ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
玉掀子

发贴: 2313
2011-05-18 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qiaoba2010 wrote:
玉掀兄:一小时前我给您的126邮箱发了封信,请收一下。

qiaoba兄,新换了电脑,没有解压缩的软件,能否发图片附件给我?

玉掀子

2011-05-18 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蹲墙角画图 wrote:
顶玉大,很想不通某些人的做法

呵呵~~画图兄,身在江湖,人不由己——潜规则多了,慢慢就见怪不怪,麻木了!

h318g457

发贴: 14
2011-05-18 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q
投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果您要举报,请联系联交所投诉官方机构!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!
/q

q
就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!
/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

qiaoba2010

发贴: 197
2011-05-18 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
qiaoba兄,新换了电脑,没有解压缩的软件,能否发图片附件给我?

玉掀兄:已重发了图片附件。

玉掀子

2011-05-18 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀兄:已重发了图片附件。

qiaoba2010 兄:

看过图了,感觉很好!

图面佳!总图布置,分数也至少有一半能稳拿!

设计方面的总结太细致了,别纠结!——3小时,快速设计,抓大放小就行!

呵呵~~等分数吧,别担心,你是特种兵的水平!

玉掀子 edited on 2011-05-18 15:12
h318g457

2011-05-18 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q
你真是外行啊,公司上市,招股说明书,哪个公司不搞点“噱头”啊!基金经理又不是傻子!
买你的股票,看重你啥啊!就算你没啥“噱头”,那投行为了承销方便,和后期包销部分自营的需求,那必然要搞出“噱头”,吸引投资人的眼球和追捧啊!

地产公司上市,哪一个能逃得了“土地储备”和“现金回报率”的模式啊!
/q

q
投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!
/q

q

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!
/q

qiaoba2010

2011-05-18 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
qiaoba2010 兄:

看过图了,感觉很好!

图面佳!总图布置,分数也至少有一半能稳拿!

设计方面的总结太细致了,别纠结!——3小时,快速设计,抓大放小就行!

呵呵~~等分数吧,别担心,你是特种兵的水平!

谢谢玉兄的好评,等成绩下来再向你汇报。如果有幸通过,我也向你学习,试着写篇【我的方案是怎样生成的】,考场上的泡泡图、小稿图、定稿图我都保留着呢。

玉掀子

2011-05-18 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉兄的好评,等成绩下来再向你汇报。如果有幸通过,我也向你学习,试着写篇【我的方案是怎样生成的】,考场上的泡泡图、小稿图、定稿图我都保留着呢。

好啊!考过之后,写点心得!留给后来者,功德一件!

h318g457

2011-05-18 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q
你真是外行啊,公司上市,招股说明书,哪个公司不搞点“噱头”啊!基金经理又不是傻子!
买你的股票,看重你啥啊!就算你没啥“噱头”,那投行为了承销方便,和后期包销部分自营的需求,那必然要搞出“噱头”,吸引投资人的眼球和追捧啊!

地产公司上市,哪一个能逃得了“土地储备”和“现金回报率”的模式啊!
/q

q

/q

q

/q

cdannie66

发贴: 641
2011-05-18 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的图,之前没有画2层的,你评论了,但被删掉了。我又补画了2层,等你评分。

现在你终于又可以回帖了。废话少说,说说多少分?

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338897885&sty=1&tpg=1&age=0

玉掀子

2011-05-18 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
我的图,之前没有画2层的,你评论了,但被删掉了。我又补画了2层,等你评分。

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338897885&sty=1&tpg=1&age=0

哦~~多少分?

过不过,就看图面选秀,PK结果了!——55~70!

资深大美女,行不行啊?

玉掀子 edited on 2011-05-18 20:29
ninedesert

发贴: 168
2011-05-18 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

看你长得美,我给你90

cdannie66

2011-05-18 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哦~~多少分?

——55~70!

资深大美女,行不行啊?

55-70?
这个等于废话,
意思是过与不过都可能。
你应该评个0-100分,
这样才更能显示您老人家的水平。

玉大爷,
评分要客观!
70是绝对不可能的;俺有自知之明
55分的话,晕倒。

您老人家阅方案无数,可不可以帮我看看真的能不能过60。

除了图书馆以为,我对之前的题目没有太多研究,不知道这个扣分和评分的规律。
您老人家是德高望重的专家。你的客观评分,一定***不离十了。
小问题真的很多,如果再给我半小时,我保证能做的很完美,可是,现在却有许多的小遗憾。~~~~

评你的经验,你的客观评价将胜过很多人的回复!感谢了!

