ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2011图书馆设计
Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-11 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
报告厅和大厅最好以门厅相连,还有就是内部用房没有做到和缩微、视听室直连

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-11 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图上主干道西面个人觉得应该开个次入口,后勤用,都放东边路上有干扰

wwb338

发贴: 344
2011-05-11 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songkunjun wrote:
请问老伙计今年考的怎么样

还行,以前一起跟贴做题的几个今年都不错,应该都过了!有道是:有心人,天不误!同喜

songkunjun

发贴: 564
2011-05-11 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Blauekeiter wrote:
怎么有3个消防,报告厅边上那个房间名称写错了吧

对不起笔误,应该是接待和管理,呵呵

Rmz

发贴: 159
2011-05-11 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报刊阅览在北边 噪音比较大 我和少儿放在一起的

songkunjun

2011-05-11 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Blauekeiter wrote:
总图上主干道西面个人觉得应该开个次入口,后勤用,都放东边路上有干扰

Blauekeiter 兄说的两点都很在理。

songkunjun

2011-05-11 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自以为自己绘图功底及速度还可以,今年作图画墙体还是单线画墙体,不过墙体使用油性粗头马克笔画的,其他部分为细线,粗细对比分明,图面效果比较精神,如果画双线墙体,时间太紧张,很有可能画不完,去年医院也是如此操作,肯定会扣分,不过总比画不完空留遗憾好,相比所扣的分数权衡利弊是值得的。

小小中中大大

发贴: 120
2011-05-11 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简洁而效果很好的处理方式

xueqishi

发贴: 15
2011-05-11 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个阅览室房间数是1+1是不是应该隔成两间
我看了往年的任务书基本没有这样1+1给条件的
请教各位 我做的是隔开两件各有辅助书库

songkunjun

2011-05-11 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小中中大大 wrote:
简洁而效果很好的处理方式

又见小小中中大大老友,真高兴,别来无恙

songkunjun

2011-05-12 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问各位今年大设计作图有多少和我一样单线作图的战友,双线作图能够全部完成的高手很是不易,表示一下敬意

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-12 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高分通过。

songkunjun

2011-05-13 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xueqishi wrote:
每个阅览室房间数是1+1是不是应该隔成两间
我看了往年的任务书基本没有这样1+1给条件的
请教各位 我做的是隔开两件各有辅助书库

理解错误,论坛有专门解释的帖子

songkunjun

2011-05-13 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
补充一下Blauekeiter 兄弟的意见——内部用房直接到视听室的通道没有~

说的很正确,视听部分忽视了内外联系,失误

爱雪人abc

发贴: 45
2011-05-13 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
song兄,你过了。恭喜

songkunjun

2011-05-13 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱雪人abc wrote:
song兄,你过了。恭喜

谢谢,同喜!

songkunjun

2011-05-17 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年场地设计总平面布置方案,请各位高手点评

日月行

发贴: 76
2011-05-17 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体感觉不错,借书处与大厅关系很好,视听室与后勤流线很好(我完全没处理好)!过应该没有问题,以后贴上分数与大家分享!
有以下共同学习:
1,在北侧要增加机动车次入口,停车场与人流有交叉,主入口应改为人行。
2,报告厅与后勤流线不太好
3,采光内院尺寸不够!
有空看看我的,共同提高。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338905379&sty=1&tpg=1&age=20

songkunjun

2011-05-17 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
日月行 wrote:
总体感觉不错,借书处与大厅关系很好,视听室与后勤流线很好(我完全没处理好)!过应该没有问题,以后贴上分数与大家分享!
有以下共同学习:
1,在北侧要增加机动车次入口,停车场与人流有交叉,主入口应改为人行。
2,报告厅与后勤流线不太好
3,采光内院尺寸不够!
有空看看我的,共同提高。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338905379&sty=1&tpg=1&age=20

谢谢点评,我把次入口作为车行入口,本意想人车分流,反而因大客车位布置,没有达到效果,北侧留一出口很有必要,而且货车没有留出卸货场地。
采光内院尺寸刚满足9.0米间距要求,没留余地。
流线处理局部不满足要求,小问题不少。

cdannie66

发贴: 641
2011-05-18 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了,来找差距的:

相比你的方案,我的格局和你一样。

但有两个错误:一是办公到阅览室没有直接开门,少了这个流线。6个阅览室呢,哎~
二是贵宾没有单独入口
三是总图没有布置车位。只画了区域
其他相同。
不知道在您老人家方案的基础上会被扣多少分。你一定要上70啊,这样我才有可能上60。~~~~~~

cdannie66

发贴: 641
2011-05-18 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
学习了,来找差距的:

相比你的方案,我的格局和你一样。

但有两个错误:一是办公到阅览室没有直接开门,少了这个流线。6个阅览室呢,哎~
二是贵宾没有单独入口
三是总图没有布置车位。只画了区域
其他相同。
不知道在您老人家方案的基础上会被扣多少分。你一定要上70啊,这样我才有可能上60。~~~~~~

不过你也有2楼得两个阅览室没有办公流线。报告厅也没有。

你还是要上70啊,这样我才有希望上60。方案实在太像了。

songkunjun

2011-05-22 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
不过你也有2楼得两个阅览室没有办公流线。报告厅也没有。

你还是要上70啊,这样我才有希望上60。方案实在太像了。

最近参加培训好长时间没有上网,但愿老朋友咱们都能过,你说的意见都很正确,谢谢

songkunjun

2011-05-22 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么没有高手对我今年场地作图最后的一道题的答案提提意见,欢迎交流

songkunjun

2011-05-25 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年网上大设计做的不错的有很多,高手如云,看来评分要从严了!!!!!!

liwad

发贴: 495
2011-05-25 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层办公与公共区无联系

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486