ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-07 01:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
云端漫步逍遥 wrote:
没错,前因后果,想抱得美人归,总得有个过程,知难,行更难,能看到见却摸不着,怎么不牵动一颗颗年轻的心。

兄弟,果然知道我的后半段了。

前面就是“知难”,我已经解释的完成了,
后面虽然“行难”,我将继续给力一把。

玉掀子

2012-05-07 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没错,前因后果,想抱得美人归,总得有个过程,知难,行更难,能看到见却摸不着,怎么不牵动一颗颗年轻的心。

“众里寻他千百度,暮然回首,他再灯火阑珊处”

——看得见、摸得着,终将抱得美人归@

有兄弟我的保驾护航,绝不会让兄弟们“半途而废”的~~

女人帮

发贴: 57
2012-05-07 01:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不睡觉了,把六天当十二天用。。。

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-07 01:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄提前半年就开始复习拉,相比之下我就无地自容拉,最后几天争取把结构知识和材料,经济再复习一遍,作图只能靠发挥啦,不过昨晚我把剖面答案好好研究了一番,今天玉兄的秘籍坚定了我的想法,看看今年能考几分吧。
另:下次有空希望能和玉兄探讨下万恶的A股,嘿嘿

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-07 01:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“众里寻他千百度,暮然回首,他再灯火阑珊处”

——看得见、摸得着,终将抱得美人归@

有兄弟我的保驾护航,绝不会让兄弟们“半途而废”的~~

己所不欲.勿施于人。这就已经很难得了,而己所欲,施于人,将更加难得。唉,大隐隐于市,高人就是高人啊。

玉掀子

2012-05-07 01:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女人帮 wrote:
不睡觉了,把六天当十二天用。。。

哦~~原来重要人物,还在追贴子啊!

今年通关,明年财务自由,后年咱就去申请设计资质——“钞票大大地油”

加油!加油!加油!

云端漫步逍遥

2012-05-07 01:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
己所不欲.勿施于人。这就已经很难得了,而己所欲,施于人,将更加难得。唉,大隐隐于市,高人就是高人啊。

有玉兄在,我们坦然了许多,精神的力量是无穷的,激励着兄弟们的前行。

玉掀子

2012-05-07 01:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小的蛋壳 wrote:
玉兄提前半年就开始复习拉,相比之下我就无地自容拉,最后几天争取把结构知识和材料,经济再复习一遍,作图只能靠发挥啦,不过昨晚我把剖面答案好好研究了一番,今天玉兄的秘籍坚定了我的想法,看看今年能考几分吧。
另:下次有空希望能和玉兄探讨下万恶的A股,嘿嘿

思路决定出路,

解放思想,转变观念,成功的概率50%以上!

就等蛋壳的好消息了~~

玉掀子

2012-05-07 01:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵,兄弟过奖了!

我是个有信仰,有使命感的人,

论坛的兄弟们,今天给我这个机会,听我不间断忽悠12小时,真是太给面子了!

大任降于斯人,吾当独挑重任!

玉掀子

2012-05-07 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有玉兄在,我们坦然了许多,精神的力量是无穷的,激励着兄弟们的前行。

铁肩担道义,妙手著文章!——吾之所愿!加油!

玉掀子

2012-05-07 01:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

云端兄,明天早晨酒醒,希望还能记得今晚的豪情壮志。。。。哈哈

玉掀子

2012-05-07 01:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子已经进入中段,难捺不住,需要独自扯淡一番。

云端漫步逍遥

2012-05-07 01:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,兄弟过奖了!

我是个有信仰,有使命感的人,

论坛的兄弟们,今天给我这个机会,听我不间断忽悠12小时,真是太给面子了!

大任降于斯人,吾当独挑重任!