玉掀子

2011-05-18 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
55-70?
这个等于废话,
意思是过与不过都可能。

玉大爷,
评分要客观!
70是绝对不可能的;俺有自知之明
55分的话,晕倒。

您老人家阅方案无数,可不可以帮我看看真的能不能过60。

除了图书馆以为,我对之前的题目没有太多研究,不知道这个扣分和评分的规律。
您老人家是德高望重的专家。你的客观评分,一定***不离十了。
小问题真的很多,如果再给我半小时,我保证能做的很完美,可是,现在却有许多的小遗憾。~~~~

评你的经验,你的客观评价将胜过很多人的回复!感谢了!

63分,这个分数中肯不?

主要的考量如下:

第一,是严格落实了功能关系图,我推测,和标答的拟合度比较高!——8年考试,功能关系图,从来没有忽悠过人!
第二,图面效果,从你考场上哼唱小曲的惬意之情,想必复习抄图练习充分,考场上发挥正常!
第三,今年总图,设计内容也不复杂,应该完成,拿到10分,没问题!
第四,总图分数平衡,其他小的问题,起评分95,比较有优势!至少比其他人有5~10分优势!
第五,深圳考场,人才辈出,同考场人员、判卷归属组别,预估按照15%~20%通过概率,每个考场,最终通过4~6个人!感觉你没问题!

63分,保守了,具体范围63~90!

行不行,资深大美女!

过了,要请客!

玉掀子

2011-05-18 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
55-70?
这个等于废话,
意思是过与不过都可能。

我自己提供个区间范围,想让你自己取个“中数”,就是比较客观的结果啊!

cdannie66

2011-05-18 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
63分,这个分数中肯不?

主要的考量如下:

第一,是严格落实了功能关系图,我推测,和标答的拟合度比较高!——8年考试,功能关系图,从来没有忽悠过人!
第二,图面效果,从你考场上哼唱小曲的惬意之情,想必复习抄图练习充分,考场上发挥正常!
第三,今年总图,设计内容也不复杂,应该完成,拿到10分,没问题!
第四,总图分数平衡,其他小的问题,起评分95,比较有优势!至少比其他人有5~10分优势!
第五,深圳考场,人才辈出,同考场人员、判卷归属组别,预估按照15%~20%通过概率,每个考场,最终通过4~6个人!感觉你没问题!

63分,保守了,具体范围63~90!

行不行,资深大美女!

过了,要请客!

难为您老人家了!被逼着打了个成绩!
虽然是安慰奖,不过我还是很高兴呢,得意的笑一个~~~
感谢德高望重、才华横溢、玉树临风的玉大爷!应该不是玉姐姐吧?

玉掀子

2011-05-18 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难为您老人家了!被逼着打了个成绩!
感谢德高望重、才华横溢、玉树临风的玉大爷!应该不是玉姐姐吧?

呵呵~~你不是“资深美女”吗?咱俩不是去年还在帖中对过话吗?

——————————————————————

教给大家的复习方法,“三招半‘,是熟人,都对我很认可,都按照指点练习的很卖力啊!

抄——黎叔基本类型,单线方案小稿——至少一遍,应该落实!图书馆,抄过吧!
对基本类型,应用”常态/变态“分析法——破解”题眼“,考场上应该有思路!

抄——真题,黎叔答案+准标答——考场上抄图没问题吧,正常笔,画双线,还没听到画不完的!

背——总图,考前半个月,开始提示大家练习,考前一周,五一假期,提示冲刺总图,呵呵~~

半式
——平时,黎叔气泡图练习,先功能后柱网
——在考前几天,给大家“画龙点睛”,提出——先模数选择,再功能气泡,最后柱网配套的完整模式!
——二者是递进的关系,先把前一步的过程练熟了,然后把其中的问题体会一下,然后结合“模数选择”,就豁然开朗啦!

————————————————————————

考前,”三句半“真言,相授

——动手前判断,规模/类型,决断单双线抄图;
——3小时转换风格,确保总图;
——最后30分钟,搞定总图;飞机场总图都背熟了,今年的总图,应该得满分才对!

