ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
玉掀子

发贴: 2313
2011-05-12 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
lxpepsi wrote:
谢谢玉兄!
另:俺刚当娘了,不是兄弟.

xpepsi兄:你是女士,我不好称呼啊!——称姐,这不太合适,;称妹,有点轻浮!

仿照梁山伯和祝英台,楼台会,兄相称,就很好啊!

xpepsi兄,你的意下如何啊!——这是我想了很久的办法啊!

玉掀子 edited on 2011-05-12 21:00
gaoke715

发贴: 130
2011-05-12 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gaoke715 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄:我的图被换成lmf2011的方案了

玉掀子

2011-05-12 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaoke715 wrote:
玉兄:我的图被换成lmf2011的方案了

抱歉,有点着急,修改大限将近啊!目前,已经换回来了!

玉掀子 edited on 2011-05-12 15:55

zzzcsgh

发贴: 67
2011-05-12 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzzcsgh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主看看我的“日”字形方案,12米进深阅览室,单面采光。

zzzcsgh

2011-05-12 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzzcsgh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层

玉掀子

2011-05-12 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zzzcsgh wrote:
请楼主看看我的“日”字形方案,12米进深阅览室,单面采光。

zzzcsgh兄,很好啊!

严格落实功能关系图!空间构成不错,细部很完善啊!

8x8的柱网,造成阅览等主要功能房间比例有些问题!
一层阅览直接采光可以再推敲一下啊!给判卷人点空间扣分!

我自己感觉,方案比较圆满啊!白玉微瑕!

这个深度的方案,在三小时内完成,那还是令人佩服的,8x8排房间,功力不凡!
图风很棒,三小时的抄图+总图,想必得心应手吧!——佩服!

玉掀子 edited on 2011-05-12 20:47
angelteng

发贴: 165
2011-05-12 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zzzcsgh wrote:
二层

东面两个楼梯距离疏散门16米了

zzzcsgh

2011-05-12 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzzcsgh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主点评,:)小弟刚三十出头,万万不敢当楼主大大“兄”的称呼。其实考试时方案光就做了4个小时 ,只勾了1:500的1、2层房间布局出来就直接上板了。(没办法一开始思路错误——指北针的事,浪费了一小时)。所以正图画的比这潦草,总平面也是手绘的。
但愿能过吧。

zzzcsgh

2011-05-12 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzzcsgh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:angelteng
疏散距离的确是个问题,因为光靠门口的了L型楼梯疏散宽度可能不够。当时考虑不够仔细,也许把两部楼梯拉到门厅靠外墙再突出一点,立面造型上也更好看。

最后一门大设计

发贴: 74
2011-05-12 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年复习一直看着玉兄的帖子,真是受益匪浅。请您帮忙看一下我的图书馆,谢谢!

最后一门大设计 edited on 2011-05-13 09:56
玉掀子

2011-05-12 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一门大设计 wrote:
今年复习一直看着玉兄的帖子,真是受益匪浅。请您帮忙看一下我的图书馆,谢谢!

设计兄,

我在首页,贴了总结的五种模式,和一些兄弟的例子。我自己感觉设计兄是属于典型“目”类别的!

设计兄,能否分析一下,gaoke715兄,和你自己方案之间的异同呢?

玉掀子 edited on 2011-05-12 21:21
最后一门大设计

发贴: 74
2011-05-12 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的方案感觉细节处理没他好,最重要是缩微的进深不合要求,总图是手绘的不符合"选妃"的标准,不知道是否有通过的可能?

zhl_long

发贴: 29
2011-05-13 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去,还请玉兄弟给继续我们点评一下。

建筑论坛bbs

发贴: 48
2011-05-13 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们说什么呢? 莫名奇妙啊!

臭大粪玉掀子

发贴: 1
2011-05-13 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太平拳也打一个。

Y+N

发贴: 223
2011-05-13 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Y+N 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持一下玉掀子

实话我对玉的第一印象也是,闲。另加耐性真好。像我这种人平时复习都没时间,哪还能在论坛上写这么文字。

但是无论如何,多少从他那得到一些复习思路,不管今年结果怎么样,在此特地表示感谢。

网络本来就是一个自由讨论的平台,别人讨论问题你不喜欢大可不看就是,何必恶意攻击。

他使通过率提高了让你的证不值钱了?还是他抢了你的培训饭碗?

