ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
f1f2f7

发贴: 2
2011-05-11 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

骂遍全体玉掀子

发贴: 7
2011-05-11 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dong_jingshan1

发贴: 34
--------------------------------------------------------------------------------
很好的技术贴,尤其刚考作图的注意了,句句真言!决胜秘籍!
强烈呼吁论坛别成为论战!大家都淡定!不必动怒!群众的眼睛是雪亮的,清者自清!何须多言!

玉掀子

发贴: 1326
--------------------------------------------------------------------------------
还有两个帖子没写完,先占三楼再说!

玉掀子

玉掀子

玉掀子

还有两个帖子没写完,先占四楼再说!

Blauekeiter

发贴: 51
玉兄,今年我画图时间留了3小时带10分钟,总图还是只剩了10分钟勾了个草的,汗颜啊

玉掀子

还有两个帖子没写完,先占五楼再说!

Blauekeiter

发贴: 51
—旦出现大规模八千~一万规模,毫不犹豫,简化设计,单线抄图,确保总图30~40分钟。

今年图书馆9000平方,考前没仔细领会玉兄的这句话

玉掀子

剩下的帖子,可以给水军马甲兄弟们,灌水了!

欢迎兄弟们,灌水顶贴!

我可能日后不一定经常在线,全靠你们帮忙啦!

常顶常新,以示常在!

——拜托!

f11f12

发贴: 1
自己自己捧自己N年,从来没人理你,一天24小时吊在网上自己跟自己贴,等了N年总算有人碰你的场了,还不耐烦了?还真是闲得慌了都失去了网络沟通的能力了吧。

这就是你给人的印象。

叛徒,恶心!

下面是你的帖子,你仇恨潘石屹,希望有人替你把他办了。帮你贴过来,大家看看。
原帖在http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&tpg=1&ppg=54&sty=1#338881852
你怕什么?怕潘石屹的经理人、水军,人肉搜索你?你有那智商,看得出谁是跟谁干活的水军吗?

你有点艺术修养政治修养吗?你就那么想当abbs第一id啊?自己造了几百个破马甲来捧你个“玉掀子”,起名也不起个正确点的,玉掀起子是什么意思?

q
你真是外行啊,公司上市,招股说明书,哪个公司不搞点“噱头”啊!基金经理又不是傻子!
买你的股票,看重你啥啊!就算你没啥“噱头”,那投行为了承销方便,和后期包销部分自营的需求,那必然要搞出“噱头”,吸引投资人的眼球和追捧啊!

地产公司上市,哪一个能逃得了“土地储备”和“现金回报率”的模式啊!
/q

q
投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果您要举报,请联系联交所投诉官方机构!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!
/q

q

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!
/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

老子是马甲,打的就是你,“玉掀子”。

贼奴才玉掀子

发贴: 9
2011-05-11 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q
投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!
/q

q

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!
/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

贼奴才玉掀子

2011-05-11 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maxmax

贼奴才玉掀子

2011-05-11 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q

/q

q

/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

贼奴才玉掀子

2011-05-11 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q

/q

q

/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

CarolFlora

发贴: 14
2011-05-11 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄金桂 wrote:
“上面CarolFlora兄的贴图,就是和你一样的思路!——很明确,是个化繁为简的好思路!”

终于找到知音了,我也是这么布置的

平常的用单独连廊的项目,一般会在外面挂很多楼梯

这次我也顺便这么一画
不过,想想疏散距离,疏散方向什么的
那些楼梯还是挺有必要的啊

贼奴才玉掀子

2011-05-11 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
叛徒,恶心!

下面是你的帖子,你仇恨潘石屹,希望有人替你把他办了。帮你贴过来,大家看看。
原帖在http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&tpg=1&ppg=54&sty=1#338881852
你怕什么?怕潘石屹的经理人、水军,人肉搜索你?你有那智商,看得出谁是跟谁干活的水军吗?

