ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这么重要的节点,他们不考,再考内装修和外装修还能考什么?
考踢脚?考壁纸?考铝板?考那些认了,出题人不会这么注重细节吧。

xyff

发贴: 56
2012-05-06 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 ,哪个我已经收藏了,玉兄,工夫了得,手绘非常漂亮,

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
蝎子兄:
赶快支招呵!时间有限的很
1section剖面 怎样画的快准?
2今年会考什么?押宝
3设备考试末?空调暂时排除
4结构 该游戏新花样了吧?又会是什末呢

忐忑忐忑和忐忑恶心恶心恶心

答:我的帖子里,写过自己的办法,供参考
【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

——————————————————————————————————

2今年会考什么?押宝

答:2010年就公布了自己的押宝节点,看过吗?感觉如何?
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

——————————————————————————————————

答:防火和设备综合,循环考,这就是规律。

答:不知道,据说是,注册结构师参加考试,这道题目,都有腾云驾雾的感觉。

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
“方案设计,我的问题在哪里”这个帖子中,
关于“图面选秀”,关于“总图决命”,单独来看,都是偏激而夸张的。

但是,上述的观点,放在整体帖子里看,其实这是两个核心观点,也是最有操作性的观点。

论坛里,有人以偏概全,批评我的“图面选秀”“总图决命”的观点,
但是,我想在此,向大家澄清一下。

希望大家,通过我的新帖子,超越“图面选秀”“总图决命”,进而达到“色艺双绝”的境界。

物以类聚,人以群分,无愧于心,何惧人言可畏,多几个马甲又能咋地,玉兄能如此这般,是坛子里兄弟们的福气。

玉掀子

2012-05-06 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
这么重要的节点,他们不考,再考内装修和外装修还能考什么?
考踢脚?考壁纸?考铝板?考那些认了,出题人不会这么注重细节吧。

没关系,云端兄,看了我的独家秘笈,就不用怕了。——60分应该没问题。

60分的成绩,和节点、结构的题目难度有关系,但关系不大!

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xyff wrote:
云端漫步逍遥 ,哪个我已经收藏了,玉兄,工夫了得,手绘非常漂亮,

是啊,相当漂亮,仔细研究研究吧,我图集翻了一遍剩下需要看的也就8本,
这8本里还大部分都考过,剩下海量的图集实在看不过来,到时候只能按
原理及答案反推了。

玉掀子

2012-05-06 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xyff wrote:

兄弟,我考试的绝招就“一剑封喉”。

我的目的——判卷人,看了我的图,直接通过!

“舍我其谁”,这是我的追求,我坚信,我一定是考场第一,无论是设计,还是图面效果!

玉掀子

2012-05-06 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
兄弟,我考试的绝招就“一剑封喉”。

我的目的——判卷人,看了我的图,直接通过!

“舍我其谁”,这是我的追求,我坚信,我一定是考场第一,无论是设计,还是图面效果!

所以,我对自己要求很严格。

我自己感觉,一个考场上虽然有25~30个人。

但是,真正能够和我PK的,不超过2个人。

玉掀子

2012-05-06 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
所以,我对自己要求很严格。

我自己感觉,一个考场上虽然有25~30个人。

但是,真正能够和我PK的,不超过2个人。

我的方案、我的技术作图,还有我的场地作图,都是这个定位。

不信的话,我给你贴两张场地作图的图面,兄弟鉴定一下!

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

答:我的帖子里,写过自己的办法,供参考
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

2今年会考什么?押宝

答:2010年就公布了自己的押宝节点,看过吗?感觉如何?
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

答:防火和设备综合,循环考,这就是规律。

答:不知道,据说是,注册结构师参加考试,这道题目,都有腾云驾雾的感觉。
严重同意,结构这些年考的题,我拿给院里的结构师做
拿不了多少分,我说你们太专业了,还是学到皮毛就行
太专业反而拿不到分,关键概念清楚就行。
本来打算再深入研究下各种结构体系的,想想算了
研究太深了反而耽误事。
竟然发成悄悄话了。

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我的方案、我的技术作图,还有我的场地作图,都是这个定位。

不信的话,我给你贴两张场地作图的图面,兄弟鉴定一下!

