ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【极限突破法】技术作图,我的问题在哪里?   [精华]
玉掀子

发贴: 2313
2012-05-06 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
我自己的诀窍:考场上用三个小时,稳拿剖面的30分!就能通过了!

————————————————

我来解释一下:

第一,先说说其中的原理!

通过考试60分万岁,题目中可以稳拿的分数就是剖面的30分!
自己算一算,如果剖面稳拿30分,其他的70分中,拿30分就能及格!

这30分式什么概念?
——30/70=40%,想想看,如果按百分制,取得40分的水平,就能及格!
或许正常复习,把历年试题做一遍,弄明白,就能达到这个程度!

我问过判卷人,一般的情况下,绝大数的考生就是20的水平,原因在于细节丢分。
仔细算算,如果剖面拿到20,20/30=66%,剖面的这个成绩,是个及格的水平!
其他的70分中,需要拿到40分才能及格!

这40分是什么概念?
——40/70=60%,想象看,60%是个平均及格水平。
意味着,每一道题目要拿到及格的分数啊!

说实话,剩下的三道题目,变数大,每道题目都拿到及格的水平,也是个碰运气的事情了!太不靠谱了!

——————————————————————————————————

总结一下,

如果剖面不能拿满分,意味着每道题目必须达到及格的水平,才能确保整体及格!
如果剖面能够拿到满分,其他三道题目可以放松,就能达到60分!
所以,剖面成绩20和满分30分,虽然差10分左右,可是考试通过的概率,确是天壤之别啊!

兄弟们,考试的时候,要口中默念口诀:剖面拿到满分,就能通过!

简单点说,剖面的得30分,只要不是白痴,其他三个题目,混个40分(百分制)水平,就过了。

如果剖面得20分,就是单项及格的水平,那其他三道题目,必须达到60分(百分制)水平,才能及格。

海棠依旧

发贴: 35
2012-05-06 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时间过得真快,准备马上开始去默念!

荔枝林

发贴: 69
2012-05-06 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luxiaoling wrote:
从8点等到现在....

我星期五就开等了~

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-06 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
好吧,三个兄弟,就三个兄弟!

请大家看明白后,尽快保存一下网页,否则我怕被莫名删帖!

我用手机上的,迟到了

玉掀子

2012-05-06 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
简单点说,剖面的得30分,只要不是白痴,其他三个题目,混个40分(百分制)水平,就过了。

如果剖面得20分,就是单项及格的水平,那其他三道题目,必须达到60分(百分制)水平,才能及格。

夸张点说,

遇到了2009那样的天灾年,剖面满分30全拿,其他题目不会,混个不到三分之一的分数还是很现实的,一定就过了

如果剖面只有20分,其他三道题目不会,还想达到及格的水平,那兄弟们开始祈祷吧,希望自己是个天才。

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-06 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是天才,天~才~~~,OY!

玉掀子

2012-05-06 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
夸张点说,

遇到了2009那样的天灾年,剖面满分30全拿,其他题目不会,混个不到三分之一的分数还是很现实的,一定就过了

如果剖面只有20分,其他三道题目不会,还想达到及格的水平,那兄弟们开始祈祷吧,希望自己是个天才。

说句实话,我有个前提,大家自己评估一下,自己的实力。

——如果节点设备结构,确实没有把握,100分的满分,能不能蒙个42分?

我自己的评估结果,100分蒙60分,我没这个水平,但是100分蒙42分,我一定有这个实力。

小胡卡卡

发贴: 42
2012-05-06 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实如此

荔枝林

2012-05-06 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服佩服!可是关键是要好好研究剖面如何不被扣分,稳拿30?
期待解答

玉掀子

2012-05-06 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
说句实话,我有个前提,大家自己评估一下,自己的实力。

——如果节点设备结构,确实没有把握,100分的满分,能不能蒙个42分?

我自己的评估结果,100分蒙60分,我没这个水平,但是100分蒙42分,我一定有这个实力。

如果2009年那个天灾之年,我自已经想明白了这个道理,而且平时剖面练习可以拿到满分,

那我有信心可以通过考试,不是混过去,而是真正考思路和实力通过!

虽然历史不能假设,但是我的这套办法,大家可以想一想,试一试!

玉掀子

2012-05-06 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:
佩服佩服!可是关键是要好好研究剖面如何不被扣分,稳拿30?
期待解答

后面我会贴图,告诉兄弟们,我是如何拿到“剖面满分”?

tttppp1234

发贴: 9
2012-05-06 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
【友情提示】

这是2010年所写的许多帖子,已经被存档了,看贴的兄弟们,需要用户登录,并拥有足够的积分,才能看到!
如果看不到的话,需要连续登录三天,便会自动获得十个积分,这样就能正常看到存档帖子的内容了!
上述解决方案,是和论坛管理员联系后得到的,请大家试一试!

