ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注大设计得横着来——图书馆
FDHY

发贴: 67
2011-05-09 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
MadPhoenix wrote:
没有要求和已有办公楼连起来吧???

同问

应该是没有吧?

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-05-09 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
m3mnow wrote:
我直接做9X6米柱网的。后勤连门厅那个流线没处理好。郁闷中……

我和你一样,幸亏考试前练过这个柱网,但是记得黎叔在图书馆中说7.5x7.5是合适柱网,但是没有合适排法,就没有细想,直接拿自己熟悉柱网上了。

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-09 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
FDHY wrote:
同问

应该是没有吧?

没有 没有 没有

建人113

发贴: 183
2011-05-09 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TheCurse wrote:
悲剧,又搞错主入口方向,只能期待来年再战了。

我也是把主入口方向看错了,,,,,考了2个小时才发现,,,,直接走人了,,,,

fuyujie_sign

发贴: 2
7.2m的柱网是不是有问题,我的方案(7.5X3+9+7.5X3+9+7.5X3)X(7.5X8),报告厅比主体建筑北侧多出一跨,其入口门厅东侧跨出4.5m

职业余爱好者

2011-05-09 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为啥没人和我一样用7米柱网啊 题目要求的一层4900 二层的面积都正好是49的倍数

小房间的100 50 25 都可以用49平米的柱网做啊

fuzhou1999

发贴: 104
2011-05-09 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有要求连起来

影子2000

发贴: 457
2011-05-09 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
为啥没人和我一样用7米柱网啊 题目要求的一层4900 二层的面积都正好是49的倍数

小房间的100 50 25 都可以用49平米的柱网做啊

我是完完全全的7米柱网

蹲墙角画图

发贴: 315
2011-05-09 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是7米柱网

影子2000

2011-05-09 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建人113 wrote:
我也是把主入口方向看错了,,,,,考了2个小时才发现,,,,直接走人了,,,,

主入口方向搞错就必须走人?方案应该有多样性吧,虽然标准答案只有一个,但只要合理的方案都可以吧,难道每年只有接近标准答案的方案才能过?所以还是按照自己的思路做完比较好~!

职业余爱好者

2011-05-09 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影子2000 wrote:
我是完完全全的7米柱网

但是7米柱网好像做不到上面那个筒子的图那样的布局 我试试去

fuzhou1999

2011-05-09 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看起来简单,扣分点挺多的。

终战2011

发贴: 430
2011-05-09 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下,怎样上图

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宾馆里没CAD,等我回家把图贴出来!

lenghe

发贴: 120
2011-05-09 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我犯了两个问题的错误
一,办公一层直通大厅的走道,忘了与基本图库的借阅处联系了,就是忘开门了
二,二层办公没有直接联系音像和缩微的阅览室

以上两条扣多少分啊

qqqqqq369

发贴: 18
2011-05-09 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后怎么办了?

隔壁是我大学同学,他当时就震精了,拼命刮图,害怕自己有抄袭我的嫌疑,害怕被停考几年,当时我又不能把我的二层图给他,因为上面已经画了我自己的一层的内容。

职业余爱好者

2011-05-09 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
请教下,怎样上图

发帖的对话框下面有行黑字“自动上传窗口”

职业余爱好者 edited on 2011-05-09 21:10
玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dinosaurkyq wrote:
悲剧了,我的主入口放在了主干道上,不知扣多少分。

zyjtsf 兄,主入口决定了空间构成关系啊,

主入口布置与众不同,要看看下面两个问题,才能判断性质啊!

功能组团(大气泡)功能关系的处理,会不会受影响?

通过设计成果复核,流线会不会有问题?

终战2011

发贴: 430
2011-05-09 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
发帖的对话框下面有行黑字“自动上传窗口”

行了,谢谢啊

影子2000

2011-05-09 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqqqqq369 wrote:
最后怎么办了?

隔壁是我大学同学,他当时就震精了,拼命刮图,害怕自己有抄袭我的嫌疑,害怕被停考几年,当时我又不能把我的二层图给他,因为上面已经画了我自己的一层的内容。

哈哈哈哈~!~考完试最开心的减压方式就是你这个事情,太逗了~!哈哈哈哈。。。

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-05-09 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的货物入口排的不好,有点远离书库,应该和办公入口对调就好, 哎没有细想,排房间排乱了,不知这个扣几分

fuzhou1999

影子2000 wrote:
主入口方向搞错就必须走人?方案应该有多样性吧,虽然标准答案只有一个,但只要合理的方案都可以吧,难道每年只有接近标准答案的方案才能过?所以还是按照自己的思路做完比较好~!

实际没必要走人,画完都有可能性过。那个主入口最多扣5分,总平3分,公共部分2分,只要流线没错,全采光,房间一个没少,阅览南北向就有可能过。

FDHY

发贴: 67
2011-05-09 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chetas wrote:
微缩一定要放在最北边么???是不是只要北向就可以了?我的微缩是放在右边天井的南侧。也算是北向采光了。这样布置可以么?

我觉得可以。。

surya

发贴: 33
2011-05-09 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 surya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
越来越强烈地预感到,今年又要挂掉。

dudurong826

发贴: 52
2011-05-09 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是要靠走廊算双面采光的,
忐忑啊,
祈祷中……
xeno9755 wrote:
我阅读室外面加了个阳光走廊,不知道算不算直接采光?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486