ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
从考场带回来的草图纸-我的方案作图,请玉树兄PP
qyg308

发贴: 13

2011-05-09 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
从考场带回来的草图纸-我的方案作图,请玉树兄PP

墙线以建筑控制线为中心线了,算超红线吗?

68x107,中间两个内院,分别为12米

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

SUNNY_RAINY

发贴: 81
2011-05-09 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主入口在北面了吗?

徽派建筑师

发贴: 335
2011-05-09 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方向弄错了

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦~~碟版功能关系图啊!

能换个大点的图片吗?

请众家兄弟们一睹为快!

至少要宽度2英寸的

qyg308

2011-05-09 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以第一张图为一层平面,主入口在东面,我是沿着68米布置8X8+4米,南北向为17X6米加5米来布置的,贴着红线来布置,严格来说有一半墙厚是超建筑控制线了!忐忑!

qyg308

2011-05-09 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以第一张图为一层平面,主入口在东面,我是沿着68米布置8X8+4米,南北向为17X6米加5米来布置的,贴着红线来布置,严格来说有一半墙厚是超建筑控制线了!忐忑!

qyg308

2011-05-09 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功能关系图是题目的镜像过的图,因为东面是主入口,所以把题目的功能关系图镜像。稍等传个大点的图,带指北针的

qyg308

2011-05-09 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

玉掀子

2011-05-10 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我先来把qyg308兄的功能关系图,调整一下比例,方便大家看!

这里贴一个,csy_sd兄的图,兄弟们看看,

我感觉,化繁为简,我是服了!

——思路清晰,是我自己看过最好的方案,一点点遗憾就是门厅的交通楼梯,不大气!不过没啥影响!
——算是把黎叔的基本类型吃得很透的兄弟,估计基本类型方案小稿,抄过2遍以上!得黎叔神韵了!

玉掀子 edited on 2011-05-11 08:52
Noarchitect

发贴: 42
2011-05-10 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主干道设置机动车出入口?可以吗?规范不是说不可以吗

玉掀子

2011-05-10 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Noarchitect wrote:
主干道设置机动车出入口?可以吗?规范不是说不可以吗

小事情,不影响大局!

就算违反规范,扣几分!何况,判卷的时候,这条如何执行?是否会放松执行?

场地内已经形成环路,道路系统设计到位了!

玉掀子 edited on 2011-05-11 09:08
h318g457

发贴: 14
2011-05-10 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1289
--------------------------------------------------------------------------------

你真该是好好学学法律了!

就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

真是郁闷,没有点专业精神!

qyg308

2011-05-10 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图不做顶多扣15分,重点是1,2层平面。张老师讲课也说道,更何况一道路布置。只要在一层功能布局时对外的流线布局顺畅,分区明确。
玉树兄说得对!

Archee

发贴: 195
2011-05-11 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报刊阅读太靠近主路了,和题目要求不太一致。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486