ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
gavingege

发贴: 5
2012-05-06 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
马上贴干货了,能亲历这个时刻的兄弟,都是有缘的兄弟。

请大家先报个到!

大师真是辛苦啊

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我会从两个方面来解释,

一方面是,为什么,必须是“满分30分”
另一方面,为什么,在最不利的情况下,必须“用3个小时画剖面”

前者是必须的,30分,满分,必须的。
后者,最不利的情况,例如2009年玻璃幕墙节点那年,还有相对有利的情况下,可以放松

2009年,算是天灾年,玻璃幕墙节点那年——除了剖面,剩下三道题目,不知道究竟能得多少分。
大家可以去问判卷人,他们是多么希望可以“手下超生”,能顺理成章的放过一两个考生啊?
可是结果如何?

大计参加过考试的回忆一下,没参加过的,去问问评卷人。

2009真的是技术设计2003年来的一次浩劫,就用它来作为背景分析了!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,之前的方向有点偏差。

你的结构和设备弄得再透彻,真的进入考场,能稳拿60%的分数吗?

考试之前,估计能拍胸脯的人很少吧!

所以,调整总攻方向,很见效的!试试看!

结构和设备可以拿到及格分,但节点拿到及格分多少有运气成分,运气不好还想过,只能是剖面多拿分,练剖面总比看节点更靠谱,投入同样的时间,剖面比节点性价比高,这几天有点紧张不起来,改看的也都看了,感觉明天就上考场和下周再上考场没啥区别,今夜,听君一席话,收益非浅。我试试冲刺下总图和剖面。

玉掀子

2012-05-06 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
背景

2009年,天灾年

问题

为什么,在最不利的情况下,必须“用3个小时画剖面”

玉掀子

2012-05-07 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
背景

2009年,天灾年

问题

为什么,在最不利的情况下,必须“用3个小时画剖面”

这个问题,我自己感觉是个非常好的问题。不知道大家感觉如何?

想想看,最不利的情况下,用一半的时间3小时,拿到剖面可靠的30分。
30分意味着什么?——半壁江山啊,明白吗?——稳拿啊!

换个思路,就算你可以用1个小时画完剖面?
我的问题——意义何在?

一个小时你的剖面能得到多少分?要稳拿的,靠谱的。
说实话,高估大家的水平,及格分——30x70%=21分
请大家去问问判卷老师,21,这个分数是不是算是高分?
请大家扪心自问,兄弟们花3个小时,认真画剖面,21,是不是自己的水平?

无论你在剖面上,节省了多少时间,根本没意义。
因为,节点\设备\结构,能得到多少分,你自己根本没把握。

如果剖面仅仅是及格水平的21分,那节点\设备\结构必须是及格水平,这门考试才能及格。

所以说,如果真的如同2009年,那样严酷的情况,无论你在剖面上节省出多少时间,
总分及格可能性都很小,没有意义!

这是概率,这就是事实!
我写出来,大家未必能理解,这也是事实。

大家尽量去理解,实在理解不了就忽略吧!

玉掀子

2012-05-07 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这个问题,我自己感觉是个非常好的问题。不知道大家感觉如何?

想想看,最不利的情况下,用一半的时间3小时,拿到剖面可靠的30分。
30分意味着什么?——半壁江山啊,明白吗?——稳拿啊!

换个思路,就算你可以用1个小时画完剖面?
我的问题——意义何在?

一个小时你的剖面能得到多少分?要稳拿的,靠谱的。
说实话,高估大家的水平,及格分——30x70%=21分
请大家去问问判卷老师,21,这个分数是不是算是高分?
请大家扪心自问,兄弟们花3个小时,认真画剖面,21,是不是自己的水平?

无论你在剖面上,节省了多少时间,根本没意义。
因为,节点\设备\结构,能得到多少分,你自己根本没把握。

如果剖面仅仅是及格水平的21分,那节点\设备\结构必须是及格水平,这门考试才能及格。

所以说,如果真的如同2009年,那样严酷的情况,无论你在剖面上节省出多少时间,
总分及格可能性都很小,没有意义!

这是概率,这就是事实!
我写出来,大家未必能理解,这也是事实。

大家尽量去理解,实在理解不了就忽略吧!

与其,白白浪费大好的机会,为什么不投入合理的时间,稳中求胜的拿到剖面的30分呢?

luxiaoling

发贴: 94
2012-05-07 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于剖面拿满分,现在可能来不及了。这个起码要提前一个月来准备才有希望的。

玉掀子

2012-05-07 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
与其,白白浪费大好的机会,为什么不投入合理的时间,稳中求胜的拿到剖面的30分呢?

