ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
博物馆结合黎叔张,玉兄方法,离标答还有几步,您来评评!
蜗牛121

发贴: 31
2012-05-16 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我的方案

qingyetang

发贴: 391
2012-05-16 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蜗牛121 wrote:
我的方案

总体感觉没有问题啊,
个人建议,
1、总图车行只有一口,总图15米线退了吗,报告厅入口字真的没有,

2、首层上的贵宾流线错了,缓冲去珍品好像不对(我也错了)
3、二层缓冲间不能去资料室,办公区到公共区没有门吗?

门禁是指:密码或卡什么的,开门用的,

蜗牛121

2012-05-16 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢指教。在工业设计院工作,细节有很大差距。对照往年标注答案,该写的都写了,该退线都退了,提前20分钟答完,时间还是很充足,就5个研究没看见。

蜗牛121

2012-05-16 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公到公共是通的,应该是门,想不起来了

lingsu1

发贴: 9
2012-05-16 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大神们,你们是我的偶像,俺现在还在考二注

qingyetang

2012-05-16 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蜗牛121 wrote:
谢谢指教。在工业设计院工作,细节有很大差距。对照往年标注答案,该写的都写了,该退线都退了,提前20分钟答完,时间还是很充足,就5个研究没看见。

多数人都是答不完,考场上你应该方案占用的时间不长,说明你对方案的把控力很好,

qingyetang

2012-05-16 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
qingyetang兄,你的方案,是最好的方案!非常好!
除了缓冲间,房间功能,在认识上有点含糊,其他的都非常好!

我感觉,qingyetang兄你的方案,有两三优点,超乎寻常!

第一,就是方案的有机性很好,绝对不是排房间的结果,是真正的设计高手!

第二,房间比例,尤其是大展厅,比例非常好,其他小房间的比例也很好!

仔细看过兄弟的柱网选择,8.4见方,兄弟是真正的高手,现实中的决定高手!
兄弟现实中的深厚功力,8.4见方蛛网的应用可见一斑,方案既具有典型性,又具有实效性,
这个是考试中的优秀方案,也是现实中的好方案!

我一般向大家推荐的是9x6,大小空间结合的典型柱网!
qingyetang兄,你的8.4见方,柱网应用,确实是手法到位,超凡脱俗!

第三,组团空间构成关系,落实的非常好!
功能区内,功能空间的功能认识,是到位的,落实起来也是有章法的!
譬如,藏品库、缓冲间、珍品库,这个小组团,设计的非常到位,缓冲间有点小问题,瑕不掩瑜!
其他的地方,就不点评了,菁华已经在上面了,非常见功力!

对于缓冲间,我当时间没有什么认识,觉得陌生;硬着头皮做的,

对于柱网,我当时的想法是:
8.4见方是70.56,
X 6 是423平方(要求415),
X9是635平方(所以当时的休息廊退了两米,发现正好是605平方-要求600,同时把柱子放外面,立面效果对湖面也是个呼应)
70.56去1.8米走道是55平方(二层有不少56平方的)
X4加两米是312平方(要求310,报告厅的,画完后发现有点方了,应该改一下)
所以就定了,缺点是36平方的房子半格加走道偏小,当时想着“放小”就没改,

lhhzjin

发贴: 304
2012-05-16 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
对于缓冲间,我当时间没有什么认识,觉得陌生;硬着头皮做的,

对于柱网,我当时的想法是:
8.4见方是70.56,
X 6 是423平方(要求415),
X9是635平方(所以当时的休息廊退了两米,发现正好是605平方-要求600,同时把柱子放外面,立面效果对湖面也是个呼应)
70.56去1.8米走道是55平方(二层有不少56平方的)
X4加两米是312平方(要求310,报告厅的,画完后发现有点方了,应该改一下)
所以就定了,缺点是36平方的房子半格加走道偏小,当时想着“放小”就没改,

藏品走廊的疏散和我的一样,要扣10分

qingyetang

2012-05-16 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lhhzjin wrote:
藏品走廊的疏散和我的一样,要扣10分

当时光想的藏品的安全了就没有加

榕树下的斯基

发贴: 23
2012-05-16 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案感觉真好,值得学习。

ouy930

发贴: 114
2012-05-16 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到大家的方案都比我好,看来今年大家都考得好啊,只有我完了

qingyetang

2012-05-16 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得,作图考试是测试一个人“知行合一”能力的好方法。
举个不恰当的例子,一个会游泳的人站在泳池边,会想我在游泳时的样子,但是当他换上泳衣下水后就不是在想,而是在游。
作图考试也一样,一般参加这个考试的考友都画过图,一般也知道怎么画,也知道画到什么程度。
可是要在考场上的规定时间,规定内容下,心态,想法,就都不一样了,

今年我的场地设计,如果输,自己感觉是输在这方面了,而不是输在专业能力上。

qingyetang

2012-05-16 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8、藏品通道内没有疏散,(考友指出)

qingyetang edited on 2012-05-16 20:10
ly200

发贴: 192
2012-05-16 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ly200 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,应该能过

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-16 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
答案很好,在理,帮我看看,这份答卷能否及格。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=2&age=20

zhoucy888

发贴: 34
2012-05-16 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主肯定过了

qingyetang

2012-05-16 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhoucy888 wrote:
楼主肯定过了

借你吉言!
也希望你能过,已过最好了。

细腰小小

发贴: 7288
2012-05-16 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个草图赞一个,一定要留脚印的~~~~~~~~~~~~~~~`

forestgumpbj

发贴: 9
2012-05-16 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
进来支持下楼主,细节差距明显啊。。。
顺便膜拜下玉掀子道兄,已经考3年了,一点感觉都没有,跪求将你的强帖“方案设计,我的问题在哪里 ”帮忙给发一份,万分感谢!283159027@qq.com

qingyetang

2012-05-17 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果有哪位好心考友看见标答了,请给我留言,在此谢过。

希望论坛中人共同学习,共同进步

qingyetang

2012-05-17 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
forestgumpbj wrote:
进来支持下楼主,细节差距明显啊。。。
顺便膜拜下玉掀子道兄,已经考3年了,一点感觉都没有,跪求将你的强帖“方案设计,我的问题在哪里 ”帮忙给发一份,万分感谢!283159027@qq.com

f兄,这不是玉欣子的贴啊,我将玉兄发我的发你一份吧,你感谢他吧,

qingyetang

2012-05-17 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题眼,说说我的看法,

1、说明主要观众区看湖,观众线,陈列线,藏品线,技术区线向北扩建;
2、总图空地很大很空,需要结合湖、建筑、路口布置;
3、分区一定要明确,有分有联
4、人流有分有联
5、对管理核心部分的理解
6、对安全的考虑;
7、贵宾去珍品、去报告厅、去陈列厅
8、库房少外墙,增加安全性
9、功能关系说明了分区大致位置及出入口方位,联系更是当然。

sunwebin

发贴: 21
2012-05-17 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是科班出身可以画成这样很不容易,看的出平时应该很努力了,看到坛子里好多科班出身的画的那叫一个乱啊,真为你感到高兴。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-17 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang兄,玉兄评你的方案为第一,我非常认同,很多细节处理的比我好。
流线毫无交叉,功能分区明确,所有题眼全部破解,小问题也基本上找不出。
你这个方案不上90,那大批兄弟都很难过了。

sportlifer

发贴: 40
2012-05-17 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
f兄,这不是玉欣子的贴啊,我将玉兄发我的发你一份吧,你感谢他吧,

膜拜中!!!!
楼主可否也我一份玉兄的帖子 281959353@qq.com 万分感谢

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486