玉兄,为啥我每天都登陆还是看不到这两个帖子呢,能否发一份到我邮箱,感激不尽!我邮箱是xqy214@126.com另外,近一个月来一直在用你的方法复习大设计,感觉很有收获,很感谢你为广大考友无私地奉献了那么多经验之谈,还有6天就考试了,准备了那么久,终于要等到考试的日子了~~~

玉掀子

2012-05-06 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
如果2009年那个天灾之年,我自已经想明白了这个道理,而且平时剖面练习可以拿到满分,

那我有信心可以通过考试,不是混过去,而是真正考思路和实力通过!

虽然历史不能假设,但是我的这套办法,大家可以想一想,试一试!

2009年作为一种极限的状态下,都能及格,其他的年份,最惨的,最苦逼的情况,不过如此。

想想看,是不是对60分,还是信心满满的?

荔枝林

2012-05-06 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经把画过的图都整理了,等着解药~~
神啊~~
考试必过神!
感觉玉就是坛子里的必过神啊!

玉掀子

2012-05-06 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tttppp1234 wrote:
玉兄,为啥我每天都登陆还是看不到这两个帖子呢,能否发一份到我邮箱,感激不尽!我邮箱是xqy214@126.com另外,近一个月来一直在用你的方法复习大设计,感觉很有收获,很感谢你为广大考友无私地奉献了那么多经验之谈,还有6天就考试了,准备了那么久,终于要等到考试的日子了~~~

赶紧灌水,10分很容易,你试试看吧!

玉掀子

2012-05-06 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
荔枝林 wrote:
已经把画过的图都整理了,等着解药~~
神啊~~
考试必过神!
感觉玉就是坛子里的必过神啊!

“考试必过神”是“张翠山”,呵呵~~

玉掀子

2012-05-06 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于考场的时间分配方案。——6小时,如何分配!

从2010、2011两年来看,
近两年的剖面题目确实比前几年的难度减小了,从复杂程度和绘图量两个方面来看。

我这里还是建议,在确保满分的前提下,分配3小时比较可靠!剩余的四道题目,用三个小时!
——主要是要稳拿满分,必须小心!
——另外,剩余的三个题目,会就是会,不会就是不会,每个题目1个小时,我感觉是合理的!
——建筑节点,如果是写层面做法,那就是放水年!如果是四套节点,那每套15分钟,熟练的话,也是够的!

当然,这3个小时是按照比较难得剖面,所作的最不利情况下的安排!如果题目简单,可适当压缩!

发贴: 7
2012-05-06 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等楼主的关键一讲呀!

luxiaoling

发贴: 94
2012-05-06 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待你总结剖面如何不被扣分,稳拿30。
今晚贴完吗?贴完我就在线等,不贴完我就明天起来再看了。

荔枝林

2012-05-06 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你不贴图,我来贴个,有人在冒充你哦,不知什么意图,网友们警惕

玉掀子

2012-05-06 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
54653 wrote:
等楼主的关键一讲呀!

上一页,最后一贴,难道不是最关键的一讲吗?

artruirui

发贴: 41
2012-05-06 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报道!真是救命稻草!!

玉掀子

2012-05-06 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如何能够确保剖面拿到满分?

我想,考场上剖面时间要保证,另外熟练程度和对扣分点的熟悉,也是两个个关键。

对剖面的熟悉——就是平时练习,多画多练习!

对扣分点得把握——平时,要在画图的过程中对照答案,不断完善细节!就能知道,哪些是扣分点。

练习必不可少的!为了稳过,我自己画了50张左右!
第一轮20张,是归纳扣分点;第二轮20张,是客服扣分点;第三轮10~20张是考前冲刺,提高对题目扣分点的敏感度。

我自己把画过的图,都贴在墙上,每天观摩,体会!一些细节要熟悉画法!
闭着眼睛,要能把一些画法,和扣分细节浮现在脑海中!

我在这里建议的画图步骤:
我把往年的题目分成三类,逐类练习。共计六道。这是个从简单到综合的渐进过程!

第一轮是6道题目轮流画,一共四遍。
第二轮是每道题目画四遍,六道题目,画完一道4遍,接着画下一道四遍。
第三轮是打乱顺序,随机抽取题目,进行练习。

为什么按照上述的机制进行练习,大家自己想想看,是经过设计的。
只要问问自己,第一遍,想要达到的练习目的是什么?第二遍?第三遍?

玉掀子 edited on 2012-05-07 03:00
huweiyu

发贴: 162
2012-05-06 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报个到,不停刷屏中!

玉掀子

2012-05-06 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三:剩下的三道题的对策!

节点:历年来看分两类,一种是写层面做法,一种是画节点,

前者相对简单,时间和精力耗费也少;写层面做法就是放水年!
针对写层面做法,一般式工程做法那本图集上的,这个要平时自己默写总结,尤其是没考过的做法部分!
这个要自己动手,每天花点时间,因为一些知识要消化,要发酵,才能掌握;集中记忆似乎不太理想!

建筑节点:先把我总结的那几套节点背下来!在抛砖引玉的帖子里!

另外就是总结标准图集的节点做法,要用国标的那套,不要用华北标。

从历年考试过后的分析,重点是,图集首页有成套的集成索引,譬如地下防水(已考过);
另外是图集后面单独成一套的节点,譬如楼梯扶手(已考过)

(共56页)  
go to first page go to previous page  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486