ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
考试准备,要按照最不利的情况准备,例如2009年,玻璃幕墙节点那年。

我自己试做过2009年的题目,除了剖面,其他三道题目,我真的一点把握都没有。

我的思考和总结,就是从2009年的“天灾年”作为起点的。

玉掀子

2012-05-06 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我自己试做过2009年的题目,除了剖面,其他三道题目,我真的一点把握都没有。

我的问题和逻辑就是:

如果2010年,如同2009年那样,除了剖面之外,啥都不会的情况下,如何通过考试。

玉掀子

2012-05-06 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
我的问题和逻辑就是:

如果2010年,如同2009年那样,除了剖面之外,啥都不会的情况下,如何通过考试。

大家不要以为我是弱智,我的智商应该和大家差不多。

我所说的,“除了剖面之外,啥都不会

意思是说,除了剖面可以拿到稳定的分数之外,其他三道题目根本没法达到及格的分数。

换个说法,如果剖面可以拿到及格的分数30x60%=18分,那其他三门拿不到及格的平均分数,压根没有及格的可能性。

abcwyf770830

发贴: 30
2012-05-06 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好的,玉掀兄弟是好人,我明天一大早就研究你的这个秘籍,谢谢

canyouspeakabc

发贴: 238
2012-05-06 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄讲的有道理,我去年技术是51分,估计是设备跟结构是40分,剖面是11分,构造是0分,今年练了一下剖面,构造看运气,希望能到60分!

玉掀子

2012-05-06 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
大家不要以为我是弱智,我的智商应该和大家差不多。

我所说的,“除了剖面之外,啥都不会

意思是说,除了剖面可以拿到稳定的分数之外,其他三道题目根本没法达到及格的分数。

换个说法,如果剖面可以拿到及格的分数30x60%=18分,那其他三门拿不到及格的平均分数,压根没有及格的可能性。

这里说明一下,“平均分数”是有统计学意义的,我给兄弟们介绍一下。

技术作图,想要及格,最关键的是“平均分数”要及格。

我来进行一个分组,剖面是一组,节点设备结构三个题目是一个分组。

行至水穷

发贴: 29
2012-05-06 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乱了,乱了.干嘛不早点发呀.越看越觉得没复习好!

gavingege

发贴: 5
2012-05-06 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

先灌水,赶紧挣够10分

玉掀子

2012-05-06 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这里说明一下,“平均分数”是有统计学意义的,我给兄弟们介绍一下。

技术作图,想要及格,最关键的是“平均分数”要及格。

我来进行一个分组,剖面是一组,节点设备结构三个题目是一个分组。

技术作图,想要及格,剖面分组必须及格,节点设备结构分组,也必须及格。

想想看,剖面及格是可能的也是可行的,

但是,2009年的极端情况下,节点设备结构三个题目,基本不会,试做都不会,
这个分组,考场上,碰运气难道能及格吗?

玉掀子

2012-05-06 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
技术作图,想要及格,剖面分组必须及格,节点设备结构分组,也必须及格。

但是,2009年的极端情况下,节点设备结构三个题目,基本不会,试做都不会,

高智商的见过不少,有些朋友可以做到,根本不会,就是能及格。

说实话,论坛的兄弟有这个水平的话,一次就过去了,根本不用三年五年的纠结。

海棠依旧

发贴: 35
2012-05-06 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待发布核心观点

玉掀子

2012-05-06 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
高智商的见过不少,有些朋友可以做到,根本不会,就是能及格。

说实话,论坛的兄弟有这个水平的话,一次就过去了,根本不用三年五年的纠结。

如果在考试之前,论坛的兄弟有这样的想法,我很负责人的告诉大家,

这样的想法,简直就是可以这样形容:

——和巴菲特比炒股,和张翠山兄比考试。

呵呵~~结果大家猜猜看~~没炒过股的试试,不知道论坛里翠山兄的,可以打听一下

玉掀子

2012-05-06 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

书归正传,贴出我的结论来。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
考试准备,要按照最不利的情况准备,例如2009年,玻璃幕墙节点那年。

如果,按照2008年,2010年的难度,来准备,基本上就是等于碰运气。

保守3年,多则5年,还有可能轮回。但是,5年之内,必有一次混过去的机会。

但是,云端兄,你愿意碰运气和等五年的“放水年”吗?

