ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
荔枝林

发贴: 69
2012-05-06 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
为啥小稿,要用比例?

我自己是先算屋面标高,标出来;
然后徒手画小稿,标出屋面标高,楼层标高;
外檐部分示意,

我的小稿是徒手的,没有比例,很快。
目的就是把竖向的标高,标出来,不用总是去看平面图

这样做,我感觉很快!
3小时,最难的剖面,练习的时候我都能完成。

其实就是你说的徒手小稿,你这一说我似乎明白了,是不是我小稿关注太多东西了,应该只注意把标高控制好就行?

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先说,再解释!

三个小时,剖面拿到满分30!

这就是我的秘籍@@,其实早就说过

玉掀子

2012-05-06 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
先说,再解释!

30分没有商量余地,3小时,最不利情况下,必须保证。

zsj197211

发贴: 86
2012-05-06 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄 我们怎么耶拿不下30分 24分最多了

玉掀子

2012-05-06 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

最不利的情况,就是只会画剖面,其他三个题目全不靠谱。

例如2009年,玻璃幕墙节点那年。

荔枝林

2012-05-06 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
先说,再解释!

接着说,口水都要流下来了~~

zsj197211

2012-05-06 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完剖面 脑子基本就不太清醒了 我是先把4道题浏览下 基本把每道题 弄懂 然后按顺序作

玉掀子

2012-05-06 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsj197211 wrote:
玉兄 我们怎么耶拿不下30分 24分最多了

练习啊~~

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

剖面如果拿满分,其他的题在最不利的情况下也能通过

zsj197211

2012-05-06 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的会有只会做剖面的情况啊 玉兄所言极是

荔枝林

2012-05-06 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了下帖,发现下午就开写了哦,玉爷吃饭没有哦。身体是革命本钱哦。。。
表让我们太感动哦~~

玉掀子

2012-05-06 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
专心写作1个半小时,发布核心观点!

看完之后,大家就明白了,我的观点,会有效果——3小时,30分,总分60分无虞

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-06 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蝎子兄
Tks
你的经验全都是精华呵
人才,忒有才了;
终于有些头绪了....

云端漫步逍遥

2012-05-06 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsj197211 wrote:
考完剖面 脑子基本就不太清醒了 我是先把4道题浏览下 基本把每道题 弄懂 然后按顺序作

我是先扫一遍题,先挑会的做,先设备,完事结构,后节点,最后剖面,看剩的时间,有多少时间办多少事

玉掀子

2012-05-06 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
专心写作1个半小时,发布核心观点!

看完之后,大家就明白了,我的观点,会有效果——3小时,30分,总分60分无虞

我会从两个方面来解释,

一方面是,为什么,必须是“满分30分”
另一方面,为什么,在最不利的情况下,必须“用3个小时画剖面”

前者是必须的,30分,满分,必须的。
后者,最不利的情况,例如2009年玻璃幕墙节点那年,还有相对有利的情况下,可以放松

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3小时,30分,总分60分无虞

虽然我迫不及待的想马上就看到,不过玉大哥还是先吃点吧,要不咱们怎么好意思呢^_^

玉掀子

2012-05-06 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
我是先扫一遍题,先挑会的做,先设备,完事结构,后节点,最后剖面,看剩的时间,有多少时间办多少事

呵呵~~我第一次和第二次考试,也是最后画剖面,55,57,失败告终

小小的蛋壳

2012-05-06 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我是先设备,结构,然后剖面,最后瞎猜节点:)

玉掀子

2012-05-06 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小的蛋壳 wrote:
3小时,30分,总分60分无虞

虽然我迫不及待的想马上就看到,不过玉大哥还是先吃点吧,要不咱们怎么好意思呢^_^

好的,一个小时多一点,总结好文字,吃点东西,再贴出来

云端漫步逍遥

2012-05-06 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~我第一次和第二次考试,也是最后画剖面,55,57,失败告终

玉兄,这个教训说出来,兄弟很忐忑啊,呵呵

玉掀子

2012-05-06 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,这个教训说出来,兄弟很忐忑啊,呵呵

兄弟,我绝对是认真复习过的,就是过不去。

后来发现,自己的策略有问题,策略问题解决了,就过了。

过会贴出来,咱们讨论讨论!

云端漫步逍遥

2012-05-06 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是先设备,结构,然后剖面,最后瞎猜节点:)

节点如果多少有点头绪就先节点,那年玻璃幕直接就画剖面了,最后蒙的节点

小小的蛋壳

2012-05-06 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就是玉兄说的那种,只会第一题的,后面3题都没把握的,汗一个先~

云端漫步逍遥

2012-05-06 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
兄弟,我绝对是认真复习过的,就是过不去。

后来发现,自己的策略有问题,策略问题解决了,就过了。

过会贴出来,咱们讨论讨论!

玉兄,吃饭要紧,先吃饭,结构和设备我也下大功夫复习的,感觉这两项不超过历年的题型应该能拿高分,出个悬锁出个外线,就认了,莫非是我感觉出问题了?

云端漫步逍遥

2012-05-06 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就是玉兄说的那种,只会第一题的,后面3题都没把握的,汗一个先~

我去年在结构知识上下的功夫太大,有点用力过度,技术复习不太到位,就碰上就剖面会画,其他的全扯了

(共56页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486