,不知道会被扣到不及格吗?

epchy

发贴: 99
今年又过不了了!没完全按泡泡图去布置功能分区!考试的时候还是没把黎老的方法用好!快考完啥都明白了,可一切都来不及了!回头总结一句话,还是功夫不到家!又得一年了!尽管挺沮丧,但一想到水平肯定是没到,也就没啥好说的了!还得像玉大师学习!多加练习吧!

rocts

发贴: 23
2011-05-09 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rocts 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走道画的比较宽扣多少分?

职业余爱好者

我辟谣 大家务必注意 没要求连起来!!!!!没要求连起来!!!!!没要求连起来!!!!!没要求连起来!!!!!没要求连起来!!!!!没要求连起来!!!!!没要求连起来!!!!!

是我看错人家的图了,抱歉,让楼上几位虚惊了!!!

但是我的图依然还是致命的。

fawang

发贴: 64
2011-05-09 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fawang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

兄弟 我都笑出眼泪了! 没有他意,就是乐。

kpf2003

发贴: 129
2011-05-09 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

最后怎么办了?

影子2000

2011-05-09 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

没有比你更强悍的了~!哈哈

xeno9755

发贴: 33
我阅读室外面加了个阳光走廊,不知道算不算直接采光?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486