现在的基本情况如下:

我本人,剖面已经稳拿30分;其他人,剖面只有拿到20分的可能性;

假设:

面对后面三道题目,大家都没有突出的优势可言,没有稳拿分数可能性

问题:

我本人和其他人,谁能够最终得到60分,最终通过考试的可能性大?

玉掀子

2012-05-07 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luxiaoling wrote:
对于剖面拿满分,现在可能来不及了。这个起码要提前一个月来准备才有希望的。

思路决定出路,

有了思路,找到出路,就是迟早的事情。

努力就好,6天也是有意义的,就看兄弟的觉悟程度和努力程度!

artruirui

发贴: 41
2012-05-07 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
早该来跟玉兄讨教,最后几天抓紧了,应该今年搞定最后两门了,加油吧,战友们!!

玉掀子

2012-05-07 00:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

有人悬赏——如果兄弟你利用六天时间,拿到剖面满分,就能马上得到20万元现金。

兄弟你目前的状态和劲头,是怎样的?

玉掀子

2012-05-07 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

兄弟你明白我的意思吗?

估计有兄弟已经明白了~~呵呵

云端漫步逍遥

2012-05-07 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artruirui wrote:
早该来跟玉兄讨教,最后几天抓紧了,应该今年搞定最后两门了,加油吧,战友们!!

我也最后两门,有信心搞定它,都是纸老虎,捅破了就吓不到人了。

玉掀子

2012-05-07 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
现在的基本情况如下:

我本人,剖面已经稳拿30分;其他人,剖面只有拿到20分的可能性;

假设:

面对后面三道题目,大家都没有突出的优势可言,没有稳拿分数可能性

问题:

我本人和其他人,谁能够最终得到60分,最终通过考试的可能性大?

剖面30分稳拿在手,可以傲视群雄!

兄弟们,认同我的这种观点吗?

玉掀子

2012-05-07 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
我也最后两门,有信心搞定它,都是纸老虎,捅破了就吓不到人了。

方案设计和技术作图,无论是真老虎,还是纸老虎。

我们自己要成为“真武松”

这是我们思路,也是我们的出路~~~呵呵

玉掀子

2012-05-07 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

回到原本的话题中,另外一种可能性:

如果,剖面30分稳拿在手,那节点/结构/设备,不太难,那结果如何呢?

云端漫步逍遥

2012-05-07 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

必须的,对一和对三,按玉兄经验,一对一可以拉开差距,那个三难拉开差距。

玉掀子

2012-05-07 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

如果,剖面30分稳拿在手,那节点/结构/设备,不太难,那结果如何呢?

也就是说,已经稳拿了30分,但是其他的题目,比2009苦逼年,容易许多,结果如何呢?

云端漫步逍遥

2012-05-07 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

除了得意的笑,别的想不起来用什么形容了。

玉掀子

2012-05-07 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
也就是说,已经稳拿了30分,但是其他的题目,比2009苦逼年,容易许多,结果如何呢?

呵呵~~凭兄弟们的智商,我给出结论大家看看:

60分起评,100分封顶

只要会一个知识点,就加两分~~呵呵

玉掀子

2012-05-07 00:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必须的,对一和对三,按玉兄经验,一对一可以拉开差距,那个三难拉开差距。

是啊,兄弟真明白了!

剖面上,我自己和其他考生PK,甩别人10分,稳稳的。

但是,其他三道题目,纯属看天吃饭,拍胸脯、吹牛、放炮真的不管用!

云端漫步逍遥

2012-05-07 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
有人悬赏——如果兄弟你利用六天时间,拿到剖面满分,就能马上得到20万元现金。

兄弟你目前的状态和劲头,是怎样的?

这个比喻恰当的,如果是只剩一科技术了,这可能就不是个比喻了。

玉掀子

2012-05-07 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好了,差不多了!总结一下!

剖面稳拿30分,是通过技术作图的关键

——客观上,和题目的难易无关,
——主观上,和判卷人的心情无关

唯一有关的就是,剖面作图,你的结果是30分,还是20分!
唯一有关的就是,剖面30分,你的觉悟有多高,功夫有多少!

这是我的“独家秘诀”,在此奉献给大家——“剖面决命”,呵呵~~~

玉掀子

2012-05-07 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个比喻恰当的,如果是只剩一科技术了,这可能就不是个比喻了。

云中兄,你不是就差两门了吗?

基本处在“被悬赏”的状态了,赶紧点啊!

artruirui

发贴: 41
2012-05-07 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20万!!6天我能平立剖面,还能效果图、动画、falsh、实体模型全给你整出来!!
这就是劲头!!有玉兄在,这个挂靠费我看是今年可以先预支用着先了!!!呵呵呵

(共56页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486