ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大设计真难啊,6小时里面方方面面的问题都要考虑.一不留神大小问题就错了好几个!估计下面几个月我要天天做噩梦了

2011-05-09 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,玉兄今年给大家无私的帮助
不过说实话我今年结构花的时间比大作图要多

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
大设计真难啊,6小时里面方方面面的问题都要考虑.一不留神大小问题就错了好几个!估计下面几个月我要天天做噩梦了

失眠是个好事情,说明你努力了——和我一样,我也失眠了,不过结果会有大惊喜,大礼包派送给你的!

如果你无所谓,吃得香睡得香,那估计就没戏了——不耕耘,自然不祈福于苍天!

凡是没有尽善尽美的,自己对得起自己就好,把一切交给上天吧!——人在做,天在看!

速写风尘

发贴: 381
2011-05-09 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

是啊,题目也有问题,我就不明白他那个房间数为啥要写1+1、1+2的,本来我时间很充足,让这个给迷惑了,耽误了不少时间,结果面积还是出了问题,唉,总图表达深度也不够,漏掉了层数、员工自行车,预留场地也没画图例。大错没犯,小错不断啊!

玉掀子

2011-05-09 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,玉兄今年给大家无私的帮助
不过说实话我今年结构花的时间比大作图要多

我给你推荐的书,估计你也没重视,给你帖过两遍!

做会了那本书上的例题,背背规范,熟悉一下历年力学真题,就行了!

时间会比较短!我用了两周画图间隙力学练习+考前两周早晨背规范真题!考前半个月,多快好省!

速写风尘

2011-05-09 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
失眠是个好事情,说明你努力了——和我一样,我也失眠了,不过结果会有大惊喜,大礼包派送给你的!

如果你无所谓,吃得香睡得香,那估计就没戏了——不耕耘,自然不祈福于苍天!

凡是没有尽善尽美的,自己对得起自己就好,把一切交给上天吧!——人在做,天在看!

也是,下来后再回头看方案,总觉得到处是问题,今年无障碍也漏掉了。不过6小时,真的很难做到完美啊!人在做,天在看,说的好。

2011-05-09 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩恩.其中一本书我有的,还有一本书我在上海就没去找,因为时间不多了,重新看本新书来不及,呵呵,还是谢谢你

玉掀子

2011-05-09 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
也是,下来后再回头看方案,总觉得到处是问题,今年无障碍也漏掉了。不过6小时,真的很难做到完美啊!人在做,天在看,说的好。

是啊是啊!要是回头沾沾自喜,那八成是水平不行,连自己的问题都看不出来!

那样的能通过吗?你说呢?

贰佰无

发贴: 28
2011-05-09 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1274
--------------------------------------------------------------------------------
我也不明不白,舌战群魔一番,

请新进来的兄弟,回头看看前边的帖子,非常重要的总图决命攻略——去年我押总图的内容,

请兄弟们直接点击下面的链接,不用逐页上翻

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=54

小鱿鱼

发贴: 7
--------------------------------------------------------------------------------
玉兄,这个长贴我一直在看的,我记不住密码,就没上来发言。看不过眼漫天的蚊子在飞才进来的。

玉掀子

苏菲亚 wrote:
估计判不了立即执行。

所以也不用那么着急。二十年后出来又是一条好汉。

苏菲亚 兄,你真该是好好学学法律了!

就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

真是郁闷,没有点专业精神!

贰佰无

发贴: 15
你曾经是他的同伙!

我笨吗?

玉掀子

2011-05-09 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩恩.其中一本书我有的,还有一本书我在上海就没去找,因为时间不多了,重新看本新书来不及,呵呵,还是谢谢你

上海图书馆,保存本库,肯定有!

图书馆要利用好!

那本书是我翻遍了清华的图书馆和国家图书馆,精选出来的一本!

你把上面每章的例题做熟了,再返回头看看力学真题就感觉简单了!

单纯看力学的历年真题,深度不够,考场上必然不靠谱——这是结构力学部分,复习方法上的关键诀窍!

按奥赛水平准备高考,那就是过家家酒!

kaoge

发贴: 44
2011-05-09 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

玉掀子

2011-05-09 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二百好,跟来了!

tmd,这帖子热度,想不置顶都难!

贰佰无

2011-05-09 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笨!

速写风尘

2011-05-09 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
是啊是啊!要是回头沾沾自喜,那八成是水平不行,连自己的问题都看不出来!

那样的能通过吗?你说呢?

这个我倒是看出来了。
平面:
1、无障碍没做,电梯,坡道
2、面积有些房间不够。
3、如果把我切去的那个角用上,就舒服了。
4、有大概3个房间没用上。
总图:
1、层数没写。
2、员工自行车没留,对外自行车占了绿化,错了。
3、预留用地没画图例。
大概是这么多,已经扣掉10多分了。唉

kaoge

2011-05-09 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家看看,问题大吗?

贰佰无

2011-05-09 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thanks!提供跳舞的舞台!大家搜寻id“玉掀子”即可得到大量内部信息。

玉掀子

2011-05-09 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贰佰无 wrote:
笨!

悟性有点低!

按这速度,第一称号非我莫属,兄弟多帮忙,尽快落实老大旨意!

速写风尘

2011-05-09 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kaoge wrote:

这个方案估计能到80分。只是我不太明白为何做了外廊?对采光不是有影响?

贰佰无

2011-05-09 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

请新进来的兄弟,回头看看前边的帖子,非常重要的总图决命攻略——去年我押总图的内容,

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=54

小鱿鱼

玉兄,这个长贴我一直在看的,我记不住密码,就没上来发言。看不过眼漫天的蚊子在飞才进来的。

玉掀子

苏菲亚 wrote:
估计判不了立即执行。

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

贰佰无

你曾经是他的同伙!

我笨吗?

kaoge

2011-05-09 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

贰佰无

2011-05-09 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因为有人认为俺是奸商的同伙!

tnnd。

玉掀子

小鱿鱼

玉掀子

苏菲亚 wrote:
估计判不了立即执行。

贰佰无

你曾经是他的同伙!

我笨吗?

2011-05-09 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做完这趟大设计,觉得光速老去了鸟

玉掀子

2011-05-09 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贰佰无 wrote:
因为有人认为俺是奸商的同伙!
我笨吗?

你不笨,还取名250?

玉掀子

2011-05-09 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做完这趟大设计,觉得光速老去了鸟

和这帮马甲周旋,是我从未有过的感觉——时光穿梭,不知身在何处?

2011-05-09 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都不知道这帮马甲在说啥,我从来不看的,哈哈

(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486