ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
云端漫步逍遥 wrote:
是啊,剖面更关键,节点大家都差不多,剖面能把分值拉开
练了5张剖面,这图面差太多,继续练习。

有的兄弟看了我的图,知道方案设计关于“图面选秀”的观点,并以此作为剖面的评判标准,

那我认为就是,张冠李戴,对大家产生误导了!

玉掀子

2012-05-06 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
有的兄弟看了我的图,知道方案设计关于“图面选秀”的观点,并以此作为剖面的评判标准,

最近有认识的朋友,和我聊天,谈到剖面设计,图面效果的问题。

这位熟人,非常感谢我。他用“图面选秀”的办法,应对考试,方案通过了。

但是,他却把“图面选秀”的思路,应用在了“技术作图”这门考试复习过程中了。

而且信心满满,大谈特谈,图面效果云云。。。

玉掀子

2012-05-06 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
最近有认识的朋友,和我聊天,谈到剖面设计,图面效果的问题。

这位熟人,非常感谢我。他用“图面选秀”的办法,应对考试,方案通过了。

但是,他却把“图面选秀”的思路,应用在了“技术作图”这门考试复习过程中了。

而且信心满满,大谈特谈,图面效果云云。。。

我对此,感觉自己的帖子,可能对很多网友造成了误导。

如果有兄弟认为我的剖面和节点,图面很好——那是因为,我练习的比较充分。

但图面,不是技术考试的"通关秘籍"。

我有义务,解释一下。

玉掀子

2012-05-06 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我对此,感觉自己的帖子,可能对很多网友造成了误导。

如果有兄弟认为我的剖面和节点,图面很好——那是因为,我练习的比较充分。

但图面,不是技术考试的"通关秘籍"。

我有义务,解释一下。

为了增强说服力,我把自己的“独门秘籍”贡献出来。

大家尝试一下,反思一下,看看我说所的是否有道理。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,剖面练习的关键,不在于图面。

不知道兄弟同意我的这个观点吗?

这是我写这个帖子的目的!

明白,空间关系,结构,基本构造分值在三项扣得,图面没几分,我的图太糙,想练练
图面,控制速度和节奏,争取在考场两小时画完。

云端漫步逍遥

2012-05-06 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

非误导也,每个人情况不一样,呵呵,所有的是基于画的图正确的前提上而做的,
这个是大前提,图上基本的都画错了,就不用谈图面了,考完请你喝酒。

玉掀子

2012-05-06 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
明白,空间关系,结构,基本构造分值在三项扣得,图面没几分,我的图太糙,想练练
图面,控制速度和节奏,争取在考场两小时画完。

是啊,云端兄!

技术设计,扣分标准很明确,和图面无关。

但是具体的扣分标准的执行,和当年题目难度有关。

例如:2008年和2010年,题目相对简单,但评分标准执行很严格。
所以,有人画完了,感觉也不错,可是成绩就是50+,恨不服气。

例如:2009年,玻璃幕墙节点很冷僻,题目相对难,但评分标准执行的很松。
所以,有人,仅仅是把剖面画完了,其他的都是动了几笔,可是分数还是50+,很是莫名其妙

玉掀子

2012-05-06 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
是啊,云端兄!

技术设计,扣分标准很明确,和图面无关。

但是具体的扣分标准的执行,和当年题目难度有关。

例如:2008年和2010年,题目相对简单,但评分标准执行很严格。
所以,有人画完了,感觉也不错,可是成绩就是50+,恨不服气。

例如:2009年,玻璃幕墙节点很冷僻,题目相对难,但评分标准执行的很松。
所以,有人,仅仅是把剖面画完了,其他的都是动了几笔,可是分数还是50+,很是莫名其妙

感觉能过,50多分,感觉压根没希望,还是50多分。

基本上,很多人都很绝望,感觉无所适从,最后就放弃了复习,只好碰运气了。

这一切,其实并不奇怪。

题目简单,对于所有人都很简单。但考试绝不可能让大家都通过,必然是“严格把关”
题目很难,对于所有人都很难。但建设部也决不允许,通过率太低,正常放放水,也是不争的事实。

