ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
青竹江畔

发贴: 10
2013-09-03 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
认真拜读玉老师的贴,感觉受益匪浅!

yxy_1977

发贴: 6
2013-09-06 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子老师您好,考了几年,以前一直都是看书看讲座,作图没过 ,今年才想起到这个论坛,堂稿都讲到我原考试中出现的问题,但好多都链接打不开,很想看到您以前的讲稿,能把以前堂稿发我吗?万分谢谢!582248275@qq.com

tcb2

发贴: 159
2013-09-07 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉米兄撒时候把你的方案设计,我的问题在哪里?发小弟一下,我的QQ:283933119

ueang

发贴: 43
2013-09-13 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主

lvyyan

发贴: 28
2013-09-16 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有收获。多谢楼主

syl1715

发贴: 1
2013-09-18 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还差三门作图题,玉仙子兄,麻烦给我发份三门作图的经验.75530398@qq.com

爱好人

发贴: 125
2013-09-18 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,麻烦给我发份三门作图的经验.18851438@qq.com,作图题不知道怎么复习,谢谢啦

zhl_87316969

发贴: 59
2013-09-19 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉先兄,望也发我一份!499594964@qq.com

jesscia_zz

发贴: 2
2013-10-09 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三门作图题,总是不知道从和如入手复习。很多帖子都打不开。玉兄,麻烦给我发份三门作图的经验.89096114@qq.com 小妹拜谢

黑骷

发贴: 13
2013-10-18 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑骷 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错的帖子,需要积分的帖子确实打不开

hkhello8

2013-10-22 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自我感觉挺好,但连续两次考试都不过,确实不够细致。
受玉兄帖子提醒,
要下功夫研究标答,总结自己问题。

hkhello8

2013-10-22 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我自己的诀窍:考场上用三个小时,稳拿剖面的30分!就能通过了!

————————————————

我来解释一下:

第一,先说说其中的原理!

通过考试60分万岁,题目中可以稳拿的分数就是剖面的30分!
自己算一算,如果剖面稳拿30分,其他的70分中,拿30分就能及格!

这30分式什么概念?
——30/70=40%,想想看,如果按百分制,取得40分的水平,就能及格!
或许正常复习,把历年试题做一遍,弄明白,就能达到这个程度!

我问过判卷人,一般的情况下,绝大数的考生就是20的水平,原因在于细节丢分。
仔细算算,如果剖面拿到20,20/30=66%,剖面的这个成绩,是个及格的水平!
其他的70分中,需要拿到40分才能及格!

这40分是什么概念?
——40/70=60%,想象看,60%是个平均及格水平。
意味着,每一道题目要拿到及格的分数啊!

说实话,剩下的三道题目,变数大,每道题目都拿到及格的水平,也是个碰运气的事情了!太不靠谱了!

——————————————————————————————————

总结一下,

如果剖面不能拿满分,意味着每道题目必须达到及格的水平,才能确保整体及格!
如果剖面能够拿到满分,其他三道题目可以放松,就能达到60分!
所以,剖面成绩20和满分30分,虽然差10分左右,可是考试通过的概率,确是天壤之别啊!

兄弟们,考试的时候,要口中默念口诀:剖面拿到满分,就能通过!

如梦初醒,必须顶!

looking_for

发贴: 3
2013-10-25 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜读中~辛苦楼主了!

looking_for

发贴: 3
2013-10-25 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是登录3天就可以看,为什么我已经有8分积分还是看不了楼主发的链接,有人告诉我吗?谢谢了!

wwmmww

发贴: 1
2013-10-26 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老考生了,还在三科作图上纠结,伤不起啊。。。苦于很多帖子都打不开,能否发三科作图之宝贵经验:williamliuwr@yahoo.com,供学习,在此拜谢英雄了!