呵呵~~我真的想不出来,有啥理由过不去啊?

资深大美女,你说呢?

玉掀子 edited on 2011-05-19 12:12
玉掀子

2011-05-18 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵~~判卷的主观性太强了,60=80,很正常么!——判卷人不同,卷子所在分组也不同!

60以上,就行!一个样子,没差别啊!

早就应该“笑”一个啦!——记得,不要露牙齿啊!呵呵~~

玉掀子 edited on 2011-05-18 21:36
cdannie66

2011-05-18 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~你不是“资深美女”吗?咱俩不是去年还在帖中对过话吗?

——————————————————————

教给大家的复习方法,“三招半‘,是熟人,都对我很认可,都按照指点练习的很卖力啊!

抄,黎叔基本类型,单线方案小稿——至少一遍,应该落实!图书馆,抄过吧!
对基本类型,应用”常态/变态“分析法——破解”题眼“,考场上应该有思路!

抄真题,黎叔答案+准标答——考场上抄图没问题吧,正常笔,画双线,还没听到画不完的!

总图,考前半个月,开始提示大家练习,考前一周,五一假期,提示冲刺总图,呵呵~~

————————————————————————

考前,”三句半“真言,相授
——动手前判断,规模/类型,决断单双线抄图;
——3小时转换风格,确保总图;
——最后30分钟,搞定总图;飞机场总图都背熟了,今年的总图,应该得满分才对!

呵呵~~我真的想不出来,有啥理由过不去啊?

资深大美女,你说呢?

去年?我之前不上ABBS的。考完就忘,从不研究。吃了亏!
早知道这里是如此的藏龙卧虎的练功宝地,应该早点来潜水学习!那样的话,必过。

最近才上论坛,看到大家的帖子,如获至宝,可惜都考完了~~~~

玉掀子

2011-05-18 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年?我之前不上ABBS的。考完就忘,从不研究。吃了亏!
早知道这里是如此的藏龙卧虎的练功宝地,应该早点来潜水学习!那样的话,必过。

最近才上论坛,看到大家的帖子,如获至宝,可惜都考完了~~~~

你这个“资深美女”,看来不是我所提到的“资深美女”,她的id资深美女

哦~~我可能是认错人啦!

xc158

发贴: 81
2011-05-19 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
近一周,帖子无端被删,得到众多兄弟的来信支持,并发贴声援!

非常感谢!这里致敬!

玉掀子的帖子为什么锁定了?????
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338906569&sty=1&tpg=2&age=20

目前,下面的帖子被删,删帖人及删帖目的,还没弄清楚!——不过,目前努力中,希望能恢复!

方案设计,我的问题在哪里
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=5&age=20&ppg=58

玉兄,我们的下面的呼吁贴又被封了,现在有些人的行为真可悲啊,支持你,感谢你并顶你。。。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338906569&sty=1&tpg=4&age=20

sunypoint

发贴: 406
2011-05-19 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunypoint 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lmf2011 wrote:
这是我考试时所画的深度,总图停车没怎没设计,请玉掀子评评

严重想请教下。这个图纸中,一层的阅览室,根据柱网尺寸计算,进深大于12米,如果走廊侧的采光为间接采光,那么阅览室进深已经超过12米。请问是否存在这样的问题?盼赐答。

sunypoint

发贴: 406
2011-05-19 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunypoint 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
兄弟,我今年肯定没资格去判卷子啊!说不好!

图书馆,藏借阅三大功能,藏的功能人流最大,最好开门见山,别拐弯抹角!

阅览室,尽量采光面长点,这是功能关系图提示的——细长腿,的内在逻辑!

具体的扣分执行尺度,我也没把握啊!

请教,“藏”的含义是指哪一方面的呢?“借“是借书;”阅“是阅览。”藏“是藏书,那么这个功能对外以及和其他房间的联系非常紧密,是吗?

qiaoba2010

2011-05-19 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xc158 wrote:
玉兄,我们的下面的呼吁贴又被封了,现在有些人的行为真可悲啊,支持你,感谢你并顶你。。。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338906569&sty=1&tpg=4&age=20

玉掀兄:50多页的贴子真的被删了吗?我有备份到考试前的53页。

qiaoba2010

2011-05-19 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀兄:50多页的贴子真的被删了吗?我有备份到考试前的53页。

已发送到您的邮箱了。

(共17页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486