ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注大设计得横着来——图书馆
wz12wy

发贴: 156

2011-05-09 17:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
画第二层时发现题目指北针是横着放的,一层的阅览室全东西向放了,直接走人。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

albert_lynn

发贴: 51
2011-05-09 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
指北针横着放?
看来图书馆实在考不出啥难度,只能通过这么个小把戏,刷掉一批“粗心鬼”。。。。。。。。。。。。。哎!

wonder2568

发贴: 52
2011-05-09 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonder2568 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是提前归来。走人算了。这么好做的题目给毁了。

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wz12wy wrote:
画第二层时发现题目指北针是横着放的,一层的阅览室全东西向放了,直接走人。

哦~~又是2004年手术/住院那年的花样出来啦!——阅览室南北向。

看了你的提示,估计是和黎叔辅导教材上,图书馆和档案的布局模式差不多!

——日字布局,单体南北朝向并列布局,端部连接!

有可能是这样的空间/功能布局模式吗?

玉掀子 edited on 2011-05-09 18:04
xiaofeiniao_du

发贴: 55
2011-05-09 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个没啥意思,不是考水平。

martin

发贴: 2896
2011-05-09 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哦~~又是2004年手术/住院那年的花样出来啦!——阅览室南北向。

看了你的提示,估计是和黎叔辅导教材上,图书馆和档案的布局模式差不多!

我是按那个路子答的,多个2层高的报告厅,单独甩在北边
成图几乎是黎书图书馆一个路子。日字型。
设计过程没发挥好,图面不佳,总图45分钟画的比较草。总图工作比较多。
小分如果扣的不是像大使馆那样狠问题不太大。
还没平时60%图面水准。比较失败。还要看天。
多谢 玉兄1年来指导。出成绩再汇报吧

gc9011

发贴: 11
2011-05-09 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没错,就是日字型布局的图书馆,可惜图没有画完,手太慢,
很多人带着书,然后撕掉图书馆的那页,直接抄的
防水的大设计居然没抓住机会..........
悲哀

终战2011

发贴: 430
2011-05-09 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

应该比日字还多一横,目字

12米开间阅览室加九米的采光中庭,端头连起来,分别为办公库房、公共门厅,多功能厅放最右边,一层。最左边一条腿为幼儿阅览室,顺带儿童室外活动场地

终战2011 edited on 2011-05-09 19:32
yy7755

发贴: 62
2011-05-09 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我也回来了,大的功能分区和流线没问题,但是小问题比较多,看着如鲠在喉,希望判卷总工扣的别太狠,上天保佑啊。
成绩出来,我再汇报。

martin

发贴: 2896
2011-05-09 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gc9011 wrote:
悲哀

这也太过分了吧。。还有王法吗。直接抄。我了个去

TheCurse

发贴: 33
2011-05-09 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲剧,又搞错主入口方向,只能期待来年再战了。

kaoge

发贴: 44
2011-05-09 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日字布局,估计大家都差不多,这回就看谁的图画的漂亮了

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-09 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲哀

这个是怎么做到的啊 我们这里考场很严格的。。。。。。。怎么会有可以抄的地方呢?

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:

这也太过分了吧。。还有王法吗。直接抄。我了个去

好过分啊,这也行
我今年紧赶慢赶的也做完了,但图面效果不佳,柱子还有房间开门等都没经过仔细推敲,到了最后很慌乱,不知道今年能不能过,过两天烧香去.如果今年不能过,不知道要等到什么时候了

kaoge

2011-05-09 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考场都很严,又不是完全一样,抄有个屁用

2011-05-09 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图画的不动人,后悔中,不知道命运会怎么样啊,唉,还是不够大胆,早知道就不画1:500的小稿,直接弄1:200的估计能快不少时间

终战2011

2011-05-09 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先谢谢玉兄了!!你开的题没有白费啊,这次总图我没再拉下了,谢谢!!

kaoge

2011-05-09 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
书库忘画小电梯了,二层疏散梯画太急,忘画走廊包到房间里了:(

gc9011

发贴: 11
2011-05-09 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲哀

这个是怎么做到的啊 我们这里考场很严格的。。。。。。。怎么会有可以抄的地方呢?

带个图版的外套,把书放在啊图版套里,等监考老师在门口不在教室内的时候,把书拿出来,然后把所要的那张图给撕掉...........

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是日字形吗?好像书库没要求采光啊?我只画了一个内院!

dudurong826

发贴: 52
2011-05-09 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是口子型布局,柱网12*8,排起来还是挺顺手的

没有画1:500的小稿,有点后悔没用双线笔,总图没有时间画的细,画图还是慢啊~

但是跟去年比已经进步些了,多谢玉掀子和一起战斗的兄弟

等成绩出来再来汇报

2011-05-09 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是的,今年哪怕图上有细节来不及改,总图我还是扎扎实实6点开始做的.不象以前基本属于涂两笔

终战2011

2011-05-09 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kaoge wrote:
书库忘画小电梯了,二层疏散梯画太急,忘画走廊包到房间里了:(

这些都是小问题了,大的扣分点我总结了下,应该含如下:
1)总的布置就是目字或者日字,这样采光通风俱佳,要注意倒着的指北针啊
2)采光要求非常高,出库房外均有采光要求,估计黑房间扣一分
3)朝向要求,可以做到阅览用房均为南北向的,东西向的杯具了,估计这项分值五分
4)公共部分,一二层正好差一个150平米的空洞,出现位置应该在门厅处,扣掉空洞部分,一二层公共部分面积刚好一致。
5)多功能厅650平米,有6.6米层高要求,面积正好是一二层面积差800平米减去二层门厅上空留空洞得面积,位置在总图右边突出一块
6)中间阅览室布置可以三条腿,也可以四条腿,均为两面采光中庭宽度按题目要求为两层层高之和4.5+4.5=9米
7)带*号的房间一定要标注面积,不标估计会缺一扣一,总共大概有7、8个吧
8)总图部分,今年参照大使馆的总图分数15分,扣分点为不超红线,超了扣10分;总图和单体不符,每不符一处扣一分;未标出货物入口、员工入口、贵宾入口、主要入口、多功能厅观众入口,缺一扣一分。道路未环绕,扣两分;未标出6000平米预留用地,扣一分;未标出儿童活动场地的,扣一分;未布置绿化,扣两分;未作8个员工停车、公共汽车停车、50平米自行车停车、30个观众停车的,扣一分。未作主次出入口或者位置错的、未标出的,扣一分

终战2011 edited on 2011-05-09 20:03

2011-05-09 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计等到出成绩的时候又要纠结,分数线提不提高了

fuzhou1999

发贴: 104
2011-05-09 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年悲剧了,二层,总平面都画在反面,最后20分才发现,总平刮了用手勾。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486