cape1919

发贴: 54
2011-05-13 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主帮我看看能否通过,最后一门

cape1919

发贴: 54
2011-05-13 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图方面的情况:布置了单体轮廓线,标注了各出入口,画了预留用地4000平方米和儿童活动场地400平方米的块块上去,手勾了一下场地的主入口和两个次入口,其他内部道路及停车绿化等均没有着笔,动作不够迅速,画不完

谢谢

玉掀子

2011-05-13 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Y+N wrote:
支持一下玉掀子

实话我对玉的第一印象也是,闲。另加耐性真好。像我这种人平时复习都没时间,哪还能在论坛上写这么文字。

但是无论如何,多少从他那得到一些复习思路,不管今年结果怎么样,在此特地表示感谢。

首先,感谢Y+N兄的支持和鼓励啊!

另外,想和Y+N兄沟通一下——写字多少,和时间没关系。和闲不闲更没关系!

有空陪陪甲方,多弄几个项目,不比在这里闲扯淡强?
——这个道理我懂,看看我的发帖时间,就知道。一路跟着我的兄弟们也清楚!

论坛上的硕士、博士、高校教师,颇有一些,必定有过论文和专著写作经验——写下文字,也不是一件容易的事情!

我所发帖子的文字、架构、体例、策略、思想、建议,以及说服手段,都是严格推敲过的!
毫不夸张的说,很多兄弟都是打印出来,反复阅读体会的!
这一点,是我近半年来,求真务实,不懈努力的结果!虽有“话痨”嫌疑,但句句都是反复斟酌过的!

关于时间的问题,我不认为
——有时间就愿意来帮助大家,
——有时间就愿意写心得,
——有时间就能写出精彩的心得感受,
——有时间写点文字就能帮得了其他人,
——有时间就能写点文字就能得到大家认可!

结论,我自己在论坛里所写的帖子,和兄弟们对我的认可,和时间无关

这个世界上,任何事情都不是简简单单,这个世界也不是给简单人准备的!

写点文字,发个帖子,是这个道理,为人处世,人生奋斗,更是这个道理!

————————————————————————————————————————

读武侠小说和自己的习武经历,小时候总是不理解,为啥要衣钵传世

现在自己有【堂稿】绝学在身,考过之后,也希望能传给后人,不致断绝

这个世界,有悟性,肯努力的人很多,但是有机缘的很少——这是我发帖传授【堂稿】绝学的初衷

目前,根据反馈,我的努力没有白费,确实有很多兄弟,接受了我的思想和建议后,豁然开朗,深谙考试之道!——这是我的归宿

没想当救世主,世界上也没有救世主,苦海慈航,我仅仅是那一叶扁舟

————————————————————————————————————————

最后,用佛教的道理,给大家做个开示

佛有三不能:佛不能替众生转定业,佛不能渡无缘之人,佛不能渡不信之人。

第一:佛不能替众生转定业—— 上面已说清楚了,功成在天、在己,不在我。舆马、舟楫耳。
第二:佛不能渡无缘之人—— “无缘”并不代表“绝缘”,功成名就、实至名归,帖中真意,方能了然于心。
第三:佛不能渡不信之人 ——缘起色空,般若菩提;如是我闻 “以色见我、是谓邪魔”

——————————————————————————————————————————

关于Y+N兄提到的,耐性问题,我估计就是指这群水军马甲。

我本人将视之为空气,不是耐性问题,是个人修养问题!

有个好脾气的前提是,我和这帮水军马甲,没有实际的利益冲突,爱骂就骂,骂我算啥本事,只会让我更清楚的看到,这帮人的无能

另外,我也很清楚,这帮马甲的主子是谁,除了有名有姓的“双音555”,我也知道还有那个经常在其他帖子里,含沙射影,指桑骂槐的XXXX

——没啥实际的利益冲突,多一事,不如少一事!我来论坛,目的又不是和谁争风吃醋的

最后,敬告XXXX——出来混,迟早都是要还的

玉掀子 edited on 2011-05-13 20:58
zsy801212

发贴: 46
2011-05-13 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zsy801212 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子:有个问题请教,噪音问题,大家都觉得噪音问题是一个硬伤,都考虑如何防噪包括报告厅或者辅助用房放北面,但是原题上面是这么说的:总平面设计要求:第一条是对控制线的要求;第二条是预留地和活动场地的要求。第三条是对出入口和停车的要求,关键第四条是这么说的:用地内合理布置绿化景观,用地界限内北侧绿化宽度不小于15米,东西南侧不小于5米,应避免城市主干道对阅览室的噪音干扰。原题在http://www.yizhubbs.com.cn/viewthread.php?tid=45252&extra=page%3D1,我想为什么这句话放着总平面设计要求里面的绿化布置项里面,是不是出题人的原意就是让你在总平面里面北侧布置15米的绿化带就是考虑了噪音干扰?可能是我们简单问题复杂话了把!其实如果是对功能布局的要求,我想应该不会放在绿化景观布置项里面吧!请玉掀子细看原题,并帮忙解释一下,谢谢!