玉兄过谦了,今天没玉兄这秘笈,考前几天我会非常放松,拜读之后方知,该冲刺了。

云端漫步逍遥

2012-05-07 01:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,明天早晨酒醒,希望还能记得今晚的豪情壮志。。。。哈哈

呵呵,还是那句话,考完了,喝酒,不醉不归,别开车,清华那边很近,瞬间就到,玉兄给我留档期

女人帮

发贴: 57
2012-05-07 01:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
当我踏入考场,信心满满,

论韬略,我已经是“未战而先胜”;论水平,我的图面“舍我其谁”

当时,真是能体会到魏晋的洒脱之风——“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”

"未战而先胜"、"舍我其谁"、"仰天大笑出门去…"

玉掀子

2012-05-07 01:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

帖子前半段,基本是“就事论事”的交流看法。

现在,我将上升一下高度,给大家闲扯一段!

附会一下,中国革命的成功经验“武装割据理论”,系统论述一下“技术设计”的通过原理。

伟大领袖***,毛选四卷,是我最喜欢的著作。
中国革命的成功经验“武装割据理论”,是***的光辉思想。
我就是,借助于这个理论,把技术作图这门考试,顺利干掉了。

“武装割据理论”三个方面——土地革命、武装斗争、根据地建设。

根据地建设——就是“剖面设计”,可以稳拿的分数30分,进可攻退可守,老窝不能丢。
老窝确实不能丢,东山再起,星火燎原,全靠它了
丢了老窝,就要败走麦城,丢了就要进行长征。

武装斗争——就是节点/设备/结构三道题目,有本事你拿70分(100分水平),没本事就踏踏实实混个30分(42分水平)
敌强我弱,就当缩头乌龟,保存实力,混个温饱;
我强敌弱,就要横扫千军,宜将剩勇追穷寇,不做当代楚霸王!

土地革命——要下苦功练习啊,剖面稳拿30分,其他混个30分,也不是天上掉馅饼啊,
练习的过程中,才能增强信心,激发斗志,这是最基本的动力。
转变观念,脚踏实地,努力练习,也许是苦逼岁月的难忘记忆!

呵呵,毛选四卷在手,一生别无所求!

玉掀子 edited on 2012-05-07 02:13
云端漫步逍遥

2012-05-07 01:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,还是那句话,考完了,喝酒,不醉不归,别开车,清华那边很近,瞬间就到,玉兄给我留档期

没通过就得承认自己不行,除了知耻而后勇,还能做什么

小小的蛋壳

2012-05-07 02:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

难得玉兄这么晚还在为我们授业,请允许我由衷的敬佩一下(^ ^)。

云端漫步逍遥

2012-05-07 02:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难得玉兄这么晚还在为我们授业,请允许我由衷的敬佩一下(^ ^)。

蛋壳还在复习,不睡觉了啊,这精神气,这……

小小的蛋壳

2012-05-07 02:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晚上清静,宝宝也睡了,看书效率高,不过我马上也睡了,明天还要去拍宝宝的周岁照片,总是一堆事情,不过这不能成为理由,咱也要有玉兄的豪情万丈,才能有无穷的动力:),祝福大家都顺利通过!

玉掀子

2012-05-07 02:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晚上清静,宝宝也睡了,看书效率高,不过我马上也睡了,明天还要去拍宝宝的周岁照片,总是一堆事情,不过这不能成为理由,咱也要有玉兄的豪情万丈,才能有无穷的动力:),祝福大家都顺利通过!

蛋壳都孵出宝宝了!恭喜!周岁了!

玉掀子

2012-05-07 02:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没通过就得承认自己不行,除了知耻而后勇,还能做什么

好啊!云兄有决心,

“宜将剩勇追穷寇,不做当代楚霸王”——今年就争取解放“全中国”吧!

玉掀子

2012-05-07 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,还是那句话,考完了,喝酒,不醉不归,别开车,瞬间就到,玉兄给我留档期

好啊,兄弟给我PM个联系方式吧!

考前搞个现场沙龙,一定来!

我明天中午才能确认时间,想要周二举办,时间方便吗!

参加,定会有惊喜!!呵呵~~

玉掀子

2012-05-07 02:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

有一点点心得,有机会分享给大家 ! 我的荣幸 !

玉掀子 edited on 2012-05-07 02:21
玉掀子

2012-05-07 02:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女人帮 wrote:
"未战而先胜"、"舍我其谁"、"仰天大笑出门去…"

差不多了,估计现在需要一点点鼓励,把心气提起来,就能通过了!

(共56页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486