ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
方案59,无语。
SzSky

发贴: 319
2011-08-19 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主要正视扣分点,我觉得不过还是有道理的…你的好几个关键流线都没连上,虽然你画了室外道路连上了,但是这是考建筑设计…流线没用建筑罩住是不行的……(-20);而且总图有踩道路交叉口70米的嫌疑……这个虽然评分标准上没说要扣分,但是一般做建筑的都知道这是个大地雷(-10);还有疏散楼梯也踩在70米的扣分点上了(-10);仅做参考。

SzSky edited on 2011-08-19 10:06
church

发贴: 465
2011-08-19 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案没有过,比较可惜,也无语。没有地方申述啊。

lanhua0307

发贴: 60
2011-08-19 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看的人心里胆颤心惊的,这个方案应该能过得呀

垃圾大王

发贴: 170
2011-08-19 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的和你差不多,我54

天马行空者1

发贴: 110
2011-08-19 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的方案 和你的惊人的相似 也没过 估计在死亡之组

忐忑等待

发贴: 71
2011-08-19 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很可惜!不错的方案,应该能过的!楼主运气太差了!明年提前去烧烧香吧!
改卷老师也太狠,建议以后的各位一注们如果改卷手下留情,尤其是差几分的能松些就松些,大家都不容易!

ldx111111

发贴: 390
2011-08-23 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按评分标准,主要扣分点如下,希望对你有所帮助,明年通过大设计。
总平面:南侧未退绿化-4,车位不全-1
一层:大厅与业务无直接联系-5,报告厅与业务无联系-2(这两处均通过室外联系,应算无联系,加个有盖走道就解决了),报刊阅览天井宽度不足-3,少儿阅览面积不足-5,缺借书、还书-2,业务区卫生间暗房-1
二层:视听区流线交叉-5,视听、微缩阅览与业务无直接联系-4
规范:楼梯间距超70m(视听、微缩处内走道)-10

ldx111111 edited on 2011-08-23 11:19
黑豆2010

发贴: 16
2011-08-23 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该能过啊

hhy5923604

发贴: 17
2011-08-23 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lql9706100

说实话你的和我的差不多
柱网尺寸都一样

看来是有点子问题

终战2011

发贴: 430
2011-08-23 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主节哀,我也再反反复复思考你没过的原因,可能就是被阅卷总工判定你非建筑学专业,或者建筑学专业素养严重不足,这一点从楼梯设置表露无疑

ldx111111

发贴: 390
2011-08-23 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
楼主节哀,我也再反反复复思考你没过的原因,可能就是被阅卷总工判定你非建筑学专业,或者建筑学专业素养严重不足,这一点从楼梯设置表露无疑

评分标准就是“规范”,今年给阅卷总工的印象分并不多(流线分虽多,但扣多少基本是定死了的),我的图就非常明显属于非建筑学专业、建筑学专业素养严重不足

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-08-24 06:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到楼主这个方案59分,我52分也安慰一点了!

王镓德

发贴: 97
2011-08-24 07:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hereyes2own wrote:
你大设计过了啊,恭喜恭喜

是啊,很是幸运,昨天去清华规院和叶老报喜去了,探讨了一下通过的心得,他还让我把我的方案给他最为以后讲课的资料。我觉得这次能通过上学时候的作图习惯(大学建筑制图时候练了一手仿宋字)让我占了一定的便宜,否则我的方案能力很差,在这次相对简单的大设计的考试中很难强手如云的竞争中胜出。草纸打底图,铺硫酸纸描图,除了刮了一颗点错的柱子,其他没有进行二次涂抹。前几次过不了都是因为功能流线很差,但是分数都比想像的高,这个和建筑学专业的同学没法比,而且本人一直在做施工图设计,拿来主义,对方案考试也很不利。总之我感觉通过考试应该是实力+努力+运气,每个通过注册考试的人只是这三个因素所占的比例不同而已。还没通过的朋友们多从自身找原因,根据自己的学习能力、心理素质等方面因素找出一个最适合自己的方法,当然运气是你前两项积累到一定程度后会随之而来的。独乐乐不如众乐乐,没过的弟兄们尽快努力通过吧。衷心祝福你们。

Blauekeiter

发贴: 131
2011-08-24 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
控制通过率的牺牲品

hereyes2own

发贴: 305
2011-08-24 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王镓德 wrote:
是啊,很是幸运,昨天去清华规院和叶老报喜去了,探讨了一下通过的心得,他还让我把我的方案给他最为以后讲课的资料。我觉得这次能通过上学时候的作图习惯(大学建筑制图时候练了一手仿宋字)让我占了一定的便宜,否则我的方案能力很差,在这次相对简单的大设计的考试中很难强手如云的竞争中胜出。草纸打底图,铺硫酸纸描图,除了刮了一颗点错的柱子,其他没有进行二次涂抹。前几次过不了都是因为功能流线很差,但是分数都比想像的高,这个和建筑学专业的同学没法比,而且本人一直在做施工图设计,拿来主义,对方案考试也很不利。总之我感觉通过考试应该是实力+努力+运气,每个通过注册考试的人只是这三个因素所占的比例不同而已。还没通过的朋友们多从自身找原因,根据自己的学习能力、心理素质等方面因素找出一个最适合自己的方法,当然运气是你前两项积累到一定程度后会随之而来的。独乐乐不如众乐乐,没过的弟兄们尽快努力通过吧。衷心祝福你们。

希望我也有好运气,祈祷,我们这里还没出成绩

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486