你有点艺术修养政治修养吗?你就那么想当abbs第一id啊?自己造了几百个破马甲来捧你个“玉掀子”,起名也不起个正确点的,玉掀起子是什么意思?

q
你真是外行啊,公司上市,招股说明书,哪个公司不搞点“噱头”啊!基金经理又不是傻子!
买你的股票,看重你啥啊!就算你没啥“噱头”,那投行为了承销方便,和后期包销部分自营的需求,那必然要搞出“噱头”,吸引投资人的眼球和追捧啊!

地产公司上市,哪一个能逃得了“土地储备”和“现金回报率”的模式啊!
/q

q

/q

q

/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

老子是马甲,打的就是你,“玉掀子”。

CarolFlora

2011-05-11 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有我想分享的一点感想

在考前准备时,也看了张思浩老师和黎志涛老师对历年真题的解答
因为功能都挺复杂,房间很多记不住,本人是3h在拷贝纸上,都做不出完整方案的。

不过确实如张思浩老师所说“一注考试是一种短时间的应试能力,黎志涛是我同学,他的应对策略不够实际”
黎叔的平面,往往思路缜密,房间的面积和长宽比都非常合理,还注意到空间的序列对称之类的东东,我觉得考试时候,本人用他的思路绝对来不急
但是张老师的先用模块估计大小,再塞房间的思路,会出现很多1:2的房间之类,但是对于一注考试,解决好流线功能关系的大前提下,还是值得我借鉴的,我按照他的解题思路,训练自己

不过2011年的考试,我看到很多大面的阅览室,要求进深12m,日照间距什么的。
和往年的题不太一样,我立刻想起了四条横向体量,用三个内院隔开。
这样,就可以不限于张思浩老师的“格子法”,反而会限制思路。直接研究南北向的距离,确定“图底关系”中建筑和庭院的进深,方案就迎刃而解。

练习的时候不要心急,不看答案,先自己思索一番,然后看看各种思路的答案,总结自己“瓶颈”之处别人是怎样解决的。
临考的时候随机应变,按照考题要求,确定最合适的思路,相信考试是一个“厚积薄发”的过程。

外星球的猫

发贴: 24
2011-05-11 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了诸位兄弟日月同辉的方案,很有感触!谢谢玉兄陪伴我们备考一程有一程!我请教一下,把报刊阅览放北侧,在其南侧隔走廊有18米庭院,纵深〉12米有问题吗?我自己理解是双面采光~~~也不知道对否,个人视听也是隔走廊临近庭院算有直接单面采光否?另外,玉兄,我漏了办公直接连通各阅览室的流线了,都是从各书库进入各阅览室,这种算不算大问题啊?

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-11 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外星球的猫 wrote:
看了诸位兄弟日月同辉的方案,很有感触!谢谢玉兄陪伴我们备考一程有一程!我请教一下,把报刊阅览放北侧,在其南侧隔走廊有18米庭院,纵深〉12米有问题吗?我自己理解是双面采光~~~也不知道对否,个人视听也是隔走廊临近庭院算有直接单面采光否?另外,玉兄,我漏了办公直接连通各阅览室的流线了,都是从各书库进入各阅览室,这种算不算大问题啊?

猫兄,

我自己理解——采光是直接采光,隔着走廊为间接采光,二者不同!

采光的问题、局部流线实现的瑕疵,就看判卷人的扣分尺度了,给你预估10分扣除额!你觉得够不够?

tutuzi

发贴: 498
2011-05-11 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请玉兄看看我的能60分吗?????

humboo

发贴: 106
2011-05-11 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:

感觉阅览房间比例有些问题,南北采光面也是有走廊采光的嫌疑。

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-11 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:

tutuzi 兄,看过方案啦!——典型“日”

感觉不错啊!功能关系图落实的很好!

你对观众厅和书库的处理,我自己是倾向你这种处理手法的!
你的方案和csy_sd兄方案,都是“日”——观众厅、书库处理手法是一样的!
看看我和csy_sd兄的探讨邮件,我贴出来了,在首页,你看看!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338886145&sty=1&tpg=2&ppg=1&age=20#338886145

另外,就是感觉阅览的采光面局促了一些,阅览室的比例有点胖!
主要是,你在门厅,东西方向,占的太多!这样把阅览室东西向的采光面占了不少!
另外,书库南北扁长,有利于阅览的东西长向,采光!这个处理手法,我感觉好!

