ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
walkerzeng

发贴: 24
2011-05-10 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我没看清题,把主入口设在主干道上,次入口设在次干道上,其他的功能流线也还感觉可以,不知道会因此扣掉多少分啊,请哪位大侠给点指教,谢了

无忧2010

发贴: 43
2011-05-10 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,给您发邮件了,请注意查看下

dudurong826

发贴: 52
2011-05-10 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看很接近标达,强悍啊!
MadPhoenix wrote:
大设计回忆稿,请各位帮批批
总图

首层平面

二层平面

zcxlmx

发贴: 15
2011-05-10 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师:我很想加你为好友,以后多多交流,我的QQ号821300633。

拙舍

发贴: 128
2011-05-10 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄 我很悲剧 没看到主入口放在次干道 估计要重来一年了

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-10 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无忧2010 wrote:
玉兄,给您发邮件了,请注意查看下

无忧兄,已回复邮件了!

贰佰无

发贴: 28
2011-05-10 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1274
--------------------------------------------------------------------------------

就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

真是郁闷,没有点专业精神!

玉掀子

2011-05-10 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
玉兄 我很悲剧 没看到主入口放在次干道 估计要重来一年了

拙舍兄,先安心等成绩,不到最后一刻,决不轻言放弃!

拙舍

2011-05-10 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我其他功能气泡布局 和你们次干道入口基本一样 好悲剧 今年比训练快了1个小时 在画总图前还很得意呢 可是画总图时傻眼了

视觉困难

发贴: 3
2011-05-10 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嫩么多 wrote:
初步分析、结论:

玉掀子这个id的主人,不像是一个有才能的设计师或工作室主持人,也不像职业经理人,从他自己造马甲捧自己的场好几年的经历看,象一个考忽悠和欺诈利用设计师们的小奸商;从他对潘石屹的狂舔看,有可能是接过潘小项目得了一点小钱的贱骨头,也有可能是帮潘做过点跑土地之类小事的经理人,虽然后来被潘撵出了门,却念念不忘潘暴发的得意,从心底里佩服爱戴潘。

你别忘了,世界上容不下再一个潘石屹,abbs上的设计师美术师研究人员,还有网管们,都是被奸商们长期剥削压榨,买不起房,结不起婚的可怜虫,但可怜虫并不等于没有勇气和正义感,看到你这系列凶悍残暴的态度和帖子,对奸商犯贱对广大网友发横的凶恶模样,只要你还有一丁点智商,你完全可以想象得到他们对你的态度。

拙舍

2011-05-10 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年就向玉兄说的 有种很爽的感觉 我是6x9米的柱网 感觉都很顺 哎

嫩么多

发贴: 12
2011-05-10 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不跟破鞋 玉掀子玩了 丫不配

玉掀子

2011-05-10 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
我其他功能气泡布局 和你们次干道入口基本一样 好悲剧 今年比训练快了1个小时 在画总图前还很得意呢 可是画总图时傻眼了

哦~~这样子啊!

如果基本功能布局、流线不出大问题,按功能图落实,再加上图面+总图,还是有机会的!

让我的强大气场,庇佑一下你就好!呵呵~~

玉掀子

2011-05-10 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
今年就向玉兄说的 有种很爽的感觉 我是6x9米的柱网 感觉都很顺 哎

呵呵~~和我学到的是绝学,考场上最有体会!

玉掀子

2011-05-10 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:

你再试试7.5x7.5的柱网,然后7.2x7.2的柱网。

感觉一下!

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-10 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
骂人的帖又来了,昏倒,

拙舍

2011-05-10 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好的 这两天整理下 呈上

玉掀子

2011-05-10 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
骂人的帖又来了,昏倒,

没事,不积口德,会有报应的!让他们好好骂吧!人在做,天在看!

拙舍

2011-05-10 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我开始构思的时候先从二层开时 和去年的医院有几分相似 。

玉掀子

2011-05-10 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
我开始构思的时候先从二层开时 和去年的医院有几分相似 。

呵呵~~2004法院,也是从二层入手啊!

抄图的时候,有感觉吗?

拙舍

2011-05-10 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有感觉 刚开时从一层开始觉得功能不明确 我就从二层开时 二层功能很明确 画完二层 再去考虑一层 一切都成为了必然 哈哈

玉掀子

2011-05-10 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
有感觉 刚开时从一层开始觉得功能不明确 我就从二层开时 二层功能很明确 画完二层 再去考虑一层 一切都成为了必然 哈哈

呵呵~这就是“破题”的方法啊!

这种从二层入手设计的方法,那些情况下适用?来说说!

或者说,题目有什么特点,用起来就很爽?

拙舍

2011-05-10 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从二层开始 每个模块都是520-580平米 必然在中央分为四个竖块 北面是大厅和其他用房 南面是办公用房 功能明确 到一层时 同样 中央分为儿童阅览 书刊阅览 和基本书库 南面是办公 北面是入口大厅和报告厅 每个块都很独立 我再看看面积 再看了场地保留的建筑是60米 就用了6x9米的柱网 再加上预留4000平米用地 其中部分作为儿童场地 必然放在儿童阅览一边 但画总图时放在东面和主入口有冲突 只好放在了东北角

玉掀子

2011-05-10 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
从二层开始 每个模块都是520-580平米 必然在中央分为四个竖块 北面是大厅和其他用房 南面是办公用房 功能明确 到一层时 同样 中央分为儿童阅览 书刊阅览 和基本书库 南面是办公 北面是入口大厅和报告厅 每个块都很独立 我再看看面积 再看了场地保留的建筑是60米 就用了6x9米的柱网 再加上预留4000平米用地 其中部分作为儿童场地 必然放在儿童阅览一边 但画总图时放在东面和主入口有冲突 只好放在了东北角

哦~~你不会是清水吧,标点符号都不用!

拙舍

2011-05-10 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实在抱歉,急于表达,下次注意。

(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486