ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
huaxiaowowu2 wrote:
都不知道这帮马甲在说啥,我从来不看的,哈哈

哦~~huaxiaowowu2 兄,你要好好看看啊,从头开始看,里面有我的屁论,被他们转来转去的,当成宝贝,不过那里面真的有精华,真的!

church

发贴: 465
2011-05-09 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个地方不知道你们注意没有,报告厅的管理用房需要和内部用房相连接!!

tutuzi

发贴: 498
2011-05-09 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么截CAD图

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:
怎么截CAD图

qq劫后保存、msn也行,一样保存!

徽派建筑师

发贴: 335
2011-05-09 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从扩建的角度考虑,还是日字型好些,一条腿设一个阅览室

tutuzi

发贴: 498
2011-05-09 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

dudurong826

发贴: 52
2011-05-10 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的一层布局和你的很像,

只是我报告厅是东西向的

我的疑惑是:
1‘北面廊算不算双面采光?
2、少儿和报刊书库这样算不算流线交叉??
kaoge wrote:

kaoge

发贴: 44
2011-05-10 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我考虑公众和内部人员两个流线,有点像去年的门诊,建筑地点在华中一个县,所以采用阳光廊应该没问题,二楼甚至采用开敞的走廊

晴矢

发贴: 30
2011-05-10 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

晴矢

发贴: 30
2011-05-10 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发下本人的2011图书馆方案设计,请大家批下,
之前看了下,还想没有和我同样流线的

kaoge

发贴: 44
2011-05-10 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看前面我用红蓝颜色描出来了,少儿的流线与报刊的流线会交叉,主要考虑少儿活动在场地东南角,为了接近活动场地,所以没办法了悲伤

hhggdd

发贴: 455
2011-05-10 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这次考砸了,报告厅6.3米最后才看到,我做成45米了,对照2009年标高评分标准不足一处扣一分就好了,内部办公和什么缩微库房的联系也是完全分隔的,内部办公和书库也是没有走廊联系,加上好多小房间漏掉,暗房间有那么几个,最要命的是这次指北针朝右,我二层定稿图套在一层定稿图上居然画在了背面,苍天啊,好郁闷,我的气泡是这样的,一层:西北内部办公,东北报告厅,东南儿童阅览,西南报刊阅览,中间偏西为基本书库,偏东为出入大厅,二楼:东北角缩微阅览,西北内部办公,西南开架,东南半开架,中间偏西咖啡,销售,读者,中间为大厅,偏东为个人视听和资料库,8个电梯,13X8 的7.2X7.2柱网,基本书库凸出3个就是局部9跨,一层南边上去3跨东西各留一跨各挖两跨天井,满足主要阅览室的南北通风,顶部中间两跨南北做一采光廊,北至缩微集体视听处,就相当于除二层大厅外一层有个中庭,,满足一楼和二楼大厅的采光,我的面积一楼是5339,二楼是4510,共9850,均差不多用到极限,甚至于二楼还可能超一点啊,因为报告厅没有脱开啊,文字回忆叙述一下,图不想画了,伤心欲绝啊,从我知道画在背面的那一刻,我已经彻底绝望,刮来不及,而且这次真是到大霉了,双线笔的螺母被502胶粘住了,拧不开,幸亏我有备用的,没想到刚装上去,笔掉地下,0.1的笔尖直接落地。歪了,幸好我又备用了2支,这么反复一折腾,20分钟没了,心情没了,总图是最后30分钟画的,还好还能迅速把所有的元素直接定位,因为一开始画在总图的时间比较多,4000的预留在西南,400的儿童场地在东南,30辆社会车辆在东北角,300平米自行车在东南马路边,80平米内部自行车在西北角,3辆大货车也在西北角,内部运车和小汽车在预留4000的西北角,其中北边绿化大于15米,西边绿化大于5米,绿化和道路均四周环绕,正东主入口处大广场,西北次入口,本来是信心爆满,这一次栽了。。。。。。。。。。。。。。。。。

hhggdd edited on 2011-05-10 09:29
martin

发贴: 2896
2011-05-10 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要怕。有一年我2层都画在反面。最后55分。扣分不是很多。只要不被人认为做记号。判卷老师应该能理解

hhggdd

发贴: 455
2011-05-10 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
不要怕。有一年我2层都画在反面。最后55分。扣分不是很多。只要不被人认为做记号。判卷老师应该能理解