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-13 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持玉兄但做好事、莫问前程的处事态度
鄙视马甲刷屏

玉掀子

2011-05-13 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cape1919 wrote:
请楼主帮我看看能否通过,最后一门

cape1919兄,我不是判卷总工,今年也不去判卷,我也没有权威!

不过,你已经贴图出来,我也却之不恭!
我已经在首页,贴出了自己的看法,对几种典型图底关系,进行归纳分析!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338886145&sty=1&tpg=1&age=20

cape1919兄,你的方案是——“日”图底关系,变体之一,“月”形态!

儿童阅览、报告厅、在南在北,我感觉无关紧要,从设计原理出发,落实在设计手法上,能自圆其说就行!

报告厅,单独附建,“日”变“白”,就是这个处理手法;辅助用房区冒了头,“白”变“月”

书库处理,南北长向处理,我很赞同!具体评价见:典型“日”图底关系——csy_sd兄方案的分析!

阅览室采光,注意到了!我感觉这是个关键,你处理的很好!
主要入口大厅,和流通库服务大厅对位关系很好,服务大厅处理比csy_sd兄方案,更到位!
几个细长腿的功能空间,布局没啥硬性规定,自己处理就行!

具体细节,和典型“日”图底关系——csy_sd兄方案,如出一辙,不再赘言,你到首页看一下就行!

我自己的评价——整体感觉,方案不错,设计见功力!很好!

沉莲往释

发贴: 121
2011-05-13 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
另外,我也很清楚,这帮马甲的主子是谁,除了有名有姓的“双音555”,我也知道还有那个经常在其他帖子里,含沙射影,指桑骂槐的XXXX

——没啥实际的利益冲突,多一事,不如少一事!我来论坛,目的又不是和谁争风吃醋的

最后,敬告XXXX——出来混,迟早都是要还的

首先申明,水军跟我没任何关系

你不用指桑骂槐

我只是看不惯你这种自以为是,好为人师

被人捧几下就自我膨胀,真的以为自己有多牛B,是上帝,是太阳

其实你很多观点都是错的,不成熟的观点,真的误导了不少人

玉掀子

2011-05-13 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
首先申明,水军跟我没任何关系

你不用指桑骂槐

哦~~莲兄真言,愿闻其详!

沉莲往释 wrote:

第一,好为人师?

——兄弟们有疑问,我每帖必复,如果你认为这是“好为人师”,鉴于事实如此,那我就承认了!

就算是我好为人师,天经地义——与你有什么关系啊? 你为什么看不惯? 你的心态想法能说说吗?

沉莲往释 wrote:

第二,被人捧几下就自我膨胀,真的以为自己有多牛B,是上帝,是太阳

此话怎讲?——谁我了? 自我膨胀,何以见得? 我如何牛B? 哪个说过是上帝,是太阳

沉莲往释 wrote:

第三,其实你很多观点都是错的,不成熟的观点,真的误导了不少人?

愿闻其详
——白纸黑字,哪个观点错误? 哪个观点不成熟你能提出正确的、成熟的观点吗?——请当面指教一二!
——误导了? 不少人,很多吗? 有名有姓吗? ——能给个名单吗? 人数多少啊?
——为什么会被误导? 考试年龄至少25岁以上,是成年人了,被误导,还要别人负责吗?——能让当事人本人当面陈述吗?
——自己被误导,为什么自己不来找我申冤报仇?为什么要抛头露面,替别人伸张正义?——目的何在,动机何在?你的身份是,监护人、代理人?

玉掀子 edited on 2011-05-13 18:35
贱货玉掀子

发贴: 0
2011-05-13 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把事情都推到玉掀子头上也不行。玉掀子如果被判二十年,即使,也亏了。
玉掀子一点亏都不要吃。

(共17页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486