ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
zkabc

发贴: 365
2012-05-06 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
哪儿是平面洞口?可视梁,能图示下吗?实在愚钝。。。

luxiaoling

发贴: 94
2012-05-06 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天一直在等着看这个帖子呢。今晚不看完结局是睡不着了!!!

ttball

发贴: 47
2012-05-06 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今晚等待拜读此帖的同学必过

紫莫

发贴: 17
2012-05-06 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
洗耳恭听ING

wyncad

发贴: 63
2012-05-06 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真够墨迹的

yewan123456

发贴: 5
2012-05-06 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吃点饭,回来关注

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wyncad wrote:
真够墨迹的

请不要这样说,玉兄已经过了这些考试了,还能上来为大家排疑解难,奉献经验,这是多么难能可贵的,试问你若都过了,还会上来写这些么,还会那样不厌其烦的解答大家的提问吗?

gavingege

发贴: 5
2012-05-06 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
30分没有商量余地,3小时,最不利情况下,必须保证。

我每次练习,都要花2个半小时以上才能画完,心急如焚。
看了玉兄的经验,心里踏实多了。

荔枝林

发贴: 69
2012-05-06 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小的蛋壳 wrote:
请不要这样说,玉兄已经过了这些考试了,还能上来为大家排疑解难,奉献经验,这是多么难能可贵的,试问你若都过了,还会上来写这些么,还会那样不厌其烦的解答大家的提问吗?

就是就是,而且人家是10年就过了,很难能可贵~

zhaohy123

发贴: 70
2012-05-06 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
友情提示】

这是2010年所写的许多帖子,已经被存档了,看贴的兄弟们,需要用户登录,并拥有足够的积分,才能看到!
如果看不到的话,需要连续登录三天,便会自动获得十个积分,这样就能正常看到存档帖子的内容了!
上述解决方案,是和论坛管理员联系后得到的,请大家试一试!

确实看不到,三天后太晚了,能否麻烦玉兄发到我邮箱。zhy@czcd.com 谢谢!

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄估计吃饭洗澡去了,我先去复习别的了,一会儿再来,今年考6门,压力山大:(

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-06 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是去年过的技术作图,69分。之前二年:59,58。我的体会:剖面和节点一定要争取拿到50-55+,设备8+,结构6-。去年复习找院里结构同事(主任工)请教2010年结构作图题,他做出来按参考书上准标答,得6分。所以个人观点,结构放弃,考场上自由发挥,重中之重前两题。节点考前一定要总结历年题目,押节点做法。节点做法看国标图集,历年考题从国标里出来。

云端漫步逍遥

2012-05-06 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小胡卡卡 wrote:
我是去年过的技术作图,69分。之前二年:59,58。我的体会:剖面和节点一定要争取拿到50-55+,设备8+,结构6-。去年复习找院里结构同事(主任工)请教2010年结构作图题,他做出来按参考书上准标答,得6分。所以个人观点,结构放弃,考场上自由发挥,重中之重前两题。节点考前一定要总结历年题目,押节点做法。节点做法看国标图集,历年考题从国标里出来。

两项拿五十加,前提是不是节点得压住了题?

贴地飞行2011

发贴: 31
2012-05-06 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来要重视剖面

luxiaoling

发贴: 94
2012-05-06 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得节点做法要押的
考过的基本就放弃不看,象隔墙前年刚考,今年考的可能性也低,就不看.
今年我押屋面、外墙保温、地下防水、残疾人。

nyinstllg

发贴: 54
2012-05-06 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好东西啊,继续收听!

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-06 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

剖面得分:严重同意玉兄的观点28-30。节点:考前一礼拜有重点的看国标图集。总结下历年节点考题,从地下室到屋面,再到室内装修。基本不重复,而且都是考构造里的基本节点。设备题:好像不难,做题感觉也不错,但就是得分上不去。所以8+。结构看上去简单,做起来云里雾里,不靠谱。总结:把希望寄托在设备和结构上,下下策。我之前两年就这么死的。
个人意见,供参考

abcwyf770830

发贴: 30
2012-05-06 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀兄,你的链接什么都看不了,能不能把你的那些秘籍发到我的邮箱呢?我的邮箱是280343720@qq.com,只有一个星期就要参战了,很着急啊!你的方案设计和技术作图的方法很好,值得大家参考,谢谢!

贴地飞行2011

发贴: 31
2012-05-06 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错不错 等我等

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abcwyf770830 wrote:
玉掀兄,你的链接什么都看不了,能不能把你的那些秘籍发到我的邮箱呢?我的邮箱是280343720@qq.com,只有一个星期就要参战了,很着急啊!你的方案设计和技术作图的方法很好,值得大家参考,谢谢!

多灌灌水,今天就能达到10个积分。明天就能看帖,你试试看!

玉掀子

2012-05-06 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zkabc wrote:
哪儿是平面洞口?可视梁,能图示下吗?实在愚钝。。。

胥兄,我先把文字贴完,会贴图,到时候告诉你。

玉掀子

2012-05-06 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhaohy123 wrote:
友情提示】

这是2010年所写的许多帖子,已经被存档了,看贴的兄弟们,需要用户登录,并拥有足够的积分,才能看到!
如果看不到的话,需要连续登录三天,便会自动获得十个积分,这样就能正常看到存档帖子的内容了!
上述解决方案,是和论坛管理员联系后得到的,请大家试一试!

确实看不到,三天后太晚了,能否麻烦玉兄发到我邮箱。zhy@czcd.com 谢谢!

多灌灌水,今天就能达到10个积分。明天就能看帖,你试试看!

很快的,放心吧!

云端漫步逍遥

2012-05-06 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小胡卡卡 wrote:

剖面得分:严重同意玉兄的观点28-30。节点:考前一礼拜有重点的看国标图集。总结下历年节点考题,从地下室到屋面,再到室内装修。基本不重复,而且都是考构造里的基本节点。设备题:好像不难,做题感觉也不错,但就是得分上不去。所以8+。结构看上去简单,做起来云里雾里,不靠谱。总结:把希望寄托在设备和结构上,下下策。我之前两年就这么死的。
个人意见,供参考

设备和结构真的不难,拿不到分?搞不清楚,本打算靠这两个拿分,两位兄台都这么说,这……

玉掀子

2012-05-06 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
设备和结构真的不难,拿不到分?搞不清楚,本打算靠这两个拿分,两位兄台都这么说,这……

考试准备,要按照最不利的情况准备,例如2009年,玻璃幕墙节点那年。

如果,按照2008年,2010年的难度,来准备,基本上就是等于碰运气。

保守3年,多则5年,还有可能轮回。但是,5年之内,必有一次混过去的机会。

但是,云端兄,你愿意碰运气和等五年的“放水年”吗?

(共56页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486