ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
图书馆流线图中各阅览室与办公区、公众区的流线探讨
lql9706100

发贴: 119

2011-05-11 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我看了太多的方案都是通过公众区到办公区的通廊来作为一二层的阅览室、视听室和办公区的流线,这与题目要求的流线不太符合,不知道我的理解到底对不对?我看论坛里大多数评论得人都没有把这个流向问题拿出来讨论,而且认为这种流线方式是正确的,在评论有这种流线的方案时打分都是挺高的,也不知道评分老师是怎么认为的?贴出来图书馆的流线图,大家讨论讨论

lql9706100 edited on 2011-05-11 21:05

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

lql9706100

2011-05-11 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个问题真的很值得讨论,希望论坛里的高手能够关注这个问题,大家讨论讨论!

lavaya

发贴: 19
2011-05-11 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同意你的观点,公众区隔阅览区用走廊连办公区没必要
我的方案请指正:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338892914&sty=1&tpg=1&age=20

lql9706100

2011-05-11 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于题目的功能流线图我再说两句,见贴图,一层公众区与办公区有直接的通廊联系,二层的公众区与办公区就没有了,而是通过各阅览室与办公区间接发生联系。
见贴图:

tutuzi

发贴: 498
2011-05-11 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的一层有连廊,二层就没有!!!!

hereyes2own

发贴: 305
2011-05-11 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为楼主的分析有道理

hereyes2own edited on 2011-05-11 21:48
yplt

发贴: 79
2011-05-11 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338892841&sty=1&tpg=1&age=0
这个是比较符合流线要求的

dong_jingshan1

发贴: 56
2011-05-11 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338890111&sty=1&tpg=1&age=0
一层平面中业务用房要与大厅联系,通过连廊连接。二层功能分析图中未标明,但还是应有与公共部分联系为佳。

zhouxin2011

发贴: 6
2011-05-12 07:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复29楼:
我觉得这样不太对,试想一下,打扫卫生·的阿姨都要穿过阅览室从办公区到大堂清洁吗?所以是需要有专门的通道的。。。。

lql9706100

2011-05-12 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果按照题目的流线要求的话,确实是这样的,阅览室只能通过各自西侧的门用专用走廊与办公区发生联系,公众区到办公区的通廊是不能作为阅览室到办公区的联系的,而且二层公众区到办公区是没有直接联系的。希望各位高手能够关注这个问题。

lql9706100

2011-05-12 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个话题还是应该讨论讨论的,怎么没有人关注呢,我认为评分时这条流线的问题一定占不小的分值。

lql9706100

2011-05-12 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了论坛里大部分方案的流线都与题目的流线要求不一样,这样看来,今年的题目也不简单,如果评卷老师严格扣流线的分的话,通过的人不会多,而且还比较少。

ldx111111

发贴: 390
2011-05-12 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼主分析,我是这样做的,只是图面、规范、布局不佳,只有流线占大分我才有希望通过

终战2011

发贴: 430
2011-05-12 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞同翠山的观点,严格按功能关系图做,这是第一准则,第二准则才是建筑学一般规则

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-05-12 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的办公流线没有考虑到阅览室,不知要扣多少分

最后一门大设计

发贴: 74
2011-05-12 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼主,这个问题题目中的流线图说的很清楚,只需在一层留一条从办公区到大厅的。

迷途的孩子

发贴: 76
2011-05-12 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一门要挂了,完全没仔细看流线,没想到办公和阅览要连着,失败,如此简单的一次题目

lql9706100

2011-05-14 06:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果考试对流线扣分比较严格的话,那么我看网上贴出来的方案能够通过的没有几个。流线、流线、还是流线。让人无话可说。

hhggdd

发贴: 455
2011-05-14 07:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慈悲没有敌人 wrote:
我的办公流线没有考虑到阅览室,不知要扣多少分

老哥,我们怎么同命相连,我也没有联系,我是没有看气泡图自认为内外应分开,你呢

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-14 07:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分析透彻,高手

lql9706100

2011-05-14 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
合理进行分区布置,并作出符合题意的流线。能够做到这两点,考试通过就没有问题。所以对流线的分析至关重要。

angelteng

发贴: 165
2011-05-14 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重赞同楼主的说法,看论坛好多的方案一层,二层为了联系办公和大厅就设计了四五条20几米的通道,无论从使用率还是设计来看都不合理的,我也是昨天仔细看了气泡图才发现这个问题呢。

徽派建筑师

发贴: 335
2011-05-14 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主功力深厚

hhggdd

发贴: 455
2011-05-14 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angelteng wrote:
严重赞同楼主的说法,看论坛好多的方案一层,二层为了联系办公和大厅就设计了四五条20几米的通道,无论从使用率还是设计来看都不合理的,我也是昨天仔细看了气泡图才发现这个问题呢。

是否可考虑行政办公人员从外面进入各阅览区和书库,这样内部的走廊肯定减少不少

对称

发贴: 48
2011-05-15 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 对称 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问各位,估计门厅到业务办公的流线到底要扣多少分啦????我当时完全没看到这条流线,还有就是报告厅的管理到业务办公的连线也没看到,这个又要扣多少分???

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486