ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2011场地设计答案,欢迎大家探讨
xc158

发贴: 81
2011-06-22 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
fsrade wrote:
为什么要设车挡,题目有给要设车档吗?规范也没有一定设的要求。想多了吧。用没有给出的条件出限制题目不合理。还有停车场难道就一定要收费?在二线城市免费的停车场很多了,有管理用房没有车档的停车场也很多。

西南角放管理用房会带来答案的不确定性,在中国的考试制度下这个答案就不正确。

既然都不收费,管理用房更该放在出口左边靠残疾人车位处,希望两个答案都可以,否则就是题目出的太臭....

fsrade

发贴: 88
2011-06-22 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xc158 wrote:
既然都不收费,管理用房更该放在出口左边靠残疾人车位处,希望两个答案都可以,否则就是题目出的太臭....

公众停车场残疾人车位应尽量靠近出入口,管理用房是应该尽量靠近残疾人车位。这些都是合理性问题。管理用房放在道路的另一边对于残疾人车位也是靠近吧。
结合试题,题目要求。我认为试题就是引导残疾人车位放在尽量靠近出入口地方(西南角),至于收费问题,挡车杆考试时候我还真没有考虑过

songkunjun

发贴: 564
2011-06-22 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公众停车场残疾人车位应尽量靠近出入口,管理用房是应该尽量靠近残疾人车位。这些都是合理性问题。管理用房放在道路的另一边对于残疾人车位也是靠近吧。
结合试题,题目要求。我认为试题就是引导残疾人车位放在尽量靠近出入口地方(西南角),至于收费问题,挡车杆考试时候我还真没有考虑过

考试不能考虑过多,否则容易走火入魔

songkunjun

2011-06-22 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就像是今年的大设计有的考虑西晒,有的考虑道路噪音、、、、其实能完全按照题目给的流线图,完完整整将方案做好,就已经很不容易了,考试时间如此紧张,哪里容得你去多想

wwkakasc

发贴: 75
2011-06-22 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songkunjun wrote:
修改了一下,大伙看看停车场这样布置算是标准答案吗

如果这是标答就太好了,我就是这么答的,神呀,保佑我吧

songkunjun

2011-06-23 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天阴雨,论坛人气不旺,顶顶

single_yy

发贴: 338
2011-06-23 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 single_yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎明前的黑暗,也许。。。。。。

松骨柏气

发贴: 30
2011-06-24 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题的停车场摆在主楼后面后,我算了下,停车场面积和广场面积是够的!!关健是会议要尽量往后靠,给前面角部多留出绿化位置!而且我画的比较规整,可以做到主楼北边和会议北边是对位的!并且停车场北部车道和东面厂房的道路对位!在该道路北边,还可留出不少的中心绿化!前面广场设了个园盘!主要的数据除了漏标一个北侧数据外,就是图面一般!不知能得几分!

松骨柏气 edited on 2011-06-24 08:55
songkunjun

2011-06-24 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
松骨柏气 wrote:
最后一题的停车场摆在主楼后面后,我算了下,停车场面积和广场面积是够的!!关健是会议要尽量往后靠,给前面角部多留出绿化位置!而且我画的比较规整,可以做到主楼北边和会议北边是对位的!并且停车场北部车道和东面厂房的道路对位!在该道路北边,还可留出不少的中心绿化!前面广场设了个园盘!主要的数据除了漏标一个北侧数据外,就是图面一般!不知能得几分!

不知你宿舍楼是怎么布置的,我觉得只要大的功能分区合理,各方面满足题目要求,就可以,没有绝对正确的答案

松骨柏气

2011-06-25 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知你宿舍楼是怎么布置的,我觉得只要大的功能分区合理,各方面满足题目要求,就可以,没有绝对正确的答案

我的宿舍和楼主的相同!!

songkunjun

2011-06-25 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
松骨柏气 wrote:
我的宿舍和楼主的相同!!

那样的话,停车场是否位于最南排宿舍的西侧,停车场位置还是觉得偏里一点,弊端是对外联系较为隐蔽,不知分析的对否,最后一题的确比较关键,但愿咱们俩布置的都正确,呵呵

松骨柏气

2011-06-26 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那样的话,停车场是否位于最南排宿舍的西侧,停车场位置还是觉得偏里一点,弊端是对外联系较为隐蔽,不知分析的对否,最后一题的确比较关键,但愿咱们俩布置的都正确,呵呵

你的做法是停车位可更好的照顾到主楼和会议使用,可这样,你的会议南面留下的空间会有限些(这在题中要求是有明显要求该处绿化要尽量大些)。但愿我们这两种都行,不过,其它的我们几乎相同!

songkunjun

2011-06-26 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
松骨柏气 wrote:
你的做法是停车位可更好的照顾到主楼和会议使用,可这样,你的会议南面留下的空间会有限些(这在题中要求是有明显要求该处绿化要尽量大些)。但愿我们这两种都行,不过,其它的我们几乎相同!

