ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
终战2011

发贴: 430
2011-05-09 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
速写风尘 wrote:

真的很不错啊,我的方案是取巧而已,就是尽量去推测标答,而你的是实力。肯定过了

FDHY

发贴: 67
2011-05-09 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
让题目上的1+1、1+2给忽悠了,结果等回过神来,时间浪费太多。面积出了问题,二层居然没做够,不知道会不会很严重?

我一同事也被忽悠了,她的平面也是两个内院。

大家都会有这样那样的问题。。听天由命吧!

尽人事,听天命

贰佰无

发贴: 28
2011-05-09 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1261
--------------------------------------------------------------------------------
我就是一俗人,金玉其外,败絮其中,不足道!

投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果您要举报,请联系联交所投诉官方机构!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!

速写风尘

发贴: 381
2011-05-09 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
balance2001 wrote:
两个观众厅????

是啊,上面有个1+1,我就是被那个玩意给忽悠了,浪费不少时间。

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为啥两个报告厅

tonyaida

发贴: 16
阅览室单面采光进深不能超12米,题目要求,所以,阅览室都是长条状的,我的7.2x2的开间,扣掉走廊2.4米,正好12米进深,同时7.2x7.2米柱网50平米,满足办公要求。

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
面积不够扣分严重不严重?哈,分析下

风尘兄,你追随“匠人无寓”兄多年了,手头功夫自然了得!

判卷老师必定喜欢,只要喜欢,就没有啥严重不严重的说法——直接60分整!

尽在不言中。。。。。。。。。。。

风尘兄,你懂我的意思的!

我猜如是!见笑了,不过这是我的真心话!供参考!

速写风尘

2011-05-09 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tonyaida wrote:
阅览室单面采光进深不能超12米,题目要求,所以,阅览室都是长条状的,我的7.2x2的开间,扣掉走廊2.4米,正好12米进深,同时7.2x7.2米柱网50平米,满足办公要求。

我8米柱网,两米走道,双面布置,每边11米。

贰佰无

2011-05-09 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鱿鱼兄,当时我已经放过两个帖子了,后来发现气氛不对,五个马甲直接想来群殴,那我也不能吃哑巴亏!

——绝不允许有人在这个时候砸场子,闹帖子,因为我在专心写应对考试的决命招式呢!

被逼无奈,也算是正当防卫了,也可能是防卫过当了,把自己搞的有点累了!

玉兄请记住我的网名“慈悲没有敌人” 下一句是“智慧没有烦恼”
不要在意别人说什么,你的热心助人,群众的眼睛是雪亮,向你致敬

玉掀子

发贴: 1269
--------------------------------------------------------------------------------

贰佰无 wrote:
顶~被人砸了场子,赶紧超人的鱿鱼,注册几个笔名来救场子。abbs规则。

主语和宾语是谁啊?

碧水庄园 wrote:
我观察玉掀子很久了,感觉他有什么话说,又没人跟他有效对话。搞了半天,是为了办老潘。

庄园兄,您的结论是——??????????

结论,一群水军!给钱就可以专门在网上骂人!鉴定完毕!

你据说是老潘的水军?玉掀子是双面人?

贰佰无

2011-05-09 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
碧水庄园

发贴: 12

玉掀子 wrote:
楼上二位老兄,你是不是跟老潘很久了,这么推重老潘!

不过,我可以明确告诉你,有本事,你也娶个高盛投行混过的老婆,这才是关键!

把自己的公司,包装的像模像样,到百慕大、或者开曼搞个离岸注册,招股说明书搞点名堂,设计个专业的股权结构,确保可以进退自如,然后多花点钱,搞搞国际路演,糊弄糊弄基金经理,上市的时候碰个好行情,多搞点现金放账上!

投奔潘石屹,顶个屁用,一个小设计,有孟总在,还轮的到你去给老潘,捧臭脚!
——估计想拍马屁,也见不到老潘!老潘也不是你相见就见,想拍就拍的!

兄弟,你醒醒吧!

我不知道你是谁的马甲,张口闭口潘石屹,连老潘的发家史都不知道,就别忽悠我了,哈哈~~

俺读中国文字还是能读懂的。你意思是说,abbsers连捧潘石屹的臭脚都不配是吧?

俺可以告诉你的是,你根本不配上abbs来喷粪!

没看到N年过去都没人理你吗?

速写风尘

2011-05-09 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
风尘兄,你追随“匠人无寓”兄多年了,手头功夫自然了得!

判卷老师必定喜欢,只要喜欢,就没有啥严重不严重的说法——直接60分整!

尽在不言中。。。。。。。。。。。

风尘兄,你懂我的意思的!

我猜如是!见笑了,不过这是我的真心话!供参考!

哈,玉兄居然知道我追随]匠人无寓兄多年啊,他是我的偶像。不过考场时间紧张,图面就不太好说了悲伤

玉掀子

2011-05-09 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的玩啊!继续灌!

