ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
修改后的模拟图书馆评分标准
ldx111111

发贴: 390

2011-05-14 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
昨天贴出了图书馆的模拟评分标准,得到大家的认可,备受鼓舞,晚上看到考场拍回来的任务书,仔细阅读后,认为应作较大修改,以更接近政府的那份。

主要修改内容:取消单向北侧采光扣分,增加大厅以外各类读者之间流线交叉的扣分,减少主干道噪音干扰扣分,二层微缩阅览划归至阅览区,相应调整分值分配,根据任务书“必须避免读者与内部业务流线交叉”这个“强条”规定,调高此处扣分(估计碰了这条高压线的,90%以上都得明年继续了)。

各位考友可根据本标准,按稍微严格尺度进行试评,如果得分在64分以上可以放心了,得分在54分以下的也可以早点准备明年考试,中间那部分只有继续忐忑......

补充:阅览室距主干道不小于80m,也可视为避免噪音干扰(参照中小学校规范,也可能是出题者原意);主要房间分隔为2间但不影响房间使用及采光和流线的不扣分

ben_gx edited on 2011-06-11 07:56

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ldx111111

2011-05-14 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ldx111111

2011-05-14 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ldx111111

2011-05-14 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ldx111111

2011-05-14 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

humboo

发贴: 106
2011-05-14 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主周末的辛苦工作,还是不错的。楼主上心了!另外给您发pm了,请查收。谢谢。

humboo edited on 2011-05-14 09:41
lql9706100

发贴: 119
2011-05-14 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主辛苦了,我要按照这个评分标准给自己打打分。另楼主说有任务书的图片么?希望能够楼主发给我一份。或楼主发到这个帖子里,更方便大家给自己大分。

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-14 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ldx111111 wrote:

主入口开在北面主干道只扣2分吗?

ldx111111

2011-05-14 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lql9706100 wrote:
楼主辛苦了,我要按照这个评分标准给自己打打分。另楼主说有任务书的图片么?希望能够楼主发给我一份。或楼主发到这个帖子里,更方便大家给自己大分。

任务书是别人的版权,http://www.yizhubbs.com.cn/viewthread.php?tid=45252&extra=page%3D1

lql9706100

2011-05-14 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给楼主提个建议:总平面分值定到15分比较合理,08年、09年、10年的总平都是15分,而且今年的总平要求内容也不少

ldx111111

2011-05-14 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
主入口开在北面主干道只扣2分吗?

这是参照2009年的扣分标准

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-14 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

感谢楼主的辛勤奉献,原来主入口朝北只扣2分。

lql9706100

2011-05-14 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
任务书是别人的版权,http://www.yizhubbs.com.cn/viewthread.php?tid=45252&extra=page%3D1

谢谢,这个任务书图片我下载过,不过不清晰,放大了都看不清楚字。我朋友前两天给我打分,刚刚60,我自己打分70多。相差比较大,所以想请楼主帮忙给打打分。

cqgddcdgdd

发贴: 3
2011-05-14 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天井间距大于建筑高度要扣分?

cqgddcdgdd

发贴: 3
2011-05-14 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
60,应该准备明年了

hhggdd

发贴: 455
2011-05-14 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功能分区中和各平面的流线是否计分重复了?明年肯定重来了

喜欢太阳

发贴: 6
2011-05-14 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
取消阅览单向北侧采光扣分?值得商榷

喜欢太阳 edited on 2011-05-14 12:14
墨子大

发贴: 124
2011-05-14 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛人贴支持下

la1219

发贴: 70
2011-05-15 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持,较接近真实标答了;顺便考虑一下理解错了“1+1”但流线不影响的情况下,每处扣分值是否在1-2分,参考。

沉莲往释

发贴: 121
2011-05-15 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
la1219 wrote:
支持,较接近真实标答了;顺便考虑一下理解错了“1+1”但流线不影响的情况下,每处扣分值是否在1-2分,参考。

如果理解错了
多房间会造成流线复杂化

流线将很难处理,一个阅览室都处理不好,更别说两个

最后一门大设计

发贴: 74
2011-05-17 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对评分标准没研究过,不知道这个标准和真实的能差多少?自己评64分,继续忐忑中。

日月行

发贴: 76
2011-05-17 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准感觉比较合理,看来ldx111111的确是高人

leq21

发贴: 101
2011-05-17 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,自己按标准评了一下 ,要悲剧啦。。。。

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2011-05-17 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅览室采光面有开敞走廊的,也算被遮挡吗?会被扣分吗?幼儿园和教室都不算的啊

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-17 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hrmlxqmlxq wrote:
阅览室采光面有开敞走廊的,也算被遮挡吗?会被扣分吗?幼儿园和教室都不算的啊

不算遮挡,但是采光进深加上外廊宽度,其实阅览室跟教室一样都应该设外廊的,一个短的端部设两个疏散门不利于疏散,消防审图也难通过

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486