ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2011场地设计答案,欢迎大家探讨
songkunjun

发贴: 564
2011-07-15 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
场地作图标准答案有那位消息灵通人士透露一下,特别是停车场,等高线和最后综合题的标答,拜托!!!!!!各位高手看看我通过希望大不大。

songkunjun edited on 2011-07-15 17:38
nightmare

发贴: 84
2011-07-16 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有场地的消息,标答是什么啊?

songkunjun

2011-07-18 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightmare wrote:
有没有场地的消息,标答是什么啊?

同问

songkunjun

2011-07-19 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看网上大家对大设计的评分标准基本上都了解清楚了,唯独缺少场地设计的评分细节和标准答案,有那位内参给透露一下,不胜感激

idefly

发贴: 89
2011-07-19 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道关注场地的人很少吗?

songkunjun

2011-07-21 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子又沉了,看来今年大伙场地考的都不错,对此门关注度很低,唉!!!!没有那位高人知道确切答案吗,盼望中。。。。。

mawuli

发贴: 268
2011-07-21 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人知道场地的评分信息?

songkunjun

2011-07-22 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地知道答案的高手,快点现身吧,呼吁考场地的战友一块呼吁一下,先谢谢了!!!!

songkunjun edited on 2011-07-22 09:47
小鱼儿pp

发贴: 66
2011-07-25 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地作图真是很有意思,考完的感觉和实际分数差得很多。。。

mxf123

发贴: 115
2011-07-25 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songkunjun wrote:
场地知道答案的高手,快点现身吧,呼吁考场地的战友一块呼吁一下,先谢谢了!!!!

我院改场地的一级建筑师回来了,标答和你的几乎一样,就是球场和餐厅换一下位置!

mxf123

发贴: 115
2011-07-25 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
次入口在最后面!

songkunjun

2011-07-25 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mxf123 wrote:
我院改场地的一级建筑师回来了,标答和你的几乎一样,就是球场和餐厅换一下位置!

谢谢兄弟,高兴中,篮球场和餐厅互换一下位置,我考虑是让餐厅与宿舍联系更方便一些,篮球场兼顾宿舍和厂区职工使用,更好地避免篮球场对宿舍的干扰,是不是。
兄弟关于停车场和场地等高线两题的标答是否也透露透露,先替广大考友表示万分的谢意!!!

songkunjun

2011-07-25 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
次入口在最后面!

次入口位置在最后面,那么场地最北侧要设置一条东西向道路了,这样宿舍还有餐厅后院出口可通过此路串联,避免餐厅厨房后勤进出要经过厂区道路,不知说的有没有道理,不知道这部分错误能扣几分?

songkunjun

2011-07-25 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
引用别人帖子的信息:
场地科研楼没设联廊的扣3分,通过率和去年持平!
扣分相当狠啊!!!!!

songkunjun

2011-07-25 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总算是有部分评分信息和标答透露了,真是望眼欲穿啊,再次表示感谢!!!!

songkunjun

2011-07-25 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问mxf123兄,办公楼和后面宿舍楼间距不够,扣几分

fsrade

发贴: 88
2011-07-26 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

按MXF兄弟的讲法,L型宿舍的布局是对的。食堂放在B地块。。。。。,没想到啊。楼主和我的布局将产生5分的扣分点。一字型宿舍布局10分的扣分点,一字型的宿舍布局食堂只能放在C地块得了。

songkunjun

2011-07-26 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fsrade wrote:
按MXF兄弟的讲法,L型宿舍的布局是对的。食堂放在B地块。。。。。,没想到啊。楼主和我的布局将产生5分的扣分点。一字型宿舍布局10分的扣分点,一字型的宿舍布局食堂只能放在C地块得了。

fsrade兄,咱们俩应当感到十分幸运,最后一题得分至关重要啊!!

AMDACER

发贴: 285
2011-07-26 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
次入口位置在最后面,那么场地最北侧要设置一条东西向道路了,这样宿舍还有餐厅后院出口可通过此路串联,避免餐厅厨房后勤进出要经过厂区道路,不知说的有没有道理,不知道这部分错误能扣几分?

印象中,论坛里还没有这样的答案吧。
这要是标答的话,太无聊了
明年不去考了,虽然我三年就差这一门。

songkunjun

2011-07-26 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
AMDACER wrote:

别赌气兄弟,三年就差这一门,说不定今年就过了

fsrade

2011-07-26 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
AMDACER wrote:

真是折磨人,我现在脑里对这科考试时画的每一个笔还记得很清楚。真是恶魔啊。我去年就差二门,技术过了。场地过了。。。。后来改分了从78改到54。。。。

songkunjun

2011-07-26 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fsrade wrote:
真是折磨人,我现在脑里对这科考试时画的每一个笔还记得很清楚。真是恶魔啊

中毒太深,深有同感

cqgqm

发贴: 1147
2011-07-26 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题(略),面积差为784平方米
第二题(略),间距为9,54,54米
第三题停车场我是这样布置的,目前还没发现和我一样的,考试时总觉得应将考试提供的平行停车方式布置上去,这样布置停车位才57辆,肯定有问题

第四题等高线借用别人的图,我觉得等高线应该有转折,因为场地台地南侧有两个方向不同的排水坡度,而台地两侧只有一个方向的排水坡度,等高线不应该一样

第五题场地综合,办公楼与后面的宿舍间距不满足日照间距要求

大家看看及格有没有可能,答案肯定不是神马标答,有什么问题欢迎大家畅所欲言,真理愈辩愈明是不是

我怎么觉得你最后一道题的树的位置不对和广场的面积太大了。办公楼往前来,后边间距就够了,广场面积也够了,我觉得你过的可能性不是很大,因为你的等高线题有问题,和大家的想法不太一样,愚见。

cqgqm edited on 2011-07-26 08:59
songkunjun

2011-07-26 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
我怎么觉得你最后一道题的树的位置不对和广场的面积太大了。办公楼往前来,后边间距就够了,广场面积也够了,我觉得你过的可能性不是很大,因为你的等高线题有问题,和大家的想法不太一样,愚见。

等高线一题还是没有明确答案,我坚持自己的看法,盼望论坛知道标答的高手出现,我的停车场问题比较大,等高线没有定论,关于最后一题因为凭记忆画的,没有准确尺寸,不过广场的面积我清楚记得,不会有错。也许科研楼再往东一点,离厂房25米就够了,那样办公楼就可以往南靠靠,后面间距也许就满足了,过与不过不是太纠结,反正我还是有信心的,相信功到自然成,是吧兄弟

fsrade

2011-07-26 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等高线一题还是没有明确答案,我坚持自己的看法,盼望论坛知道标答的高手出现,我的停车场问题比较大,等高线没有定论,关于最后一题因为凭记忆画的,没有准确尺寸,不过广场的面积我清楚记得,不会有错。也许科研楼再往东一点,离厂房25米就够了,那样办公楼就可以往南靠靠,后面间距也许就满足了,过与不过不是太纠结,反正我还是有信心的,相信功到自然成,是吧兄弟

为了日照限制宿舍到红线12M,办公到宿舍54M的距离。广场是够5000平方米的面积限制的。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486