ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注大设计得横着来——图书馆
hrmlxqmlxq

发贴: 219
2011-05-10 06:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
但好像说的是集体视听室啊

kaiang

发贴: 89
2011-05-10 06:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kaiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影子2000

发贴: 142
--------------------------------------------------------------------------------
其实我认为:试卷要求的主入口放在次干道,是指场地主入口,并不是指建筑主入口,结果大家都是把图书馆建筑的主入口放在面向次干道,留给城市主干道一个侧立面,总觉得别扭,从城市设计的角度讲,图书馆的正面应该是面向城市主干道,留给城市一个正面形象比较科学~!~不知大家是怎么理解这个问题~!

这个想法确实值得考虑,大家有这么做的吗?

martin

发贴: 2896
2011-05-10 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kaiang wrote:
影子2000

发贴: 142
--------------------------------------------------------------------------------
其实我认为:试卷要求的主入口放在次干道,是指场地主入口,并不是指建筑主入口,结果大家都是把图书馆建筑的主入口放在面向次干道,留给城市主干道一个侧立面,总觉得别扭,从城市设计的角度讲,图书馆的正面应该是面向城市主干道,留给城市一个正面形象比较科学~!~不知大家是怎么理解这个问题~!

这个想法确实值得考虑,大家有这么做的吗?

这解释太牵强,对于场地内主体建筑,场地主出入口难道和建筑主出入口不应该对应吗?

kouql

发贴: 18
2011-05-10 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

kouql

2011-05-10 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

kouql

2011-05-10 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做的方案,当时还是画的太慢,没画柱子,总图很粗糙,大家看能过吗,愁呀!

kouql

2011-05-10 08:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9m X 9m的柱网

kouql

2011-05-10 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层有点不对,改过来了

终战2011

发贴: 430
2011-05-10 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
集体视听面积没那样大,漏了控制室、库房,还漏了个人视听和出纳

kouql

2011-05-10 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层记得不是太清了,当时画有

bluemap

发贴: 79
2011-05-10 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看一下我的,自我检查发现有个别房间是黑的,不知如何扣?内部办公部分楼梯是否太多?二部就够?有人说内院多,有些乱,但我基本上是按流线做的,可能没有按大家讨论的“目”或“日”型布置,大家看一下我的方案今年能过吗?主要看流线!随便吐口水!现在记不清楚哪些房间是不用考虑采光的,有谁记得?

终战2011

2011-05-10 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bluemap wrote:
看一下我的,自我检查发现有个别房间是黑的,不知如何扣?内部办公部分楼梯是否太多?二部就够?有人说内院多,有些乱,但我基本上是按流线做的,可能没有按大家讨论的“目”或“日”型布置,大家看一下我的方案今年能过吗?主要看流线!随便吐口水!现在记不清楚哪些房间是不用考虑采光的,有谁记得?

兄弟节哀!你死在采光上了,明年努力

gc9011

发贴: 11
2011-05-10 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后五分钟,哥们我直接把屋顶轮廓画在了总平面硫酸图的背面了,
因为是硫酸图图纸透明,等明白过来已经画上去怎么也刮不掉了,来了个乾坤大挪移,镜像总平面图.................

bluemap

2011-05-10 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但基本的流线应该是对的吧?

终战2011

2011-05-10 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bluemap wrote:
但基本的流线应该是对的吧?

采光是今年考试的重点,个人感觉不太可能放你过去

bluemap

2011-05-10 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不小心呀!

bluemap

2011-05-10 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在觉得观众厅,个人视听室,集体视听室 这三个大房间没有采光,比较郁闷!其他还讲究这都有!做的时候就忘了采光的要求,如果对采光不是一下扣掉10几20分的话,还有希望吗?

bluemap

2011-05-10 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的功能房间布局和功能分区帮我看看,应该没有太大的问题吧?

yhaa

发贴: 60
2011-05-10 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pmyun wrote:
不知大家是怎么来满足“避免主干道的噪声对阅览室的干扰”,所以我觉得办公室应该在北面以南北向来满足“阻挡噪声对阅览室的干扰”,并形成向主干道的外立面造型。办公室东西向感觉不是很符合题意!

跟我想的一样!

终战2011

2011-05-10 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天考完后我就一直很兴奋,看了无数贴,也回了无数贴,最让我感慨的就是下来一说都明白,可是在考场上,能够真正理解题意,做的通透,太难了

凌烟阁

发贴: 230
2011-05-10 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fuzhou1999 wrote:
我今年悲剧了,二层,总平面都画在反面,最后20分才发现,总平刮了用手勾。

总平面那张图上不是有字么~~这也能看反了啊~~~

cling

发贴: 242
2011-05-10 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cling 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqqqqq369 wrote:
最后怎么办了?

隔壁是我大学同学,他当时就震精了,拼命刮图,害怕自己有抄袭我的嫌疑,害怕被停考几年,当时我又不能把我的二层图给他,因为上面已经画了我自己的一层的内容。

太牛了,对你佩服得五体投地!

后来呢,你们两个下一年还在一考场?

lyh5673

2011-05-10 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
MadPhoenix 兄:

7.2X7.2的柱网,感觉用起来顺手不?

我看到,有书库的功能,如果是局部的,对柱网影响不大!

图书馆的柱网一定是6.3米或者7.5米,按照1.25的倍数。

今年的就是黎叔的《高校图书馆》的翻版。
报告厅要在道路转角的位置,贵宾从主干道进来
儿童阅览室在北,报告厅的后面空地是儿童室外场地

我的方案在疏散楼梯布置失误了
忘记布置书库货梯

martin

发贴: 2896
2011-05-10 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lyh5673 wrote:
图书馆的柱网一定是6.3米或者7.5米,按照1.25的倍数。

今年的就是黎叔的《高校图书馆》的翻版。
报告厅要在道路转角的位置,贵宾从主干道进来
儿童阅览室在北,报告厅的后面空地是儿童室外场地

我的方案在疏散楼梯布置失误了
忘记布置书库货梯

按以往经验。大设计。不严格考察专业规范。
想多都是多余。怎么解决考试问题是关键。
防火违反,一个柱子不画。也只扣5分。

martin edited on 2011-05-10 12:34
玉掀子

发贴: 2313
2011-05-10 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

玉掀子 edited on 2011-05-10 18:43
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486