ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
上一页,最后一贴,难道不是最关键的一讲吗?

刚喝了瓶酒,不知道为啥喝点酒看玉兄的帖子更来劲,写的洒脱,看得尽兴啊。

zkabc

发贴: 365
2012-05-06 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把扣分点说下么?就是陷阱

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于设备:

规律就是防火设计隔一年出现一次!如果不出现防火,就是设备综合题目!

如果按照这个规律,2012年就是防火设计!
——防火分区、通风排烟、消防给水栓+喷淋、电气报警探头,

另外防火隔墙设置,墙体材料也要注意一下(这个书上有题目)

玉掀子

2012-05-06 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
关于设备:

规律就是防火设计隔一年出现一次!如果不出现防火,就是设备综合题目!

如果按照这个规律,2012年就是防火设计!
——防火分区、通风排烟、消防给水栓+喷淋、电气报警探头,

另外防火隔墙设置,墙体材料也要注意一下(这个书上有题目)

这个防火,考过地下防火、中庭防火、高层核心筒防火。

把设备的真题要作几遍!

把烟感、喷淋、消火栓的设计规则记清。
把消防设计、设备综合设计的题目,要做熟,要弄清楚!
其他的别多想,要适度投入就好!

玉掀子

2012-05-06 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构作图:这是个不靠谱的分数!

考场上要按照题目提示的要求或者规范,落实应用——怎么想就怎么做,不纠结!

总之,结构的分数就是总预备队,能拿多少就拿多少!

因为没法针对复习,所以平时把往年的试题做一做就行,体会一下题目的特点就行——体会题目要求的落实

玉掀子

2012-05-06 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四,针对很多兄弟的实际情况(没画过施工图,整日弄方案),我权衡之后,建议如下:

强攻剖面,追求满分;节点、设备,攻守兼备;结构作图,顺其自然!
剖面要下大功夫练习,下死功夫练习,性价比最高的30分;考场上3小时保底,平时要高强度练习。

节点和设备,平时复习下了功夫,手头功夫熟练了,考场上自然见效果!
尤其是,一点出现节点写做法,设备考消防的情形,要强攻了,争取多拿些分数!
如果节点是四套作图,压根不会,就根据选择题目,把图画满,不会画也要满满当当的!让老师给个辛苦分数!

如果设备的题目,既不是消防,也和做过的真题差别比较大,那就顺其自然,能得多少就得多少!
记得是2009年,玻璃幕墙节点不会画!听说这门当年的通过率极低,但是很多人发现,分数55+,
这其中的原因就是,如果节点的题目很难,那考生的整体发挥,就差。——结果,判卷人的手松!

这样的话,剖面的满分30分中,那争取中10分是救命的分数,总成绩极有可能通过的!

另外技术作图判分,标准答案的扣分点是明确的,人为因素不大!
除非,考生整体发挥很差,为了保证8%的通过率,才会放松扣分的!
结构这道题目,顺其自然,顺势而为吧!把真题练习的经验应用即可!

玉掀子

2012-05-06 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五,最终总结——抓住剖面30分,技术就通过了!

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难怪我09和10两年都是56分,感谢玉兄的精彩分享!!

玉掀子

2012-05-06 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
第五,最终总结——抓住剖面30分,技术就通过了!

我的观点和策略,技术作图,就是剖面满分!——和节点设备结构关系不大!

节点设备结构不会做,连蒙带骗,稳拿60。
如果后三道题目,靠谱的话,那就是70/80/90,就看运气了。

tttppp1234

发贴: 9
2012-05-06 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:
佩服佩服!可是关键是要好好研究剖面如何不被扣分,稳拿30?
期待解答

是啊,我也觉得如何稳拿30分,现在是否还来得及准备呢~~哎~~没几天了

玉掀子

2012-05-06 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我的观点和策略,技术作图,就是剖面满分!——和节点设备结构关系不大!

节点设备结构不会做,连蒙带骗,稳拿60。
如果后三道题目,靠谱的话,那就是70/80/90,就看运气了。

我自己的情况是,2010年是横扫三门大作图,同时通过了结构知识,

4门最难的科目一起通过的,

我可以很负责任的告诉大家,我确实是有信心有努力,通过考试的。

玉掀子

2012-05-06 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我自己的情况是,2010年是横扫三门大作图,同时通过了结构知识,

我可以很负责任的告诉大家,我确实是有信心有努力,通过考试的。

有6天足够了,请大家赶紧练习剖面。

我的办法行不行,请大家回帖,向我汇报一下!

