ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
两大阅览室背靠背的布置—2011我的图书馆
lavaya

发贴: 19

2011-05-11 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题

lavaya edited on 2011-05-11 21:15

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

lavaya

2011-05-11 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一二层都把两大阅览室背靠背布置,进深各12M,应该是不违题意,但是事后想想又有点担心~~
大家觉得有问题么:采光、疏散等方面?

tutuzi

发贴: 498
2011-05-11 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层的开架。书库与办公联系不好

lavaya

2011-05-11 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:
二层的开架。书库与办公联系不好

多谢tutuzi,一语中的!
这是两个阅览并一块的直接问题!开架书库要穿越另外的书库联系办公~唉
请各位继续拍!
我这个能过吗?......

lavaya

2011-05-12 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己顶~

martin

发贴: 2896
2011-05-12 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我隐约记得题目是要求南向采光,双面采光进深24米。单边12米。
我用半小时看题。这点真不太确认了。。大家都知道。。只要不是南向。北向的采光。还不如东西象呢。北向是有亮无光。。重要的南边露出来。
]

lavaya

2011-05-12 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
我隐约记得题目是要求南向采光,双面采光进深24米。单边12米。
我用半小时看题。这点真不太确认了。。大家都知道。。只要不是南向。北向的采光。还不如东西象呢。北向是有亮无光。。重要的南边露出来。
]

这个。。。北向侧窗光线均匀,宜于阅览,不是吗?
我不记得有要求南向采光阿?

lavaya

2011-05-12 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续顶!~

yhj196811

发贴: 118
2011-05-12 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求阅览室南向采光。因此,满分你得不到,不过其他的要求你设计的都好,如果制图没问题,我顶你的70分!

lavaya

2011-05-12 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yhj196811 wrote:
题目要求阅览室南向采光。因此,满分你得不到,不过其他的要求你设计的都好,如果制图没问题,我顶你的70分!

这个(南北向)单面、双面采光到底如何界定呢:

一边外窗、一边内隔墙:单面采光无疑义
一边外窗、一边还是外窗:双面采光无疑义
一边外窗、一边内廊:单面应无疑义
一边外窗、一边外廊:是单还是双呢?应该是双吧。
一边廊、一边内隔墙:这种采光应该有问题......

我想上面来年各位兄弟的意思,是要阅览室符合上述第2、4种模式?因为这样才能一定靠南向外墙或外廊。
那这样不是限定双面采光了么?
说到底,我还是记不起题目要求南向,只记得是要南(或)北向。

lavaya

2011-05-12 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yhj196811 wrote:

多谢贵顶:)

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-12 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
背靠背总归不大好。

lavaya

2011-05-13 07:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
背靠背总归不大好。

谢谢。
事后回想是这么觉得。考场上只有一转念的时间就决定了。是缺乏常识,还是基础不牢?。。。
以后不管时间多紧,要个方面多想想!

规划建筑设计

发贴: 787
2011-05-13 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线,面积有问题

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-13 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单单背靠背是没问题的

楼主的主要是很多小流线没垵功能关系图做,图面还可以的话,应该能通过吧

lavaya

2011-05-13 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
单单背靠背是没问题的

楼主的主要是很多小流线没垵功能关系图做,图面还可以的话,应该能通过吧

我也意识到了。
考试时一看是图书馆就感觉有底了(因为黎叔嘛~),所以没太仔细研究关系图。
严格按照柳线图的方案,论坛里已有兄弟贴出,吻合度几乎无可挑剔。
差距是明显的,仍要努力学习!
待分数出来再向大家汇报吧~

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486