两项准备充分还是不够,碰上小年,准备充分的也拿不了多少分,还得按玉兄的方法继续突击剖面,押节点,方能增加通过之机会。

玉掀子

2012-05-06 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
书归正传,贴出我的结论来。

最不利的天灾年,例如2009年——3小时,30分,总分60分无虞

我会从两个方面来解释,

一方面是,为什么,必须是“满分30分”
另一方面,为什么,在最不利的情况下,必须“用3个小时画剖面”

前者是必须的,30分,满分,必须的。
后者,最不利的情况,例如2009年玻璃幕墙节点那年,还有相对有利的情况下,可以放松

玉掀子

2012-05-06 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
最不利的天灾年,例如2009年——3小时,30分,总分60分无虞

我会从两个方面来解释,

一方面是,为什么,必须是“满分30分”
另一方面,为什么,在最不利的情况下,必须“用3个小时画剖面”

前者是必须的,30分,满分,必须的。
后者,最不利的情况,例如2009年玻璃幕墙节点那年,还有相对有利的情况下,可以放松

如果2009年都能搞定,那基本上所有的年份都能过!2008年,简直不值一提。

但是,我所说的2009年能搞定,是确实能搞定,心理有把握,复习有重点,

和发挥程度无关

玉掀子

2012-05-06 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
如果2009年都能搞定,那基本上所有的年份都能过!2008年,简直不值一提。

但是,我所说的2009年能搞定,是确实能搞定,心理有把握,复习有重点,

和发挥程度无关

马上贴干货了,能亲历这个时刻的兄弟,都是有缘的兄弟。

请大家先报个到!

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报道~,不知是沙发还是板凳还是地板...哈哈

海棠依旧

发贴: 35
2012-05-06 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报到,请快点,师父啊!

gavingege

发贴: 5
2012-05-06 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

请大家先报个到!

一直在等待 干货

玉掀子

2012-05-06 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好吧,三个兄弟,就三个兄弟!

请大家看明白后,尽快保存一下网页,否则我怕被莫名删帖!

荔枝林

发贴: 69
2012-05-06 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持~~

玉掀子

2012-05-06 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

请大家先报个到!

我自己的诀窍:考场上用三个小时,稳拿剖面的30分!就能通过了!

————————————————

我来解释一下:

第一,先说说其中的原理!

通过考试60分万岁,题目中可以稳拿的分数就是剖面的30分!
自己算一算,如果剖面稳拿30分,其他的70分中,拿30分就能及格!

这30分式什么概念?
——30/70=40%,想想看,如果按百分制,取得40分的水平,就能及格!
或许正常复习,把历年试题做一遍,弄明白,就能达到这个程度!

我问过判卷人,一般的情况下,绝大数的考生就是20的水平,原因在于细节丢分。
仔细算算,如果剖面拿到20,20/30=66%,剖面的这个成绩,是个及格的水平!
其他的70分中,需要拿到40分才能及格!

这40分是什么概念?
——40/70=60%,想象看,60%是个平均及格水平。
意味着,每一道题目要拿到及格的分数啊!

说实话,剩下的三道题目,变数大,每道题目都拿到及格的水平,也是个碰运气的事情了!太不靠谱了!

——————————————————————————————————

总结一下,

如果剖面不能拿满分,意味着每道题目必须达到及格的水平,才能确保整体及格!
如果剖面能够拿到满分,其他三道题目可以放松,就能达到60分!
所以,剖面成绩20和满分30分,虽然差10分左右,可是考试通过的概率,确是天壤之别啊!

兄弟们,考试的时候,要口中默念口诀:剖面拿到满分,就能通过!

nyinstllg

发贴: 54
2012-05-06 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报数,1

luxiaoling

发贴: 94
2012-05-06 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从8点等到现在....

(共56页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486