我自认为行,那是自吹自擂,大家的成绩,才是证明!

玉掀子

2012-05-06 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上述帖子,就是我的独家秘笈——【玉掀子堂稿】技术作图,复习方法(上攻伐谋篇)

玉掀子

2012-05-06 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
上述帖子,就是我的独家秘笈——【玉掀子堂稿】技术作图,复习方法(上攻伐谋篇)

这就是我所说的“上攻伐谋,未战而先胜”

huweiyu

发贴: 162
2012-05-06 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啥也不想了,在有限的时间多练几个剖面吧!

tttppp1234

发贴: 9
2012-05-06 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

我今年也是报考了这4门比较难的科目,除了这四门,还有建筑知识和材料构造,玉兄大概花了多长时间复习啊,每天复习强度大概是怎么样的呢?这4门比较难的一起过,确实要很下功夫吧~~~

artruirui

发贴: 41
2012-05-06 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有高人指点,6天拼了

玉掀子

2012-05-06 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这就是我所说的“上攻伐谋,未战而先胜”

当我踏入考场,信心满满,

论韬略,我已经是“未战而先胜”;论水平,我的图面“舍我其谁”

当时,真是能体会到魏晋的洒脱之风——“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”

玉掀子

2012-05-06 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tttppp1234 wrote:
我今年也是报考了这4门比较难的科目,除了这四门,还有建筑知识和材料构造,玉兄大概花了多长时间复习啊,每天复习强度大概是怎么样的呢?这4门比较难的一起过,确实要很下功夫吧~~~

其实,我是想的明白,重点比较突出。

提前多半年就开始复习了,我也知道该干什么。

譬如,方案重点就在抄图和考前总图练习;技术重点就在剖面练习;场地重点在竖向设计。

心理的压力不大,时间利用很紧凑!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

死磕剖面了,有信心通过,感谢玉兄让我对剖面重新重视起来.想想自己的复习经历,用在设备和结构上的时间比剖面上的多的多,没抓住核心问题,调整战略冲刺剖面

紫莫

发贴: 17
2012-05-06 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一门,必须拼了,不信邪,信自己,谢谢玉掀子

玉掀子

2012-05-06 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luxiaoling wrote:
期待你总结剖面如何不被扣分,稳拿30。
今晚贴完吗?贴完我就在线等,不贴完我就明天起来再看了。

关于扣分点,

还是要通过自己的练习,总结出来。
然后通过练习,逐步克服;
最后,还要提高敏感度,换了题目,扣分点照样能识别出来。

别人说了没用,你可以记忆住扣分点,
但是考场上高强度的环境中,无法条件反射式的识别出来,无法应用。

还是自己总结、自己练习最好!

zkabc

发贴: 365
2012-05-06 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扣分点你贴出来,估计就***不离十了,我们是站在巨人的肩上。。。。。。

玉掀子

2012-05-06 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
死磕剖面了,有信心通过,感谢玉兄让我对剖面重新重视起来.想想自己的复习经历,用在设备和结构上的时间比剖面上的多的多,没抓住核心问题,调整战略冲刺剖面

云端兄,之前的方向有点偏差。

你的结构和设备弄得再透彻,真的进入考场,能稳拿60%的分数吗?

考试之前,估计能拍胸脯的人很少吧!

所以,调整总攻方向,很见效的!试试看!

玉掀子

2012-05-06 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
关于扣分点,

还是要通过自己的练习,总结出来。
然后通过练习,逐步克服;
最后,还要提高敏感度,换了题目,扣分点照样能识别出来。

别人说了没用,你可以记忆住扣分点,
但是考场上高强度的环境中,无法条件反射式的识别出来,无法应用。

还是自己总结、自己练习最好!

如同方案,没有300小时的抄图经历,读我的帖子“方案设计,我的问题在哪里”,估计没啥体会。
经过抄图练习,请大家再次读一读,看看收货如何?

(共56页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486