——把书库和门厅+报告厅,这两部分做成两个飘带,中间三条腿瘦长并列,这样就更像功能关系图了!
csy_sd兄的方案这点更像功能关系图!

其他的,感觉都是细节问题啦!
功能关系图,落实的还是很严谨的,报告厅处理也变通处理了——组合到集中空间里了!

呵呵~~60分,我还说不好,
但是从具体方案来看,tutuzi兄,你对“题眼”是有想法的,破题承题,还是很有思路的,最终落实也比较充分!
具体细节,处理起来,干净利索,一定是下了很大的决心的,甩了很多包袱的!——考场上这样做最好,节省了宝贵时间!
你和csy_sd兄的方案,在“日”字模式里,我自己感觉,算是思路清晰,抓大放小的典型啊!

玉掀子 edited on 2011-05-11 22:19
sdc

发贴: 35
2011-05-11 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sdc 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢玉兄的深入分析,这值得我们每个人学习。在平时准备阶段,要刨根问底,弄明白,研究透彻,考试要抓大放小,抓主要矛盾。图面选秀没做好,抄图没达到要求,这多是玉老师指导有方,感谢。成绩出来向您汇报。

dalitang

发贴: 53
2011-05-11 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了各位前辈的经验了,玉老师的帖很有参考价值。
今年第一次考,勉强把图都画了,最后的总图时间来不及了,只用了10分钟涂满。所以没指望通过。。。
BTW,我记得有2个陷阱,一个说是主次入口都要在次干道上,还有一个是报告厅的管理房要连接内务办公区。。。不知道我记错否。

三棵树yu

2011-05-12 05:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

tears edited on 2011-06-10 17:54
cwxx9988

发贴: 503
2011-05-12 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到大家的方案,基本都是日字型,主入口朝东,我的主入口朝北了,做成E字型,三张图都画完,功能流线、朝向、间距基本满足。还能过吗?

想杀人玉掀子

发贴: 1
2011-05-12 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1261
我就是一俗人,金玉其外,败絮其中,不足道!

lmf2011

发贴: 55
2011-05-12 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我考试时所画的深度,总图停车没怎没设计,请玉掀子评评

h318g457

2011-05-12 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1261
我就是一俗人,金玉其外,败絮其中,不足道!

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-12 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的总图和我太象了,大的布局基本和你一样,报告厅也是这个位置

贼奴才玉掀子

2011-05-12 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
q

/q

q

/q

q

/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

发贴: 6
2011-05-12 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

tears edited on 2011-06-10 09:08
外星球的猫

发贴: 24
2011-05-12 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啊~~~心情又开始沉重
应该向玉兄汇报一下,这次考试我按照你多月教授的方法从头做到最后一分钟,气泡到抄图一个完整的流程做了下来,心中还是为自己的进步有些喜悦的。但同时如你考前预言,类型如此熟悉,对所有考生来说应该有喜有悲。虽然我也布置为“日”型,但是却与上述兄弟不一样,主要是1楼中间那条腿为大厅,书库是与办公隔走廊的长条;左边南面一条腿是儿童阅览和书店等,右边北侧一条腿是报刊阅览和报告厅;二楼集体视听和个人视听安排在1楼书库上方(自己当时觉得隔走廊单面采光),左边是开架,中间是半开架,右边是微缩。电梯还漏画了。
总图在下面(东侧)一字排开儿童入口、主入口、报告厅入口,停车场在北侧临近主干道,不幸的是当时想把办公和外来人员车分开,开了2个口子,车行道从办公到东边开个口子环通,漏了大客车停车位了。

这样看来,好像又有点悬了,如果采光算单面,估计每个阅览室都要扣分,555,图面画的还行,有平时练习的80%。玉兄你觉得这样是不是只能祈祷老天保佑了?

(共17页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486