ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
请各位大虾帮忙看看我的2011大设计图书馆
WHT_10

发贴: 9

2011-05-12 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总图来不及画了,就是手绘大概标个位置,平面上各个房间的面积没有标明,同时还多了2个房间。。。。。图面质量一般

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

WHT_10

2011-05-12 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一门大设计,不知道能不能过,每年都是没画完,今年又是,总图都没有用尺规作图,哎,。。。。。

zhzp

发贴: 259
2011-05-12 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着平面还可以

zhzp

发贴: 259
2011-05-12 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.少儿入口好象没要求设门厅2.二楼视听流线感觉不太好。3.楼梯及消防有点问题

lql9706100

发贴: 119
2011-05-12 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层流线没问题,就是报告厅和公众区的联系不太好,报告厅挤得报刊阅览外部空间太小,
二层视听与缩微阅览与办公区的流线与题目要求不太一致,而且题目也没有要求公众区到办公区有直接的联系,题目中公众区到办公区都是通过阅览室和视听室间接联系的。
楼主的方案中把设备放北侧很好解决了主干道对阅览室的噪音干扰,不过北侧的设备用房距阅览室距离小于9米,采光不满足题目要求。
如果楼主的总平面画完了,肯定能过。

lql9706100 edited on 2011-05-12 19:51
太阳花啊

发贴: 39
2011-05-12 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居然和我一样,我也是手绘总图,且是铅笔呢
楼上的都说了你的错处了,感觉比我那稍微差那么一点点

WHT_10

2011-05-12 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.少儿入口好象没要求设门厅2.二楼视听流线感觉不太好。3.楼梯及消防有点问题

主要我考虑以后扩建,门厅可以直接联系过去~~~~

WHT_10

2011-05-12 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层流线没问题,就是报告厅和公众区的联系不太好,报告厅挤得报刊阅览外部空间太小,
二层视听与缩微阅览与办公区的流线与题目要求不太一致,而且题目也没有要求公众区到办公区有直接的联系,题目中公众区到办公区都是通过阅览室和视听室间接联系的。
楼主的方案中把设备放北侧很好解决了主干道对阅览室的噪音干扰,不过北侧的设备用房距阅览室距离小于9米,采光不满足题目要求。
如果楼主的总平面画完了,肯定能过。

悲剧了,下了考场我就发现了,本来可以吧内庭加大一点的,哎,现在忐忑啊,总图基本上就算没画

WHT_10

2011-08-24 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,总图基本没画,考了73分,呵呵,谢谢版上各位的帮助,五年时间,第一年过了3门,第二年过了5门,第三年,第四年都不是很重视,觉得自己天天做方案,怎么可能大设计不过,去年开始同事介绍了ABBS,上来潜水学习,才发现大设计不是自己想像的这么简单,今年考前集中训练了一段时间,把论坛上的经验之谈都过了一遍,还是要感谢版上的各位考试达人,谢谢,呵呵~~~~

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486