这就是,判卷组织者,针对每年的具体情况,还是有一个基本的尺度把握的。
具体的就是,体现在每个判卷人,对于评分标准,执行过程中“自由裁量权”的应用。

“都收了三五斗”,那就严格把关,“宁可错杀一千,也不可轻易放过一个”
“天灾人祸,颗粒绝收”,那官府也要,“开仓放水,赈济一下考生”

所以,从历年的考试实际情况,看待自己的成绩,成为看清形势、认清自己情况的关键!

zsj197211

发贴: 86
2012-05-06 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羽仙子 继续

玉掀子

2012-05-06 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
感觉能过,50多分,感觉压根没希望,还是50多分。

基本上,很多人都很绝望,感觉无所适从,最后就放弃了复习,只好碰运气了。

这一切,其实并不奇怪。

题目简单,对于所有人都很简单。但考试绝不可能让大家都通过,必然是“严格把关”
题目很难,对于所有人都很难。但建设部也决不允许,通过率太低,正常放放水,也是不争的事实。

这就是,判卷组织者,针对每年的具体情况,还是有一个基本的尺度把握的。
具体的就是,体现在每个判卷人,对于评分标准,执行过程中“自由裁量权”的应用。

“都收了三五斗”,那就严格把关,“宁可错杀一千,也不可轻易放过一个”
“天灾人祸,颗粒绝收”,那官府也要,“开仓放水,赈济一下考生”

所以,从历年的考试实际情况,看待自己的成绩,成为看清形势、认清自己情况的关键!

没头没脑的扯出上面的话题,就是想要告诉大家——不要轻易放弃!题目的简单与容易,不是通过与否的关键!

我自己认为的关键,还是自己的不懈努力,与针对考试,制定有效的策略!

玉掀子

2012-05-06 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsj197211 wrote:
羽仙子 继续

好啊!还有多少兄弟在围观?

能冒个泡,给点鼓励行不?

独角戏,可不好演!

zsj197211

2012-05-06 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午才看到您的帖子 字字珠玑 幸甚

zsj197211

2012-05-06 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辛苦了 玉兄 喝口水 慢慢聊

云端漫步逍遥

2012-05-06 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
好啊!还有多少兄弟在围观?

能冒个泡,给点鼓励行不?

独角戏,可不好演!

最后几天了,结构都看烂了,机电不想再看了,设备同事告诉我,你再看设备就太深了,最后
几年了,玉兄,该看点啥

zsj197211

2012-05-06 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端 握手 你的观点 我非常赞同

zsj197211

2012-05-06 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也狂恋 剖面 结构猛干 构造 狂追 设备 猛劈 哈哈哈哈 就等考试一显身手

zsj197211

2012-05-06 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时觉得 技术就是脑筋急转弯 看你能转过来不

zsj197211

2012-05-06 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羽仙子啊 怎么不说了 我们洗耳恭听了

bhb_421

发贴: 39
2012-05-06 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
久仰大名了,可是我进了连接啥都看不见呀,不知道是咋回事,如果有空请把你写的发一个邮件给我bhb_421@126.com,不胜感谢,跪求。三门作图都没过。

云端漫步逍遥

2012-05-06 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也狂恋 剖面 结构猛干 构造 狂追 设备 猛劈 哈哈哈哈 就等考试一显身手

你练几张剖面了,多久画完的,今年还剩几科?

zsj197211

2012-05-06 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面 画了20多张 每张原来2小时 现在1小时 不过没发和羽仙子的比 还有两门 结构 技术

zsj197211

2012-05-06 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端 你呢 第几年了 还有几科

hongxiang_1011

发贴: 57
2012-05-06 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来还是要好好练习画剖面,我在技术上花的时间最少,关键是不知道怎么去复习,感谢玉兄的支招。

云端漫步逍遥

2012-05-06 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面 画了20多张 每张原来2小时 现在1小时 不过没发和羽仙子的比 还有两门 结构 技术

一个小时这么快啊,不用定稿图的?
我也剩两科,大设计和技术,现在看结构和设备一个小时历年题都看完
没啥看的了,看的有点恶心了,呵呵

zsj197211

2012-05-06 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重同意 云端说的看的都恶心了 不过这几年真题 没有准确答案只能自己推断了

(共56页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486