您认为报告厅做低了扣分厉害吗?很纠结啊

m3mnow

发贴: 73
2011-05-10 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帮我看看~兄弟们。

martin

发贴: 2896
2011-05-10 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
您认为报告厅做低了扣分厉害吗?很纠结啊

不会超过2分吧。看评分标准只有超红线这种原则问题才扣10分以上
其他都是1-2-3分 这样。。架不住小分多啊。扣分点超多。

lanhua0307

发贴: 60
2011-05-10 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平面日字型,报告厅在东北角与大厅齐平,大的分区感觉还行,但少了办公到大厅的流线,缩微用房放在南面了,方法基本掌握,但画图时间不够,好多地方可以满足要求但没时间,一晚上没睡好,希望低空掠过!

发贴: 8
2011-05-10 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1289
--------------------------------------------------------------------------------
你真该是好好学学法律了!

就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

真是郁闷,没有点专业精神!

MadPhoenix

发贴: 125
2011-05-10 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计回忆稿,请各位帮批批
总图

首层平面

二层平面

MadPhoenix edited on 2011-05-10 13:43
h318g457

发贴: 14
2011-05-10 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

--------------------------------------------------------------------------------

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

匠人买房

发贴: 345
2011-05-10 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
这次考砸了,报告厅6.3米最后才看到,我做成45米了,对照2009年标高评分标准不足一处扣一分就好了,内部办公和什么缩微库房的联系也是完全分隔的,内部办公和书库也是没有走廊联系,加上好多小房间漏掉,暗房间有那么几个,最要命的是这次指北针朝右,我二层定稿图套在一层定稿图上居然画在了背面,苍天啊,好郁闷,我的气泡是这样的,一层:西北内部办公,东北报告厅,东南儿童阅览,西南报刊阅览,中间偏西为基本书库,偏东为出入大厅,二楼:东北角缩微阅览,西北内部办公,西南开架,东南半开架,中间偏西咖啡,销售,读者,中间为大厅,偏东为个人视听和资料库,8个电梯,13X8 的7.2X7.2柱网,基本书库凸出3个就是局部9跨,一层南边上去3跨东西各留一跨各挖两跨天井,满足主要阅览室的南北通风,顶部中间两跨南北做一采光廊,北至缩微集体视听处,就相当于除二层大厅外一层有个中庭,,满足一楼和二楼大厅的采光,我的面积一楼是5339,二楼是4510,共9850,均差不多用到极限,甚至于二楼还可能超一点啊,因为报告厅没有脱开啊,文字回忆叙述一下,图不想画了,伤心欲绝啊,从我知道画在背面的那一刻,我已经彻底绝望,刮来不及,而且这次真是到大霉了,双线笔的螺母被502胶粘住了,拧不开,幸亏我有备用的,没想到刚装上去,笔掉地下,0.1的笔尖直接落地。歪了,幸好我又备用了2支,这么反复一折腾,20分钟没了,心情没了,总图是最后30分钟画的,还好还能迅速把所有的元素直接定位,因为一开始画在总图的时间比较多,4000的预留在西南,400的儿童场地在东南,30辆社会车辆在东北角,300平米自行车在东南马路边,80平米内部自行车在西北角,3辆大货车也在西北角,内部运车和小汽车在预留4000的西北角,其中北边绿化大于15米,西边绿化大于5米,绿化和道路均四周环绕,正东主入口处大广场,西北次入口,本来是信心爆满,这一次栽了。。。。。。。。。。。。。。。。。

慰问hhggdd兄弟~

jbdg3738

发贴: 21
2011-05-10 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

tears edited on 2011-06-10 09:10
sdc

发贴: 35
2011-05-10 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sdc 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢玉兄考前陪伴,向您汇报考试结果,请点评。挺草,见谅。
传不上来,已发您邮箱"yuxianzi2010"<yuxianzi2010@126.com>。谢谢。

sdc edited on 2011-05-10 11:42
h318g457

发贴: 14
2011-05-10 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-10 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉这次要是不过,可能还是要怪自己,工夫下的不够深
而且我不知道自己究竟要怎么努力,找到突破点,痛苦

huaxiaowowu2 edited on 2011-05-10 18:04
(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486