玉掀子

2011-05-09 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
哈,玉兄居然知道我追随]匠人无寓兄多年啊,他是我的偶像。不过考场时间紧张,图面就不太好说了悲伤

风尘兄,我现在不敢和陌生人接话茬,先要搜索一下,是不是正常的abbser!

前天惹的祸,现在还没擦干净屁股呢——这几个捣乱的水军马甲,就是莫名其妙招惹下的!

建人113

发贴: 183
2011-05-09 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
FDHY wrote:
我就是这么做的,和黎志涛老师高校图书馆的布局和柱网基本一样。

哦,我去找来看下。。。

动物饼干

发贴: 13
2011-05-09 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
我的简单布置。权当给玉兄了解个大概。
有时间我回忆下题。

我的方案布局跟你基本一样,但是我没画完。

2011-05-09 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,问下阅览室南面能自然通风的,北面隔着走廊是庭院,这个阅览是算单面采光还是双面采光,因为题目对单面采光双面采光的面宽有要求

玉掀子

2011-05-09 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
玉兄,问下阅览室南面能自然通风的,北面隔着走廊是庭院,这个阅览是算单面采光还是双面采光,因为题目对单面采光双面采光的面宽有要求

huaxiaowowu2兄,我可真不是老师啊,解释也不权威!

阅览室的要求是南向直接采光吧?
——南面自然通风,是不符合1:1自然采光的要求,估计不能算是直接采光!题目有明确的要求,估计这一点要扣大分啊!
——北面临走廊,不能算直接采光!

我判断,通过标准的权重顺序是这样的:总图完成度+图面选秀+方案细节
huaxiaowowu2兄,你是认真和下功夫的,前两个因素会有优势的,不要太担心了!

tutuzi

发贴: 498
2011-05-09 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年总图表达的东西真多啊 时间刚刚够用 卷子表达内容如下: 预留扩建场地4000(西南角) 对外车位(东南角)三辆客车(东南角) 对外自行车(东南角) 对内8个(办公入口处) 货车(货物入口处) 对内自行车(西北角) 儿童活动(儿童入口处) 绿化(圆圈表示)环路 主次入口(次干道 主干道) 车辆出入口(东南角) 标高 层数

2011-05-09 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面做的比较草,不行,估计今年还是很危险

玉掀子

2011-05-09 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:
今年总图表达的东西真多啊 时间刚刚够用 卷子表达内容如下: 预留扩建场地4000(西南角) 对外车位(东南角)三辆客车(东南角) 对外自行车(东南角) 对内8个(办公入口处) 货车(货物入口处) 对内自行车(西北角) 儿童活动(儿童入口处) 绿化(圆圈表示)环路 主次入口(次干道 主干道) 车辆出入口(东南角) 标高 层数

tutuzi兄,场地设计这么多内容啊!

务必在平面之前,统统用气泡图,先调证到位!

否则平面做到最后,总图布置出了问题,平面必然没时间改了!

汗。。。。。。。。。。。。。

速写风尘

2011-05-09 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
风尘兄,我现在不敢和陌生人接话茬,先要搜索一下,是不是正常的abbser!

前天惹的祸,现在还没擦干净屁股呢——这几个捣乱的水军马甲,就是莫名其妙招惹下的!

还有着事啊?震惊
我们都是老ABBS了!微笑

速写风尘

2011-05-09 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:

还有层数?我晕,这样看来总图都没什么分可得了啊?

贰佰无

2011-05-09 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1274
我也不明不白,舌战群魔一番,

请新进来的兄弟,回头看看前边的帖子,非常重要的总图决命攻略——去年我押总图的内容,

请兄弟们直接点击下面的链接,不用逐页上翻

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=54

小鱿鱼

发贴: 7
玉兄,这个长贴我一直在看的,我记不住密码,就没上来发言。看不过眼漫天的蚊子在飞才进来的。

玉掀子

发贴: 1274

苏菲亚 wrote:
估计判不了立即执行。

所以也不用那么着急。二十年后出来又是一条好汉。

苏菲亚 兄,你真该是好好学学法律了!

就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

真是郁闷,没有点专业精神!

贰佰无

发贴: 15
你曾经是他的同伙!

我笨吗?

玉掀子

2011-05-09 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
还有着事啊?震惊
我们都是老ABBS了!微笑

风尘兄,我是菜鸟啊!从前没来过!我是去年8月才注册成为会员的!

我的帖子,都是在上半年,基本每天临晨写下的,被尊为“话痨神”!——又长又臭!

我自谓,还有点自知之明,无奈还是被水军马甲包围,非要把我和地产大亨潘石屹扯到一起!

呵呵~~没办法啊~~现在名人难当啊——不知不觉中出名,蚊子苍蝇,随之即来,挥之不去啊!

玉掀子

2011-05-09 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
图面做的比较草,不行,估计今年还是很危险

别灰心,每天被水军包围,我也照样和他们周旋!

去年我都把平面画反了,照样有一线生机!——努力最关键,天佑huaxiaowowu2 !加油!

(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486