乐乐他爸

发贴: 395
2013-10-27 07:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的 技术作图复习法,觉得过这一门有了一些门路,方法有了,接下来得是自己真刀实枪的干!!高人思考出了复习策略,自己不沉下来复习也是白搭!!!

hkhello8

2013-10-29 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
帖子前半段,基本是“就事论事”的交流看法。

现在,我将上升一下高度,给大家闲扯一段!

附会一下,中国革命的成功经验“武装割据理论”,系统论述一下“技术设计”的通过原理。

伟大领袖***,毛选四卷,是我最喜欢的著作。
中国革命的成功经验“武装割据理论”,是***的光辉思想。
我就是,借助于这个理论,把技术作图这门考试,顺利干掉了。

“武装割据理论”三个方面——土地革命、武装斗争、根据地建设。

根据地建设——就是“剖面设计”,可以稳拿的分数30分,进可攻退可守,老窝不能丢。
老窝确实不能丢,东山再起,星火燎原,全靠它了
丢了老窝,就要败走麦城,丢了就要进行长征。

武装斗争——就是节点/设备/结构三道题目,有本事你拿70分(100分水平),没本事就踏踏实实混个30分(42分水平)
敌强我弱,就当缩头乌龟,保存实力,混个温饱;
我强敌弱,就要横扫千军,宜将剩勇追穷寇,不做当代楚霸王!

土地革命——要下苦功练习啊,剖面稳拿30分,其他混个30分,也不是天上掉馅饼啊,
练习的过程中,才能增强信心,激发斗志,这是最基本的动力。
转变观念,脚踏实地,努力练习,也许是苦逼岁月的难忘记忆!

呵呵,毛选四卷在手,一生别无所求!

哈哈,难怪可以给总理当秘书,觉悟高啊!

hkhello8

2013-10-30 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,兄弟!

我的经验,属于临终前,才能传授给衣钵弟子的,骨灰级经验。
教会徒弟,饿死师傅。这个经验,属于终身保留级别的经验。

而且要选择,态度端正,肯下功夫的徒弟。
爱耍小聪明的、品行不端的、不孝顺父母的、欺师灭族的,都不能传。

公布秘诀之前,纠结了好久,最后才下定决心的。
不是想像的那么随意告诉大家的。

而且,还要考虑社会影响和人身安全。
大家都明白了奥秘,自己在家练习就行,谁还去参加辅导班。

断了人家的财路,会被报复的。
帖子被删了是小事,随时准备好,不知哪天被拍板砖,或者汽车被砸。

虽然有上述威胁,不过,还是顶着压力,发布了独家秘诀。
兄弟们,都是成年人,别把事情想像的太简单了。

我在后备箱里也放着一个球棒,随时练练击球动作。
已经做好了准备,和黑社会干一架,公安部的同学、北京市公安局的两个同学,也提前打过招呼,随时准备捞我出来。呵呵

致敬!

zsgliupin

发贴: 113
2013-11-02 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很管用啊!

木鱼ARC

发贴: 4
2013-11-07 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有作图题的题目和标答吗,麻烦发我一份,万分感谢!
86180964@qq.com

xiaohu1122

发贴: 10
2013-11-08 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主分享。
内容很详尽,存下来慢慢看。
刘明和马克是好朋友。

发贴: 63
2013-11-18 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行至水穷 wrote:
等了好久了.期待

今年要好好看看,争取明年通过!

发贴: 63
2013-11-18 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
如果在考试之前,论坛的兄弟有这样的想法,我很负责人的告诉大家,

这样的想法,简直就是可以这样形容:

——和巴菲特比炒股,和张翠山兄比考试。

呵呵~~结果大家猜猜看~~没炒过股的试试,不知道论坛里翠山兄的,可以打听一下

还是跟出题老师比比耐心吧!

gchuuu

发贴: 53
2013-11-27 02:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了将近6个小时,终于看完了这篇文章。感谢玉大师的倾力分享,给我们这些黑夜里的人以光明。受益匪浅!!!

fywz_ff

发贴: 12
2013-11-27 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖,慢慢看着

(共56页)  
go to first page go to previous page  44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486