图画的足够漂亮,一本卷子,老师看半天没看到几个漂亮的,偶尔看到一个
放过了算,画这么漂亮,哈哈。

wangtori

发贴: 172
2012-05-06 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,相当漂亮,仔细研究研究吧,我图集翻了一遍剩下需要看的也就8本,
这8本里还大部分都考过,剩下海量的图集实在看不过来,到时候只能按
原理及答案反推了。

逍遥兄,哪8本,能透露一下吗?谢谢!

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研究太深了反而耽误事。
竟然发成悄悄话了。

现在都不敢深研究历年的结构考题了,研究深了就成和出题人较真了。

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangtori wrote:
逍遥兄,哪8本,能透露一下吗?谢谢!

与节能相关的,地下室防水,无障碍,工程做饭,内外装修。

玉掀子

2012-05-06 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研究太深了反而耽误事。
竟然发成悄悄话了。

呵呵~~我当年拿着技术作图,结构考试题目,去请教所里的结构总工。
结果,当场被骂,原来被他误解是,以为在难为他,让他出洋相。

后来,请教了,当时和我自己一起进入设计院的结构同事,
被告知,题目不伦不类,答案牵强附会,作为注册结构工程师,表示无能为力,爱莫能助。

从此,我就基本上,对照答案,看看规范就好!
弄多了,就钻牛角尖了,走火入魔太可怕了!

玉掀子

2012-05-06 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在都不敢深研究历年的结构考题了,研究深了就成和出题人较真了。

同意云端兄!

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~我当年拿着技术作图,结构考试题目,去请教所里的结构总工。
结果,当场被骂,原来被他误解是,以为在难为他,让他出洋相。

后来,请教了,当时和我自己一起进入设计院的结构同事,
被告知,题目不伦不类,答案牵强附会,作为注册结构工程师,表示无能为力,爱莫能助。

从此,我就基本上,对照答案,看看规范就好!
弄多了,就钻牛角尖了,走火入魔太可怕了!

关键就是梁的布置和板的布置,按照他们的路子所有的砖墙上都得放梁,答案上没梁,这东西挺纠结。

云端漫步逍遥

2012-05-06 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与节能相关的,地下室防水,无障碍,工程做饭,内外装修。

现在剖面和节点的分值都是30分,
感觉节点就像结构知识里的力学
成也是它,败也是它 。

xyff

发贴: 56
2012-05-06 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,构造很关键

yizixipin

发贴: 820
2012-05-06 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高人很多啊。。。路过学习下

玉掀子

2012-05-06 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在剖面和节点的分值都是30分,
感觉节点就像结构知识里的力学
成也是它,败也是它 。

云端兄,你的这个观点,和我的差不多。

但我认为,剖面更为关键,拿到30分满分,是60分的保证。——这就是我的秘诀!

玉掀子

2012-05-06 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
但我认为,剖面更为关键,拿到30分满分,是60分的保证。——这就是我的秘诀!

其实,这个观点,我早就写过了。

而且,引来很多网友的拍砖。

【玉掀子堂稿】之九:kkkdesign 兄,诤友出现了,欢迎欢迎!
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502234_1.html

云端漫步逍遥

2012-05-06 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,你的这个观点,和我的差不多。

是啊,剖面更关键,节点大家都差不多,剖面能把分值拉开
练了5张剖面,这图面差太多,继续练习。

玉掀子

2012-05-06 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
其实,这个观点,我早就写过了。

而且,引来很多网友的拍砖。

【玉掀子堂稿】之九:kkkdesign 兄,诤友出现了,欢迎欢迎!
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502234_1.html

当时的争论,我认为意义不大,也就是把相关的观点,罗列出来,以供日后评判。

我个人认为,2008年、2010年,是技术作图的“大年”——“防水年”。

要是每个网友,都天真的以为,每年的考试都是“防水年”——那2011年,就是一次教训。

而且,如果大家2012年复习,按照2008年、2010年的程度准备,估计,悲剧依旧会上演。

玉掀子

2012-05-06 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,剖面更关键,节点大家都差不多,剖面能把分值拉开
练了5张剖面,这图面差太多,继续练习。

云端兄,剖面练习的关键,不在于图面。

不知道兄弟同意我的这个观点吗?

这是我写这个帖子的目的!

(共56页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486