好像不记得有要求道路拐角绿地要尽量大些的规定,只记得要求拐角最好布置街头绿地,绿地的规模没有明确要求,我这样布置街头绿地规模是很少,不过题目没有明确的面积要求,我觉得只要符合题目要求就可以了,看你的回帖感觉你这次考的不错,肯定过了,先恭喜了。
我的停车场一题肯定会扣不少分,但是对于等高线画法一题一直心存疑虑,有哪位高手能给解答一下。
也欢迎大伙能畅所欲言,多多交流!!!!

songkunjun edited on 2011-06-26 19:18
松骨柏气

2011-06-27 07:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像不记得有要求道路拐角绿地要尽量大些的规定,只记得要求拐角最好布置街头绿地,绿地的规模没有明确要求,我这样布置街头绿地规模是很少,不过题目没有明确的面积要求,我觉得只要符合题目要求就可以了,看你的回帖感觉你这次考的不错,肯定过了,先恭喜了。
我的停车场一题肯定会扣不少分,但是对于等高线画法一题一直心存疑虑,有哪位高手能给解答一下。
也欢迎大伙能畅所欲言,多多交流!!!!

等高线的题本人感觉出的不是很严密!题中要求平台至少比周边高出0.15米,那么本来只要高出周边至少0.15米就行,就不能算错!这样就有无数的答案了!所以题出的不好!我是按最小比周边高出0.15米来做的!(本人认为这只是一种极端的答案!不知楼主认为如何?)----------如果该题把平地最高的位置也给出限定条件就是一道好题了!甚至把三个平地间的高差关系也给出又一个推理的关系就更好了!可惜题中的简单反儿出现了问题!!

松骨柏气 edited on 2011-06-27 07:14
songkunjun

2011-06-27 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
松骨柏气 wrote:
等高线的题本人感觉出的不是很严密!题中要求平台至少比周边高出0.15米,那么本来只要高出周边至少0.15米就行,就不能算错!这样就有无数的答案了!所以题出的不好!我是按最小比周边高出0.15米来做的!(本人认为这只是一种极端的答案!不知楼主认为如何?)----------如果该题把平地最高的位置也给出限定条件就是一道好题了!甚至把三个平地间的高差关系也给出又一个推理的关系就更好了!可惜题中的简单反儿出现了问题!!

等高线台地标高前面三个选择题标高答案应该没有疑问,最后第三个台地的标高,与等高线的画法有很大的关系。

xielikun

发贴: 3
2011-07-01 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场的题,我觉得你改后的应该是正确的.
等高线我考试的时候算了很长时间,就是斜的,没有转折。
最后一道题,我把你放宿舍的位置放了科研楼,把你放科研楼的地方放的宿舍,我觉得那样更合理一些吧。

songkunjun

2011-07-01 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xielikun wrote:
停车场的题,我觉得你改后的应该是正确的.
等高线我考试的时候算了很长时间,就是斜的,没有转折。
最后一道题,我把你放宿舍的位置放了科研楼,把你放科研楼的地方放的宿舍,我觉得那样更合理一些吧。

前两点观点基本相同,第三条不敢苟同,科研楼为厂区服务应与厂区联系紧密,宿舍还是应与原有宿舍布置一起,我觉得题目给出所保留的宿舍应该就是很好的提示。你说对吧

songkunjun

2011-07-03 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
盼望早日出成绩的滋味我想大伙都差不多,希望明年不用再煎熬了,考试倒不怕,难熬的是漫长的等待,能有高考出成绩的效率就好了。。。。

songkunjun

2011-07-08 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大伙约计今年最早几月份能出成绩

songkunjun

2011-07-08 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看网上最后综合题,答案五花八门,我觉得三栋宿舍北边一字排开,不是很可取,与厨房餐厅过近有干扰。
停车场应临近次干道,对外联系方便。
交叉口按题目要求应设景观绿地,会议中心应临近路口让出绿地布置,对外对内联系方便,便于疏散。
科研中心题目要求为厂区服务,布置在东侧无疑。
餐厅宿舍按题目给出的风向,布置在东北角也应该是正确的。
关于三个篮球场的位置我觉得应该与宿舍既有所联系又要避免相互干扰。
有一点关于厨房餐厅对外联系的问题,我觉得将场地东侧与厂区临接的南北道路直接向南侧主干道开一个出口就解决了,后院紧邻用地边界布置不知是否违规。
欢迎大伙拍砖

wwkakasc

发贴: 75
2011-07-08 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平生考试无计数,唯有注考心底凉

songkunjun

2011-07-08 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwkakasc wrote:
平生考试无计数,唯有注考心底凉

好文采

fsrade

发贴: 88
2011-07-08 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看网上最后综合题,答案五花八门,我觉得三栋宿舍北边一字排开,不是很可取,与厨房餐厅过近有干扰。
停车场应临近次干道,对外联系方便。
交叉口按题目要求应设景观绿地,会议中心应临近路口让出绿地布置,对外对内联系方便,便于疏散。
科研中心题目要求为厂区服务,布置在东侧无疑。
餐厅宿舍按题目给出的风向,布置在东北角也应该是正确的。
关于三个篮球场的位置我觉得应该与宿舍既有所联系又要避免相互干扰。
有一点关于厨房餐厅对外联系的问题,我觉得将场地东侧与厂区临接的南北道路直接向南侧主干道开一个出口就解决了,后院紧邻用地边界布置不知是否违规。
欢迎大伙拍砖

兄弟,不要想了太多了。管它合理不合理。现在等出成绩了。祝我们好运。。。。。

songkunjun

2011-07-10 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,不要想了太多了。管它合理不合理。现在等出成绩了。祝我们好运。。。。。

谢谢兄弟,祝我们好运。。。。。

nightmare

发贴: 84
2011-07-13 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地有没有什么消息啊!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486