ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
博物馆结合黎叔张,玉兄方法,离标答还有几步,您来评评!
albbhj

发贴: 144
2012-05-17 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qingyetang wrote:
个人觉得,作图考试是测试一个人“”能力的好方法。
举个不恰当的例子,一个会游泳的人站在泳池边,会想我在游泳时的样子,但是当他换上泳衣下水后就不是在想,而是在游。
作图考试也一样,一般参加这个考试的考友都画过图,一般也知道怎么画,也知道画到什么程度。
可是要在考场上的规定时间,规定内容下,心态,想法,就都不一样了,

今年我的场地设计,如果输,自己感觉是输在这方面了,而不是输在专业能力上。

知行合一,说的很在理。我场地作图也是慌了
方案作图是水平不到,还得在论坛上多多学习。

rapheontang

发贴: 18
2012-05-17 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2、陈列室两间采光,跨度不小于12米;

考虑扩建后,怎么做到?岂不是2暗1采光了

qingyetang

发贴: 391
2012-05-17 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rapheontang wrote:
2、陈列室两间采光,跨度不小于12米;

考虑扩建后,怎么做到?岂不是2暗1采光了

扩建的时候可以留天井,

gaoweilove

发贴: 258
2012-05-17 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案的比例很匀称,感觉很舒服。

我的陈列室没有超过规定的面积吧,前面的楼梯倒是超了。麻烦再帮我看看,哪些扣分点。总图也放上去了。
谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425569&sty=1&tpg=1&age=20

竹IA木

发贴: 108
2012-05-17 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错的方案,顶一下。
大家看看我的http://blog.sina.com.cn/s/blog_a38691b401017xmr.html

竹IA木

发贴: 108
2012-05-17 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错的方案,顶一下。
大家看看我的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a38691b401017xmr.html
谢谢

qingyetang

2012-05-17 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹IA木 wrote:
不错的方案,顶一下。
大家看看我的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a38691b401017xmr.html
谢谢

大家尽可以说不足之处,我欢迎,
共同学习,

qingyetang

2012-05-17 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家尽可以说不足之处,我欢迎,
共同学习,

当然,优点也要,嘿嘿

qingyetang

2012-05-17 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹IA木 wrote:
不错的方案,顶一下。
大家看看我的
谢谢

方案设计很成熟,
分区明确,
流线通畅,
不足之处
办公与贵宾之间应有门,
珍品与藏品库外墙多,
通廊尽头卫生间堵住了扩展性,
主入口可能破湖了,
希望很大,过是没问题了,

qingyetang

2012-05-18 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎有识之士前来找问题!

xinyzgs

发贴: 72
2012-05-18 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得楼主的方案应该是网上第一名啊,是我目前看到的最好的答案,我做的比你是差很多了,希望得到楼主点评http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

qingyetang

2012-05-18 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinyzgs wrote:
觉得楼主的方案应该是网上第一名啊,是我目前看到的最好的答案,我做的比你是差很多了,希望得到楼主点评http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435333&sty=1&tpg=1&age=0

仁兄过谦啊,方案很好

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang兄,今天有时间,仔细看了一下你的完美方案,鸡蛋里挑骨头,给提几个意见。
1.贵宾到珍品的流线不便,绕着内院走比较勉强。
2.缓冲到珍品未通过藏品走道,不符合题意。
3.报告厅部分的厕所,应该是与二层门厅部分的厕所上下对应的。(你这样做厕所位置没对上)
4.电梯贴着自动扶梯布置不好,而且自动扶梯占了看湖面,不合理。
5.报告厅可能由于做的时候面积不够,突出去做了,形体关系不佳。(过于方正也不好用)

就这么多吧,以上几点扣个10分最多了。

所以估计今年qingyetang兄的得分,在85~90之间。
而且,我仍然只觉得今年ABBS贴的方案中,你是唯一排的比我更顺一点的。

qingyetang

2012-05-18 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
qingyetang兄,今天有时间,仔细看了一下你的完美方案,鸡蛋里挑骨头,给提几个意见。
1.贵宾到珍品的流线不便,绕着内院走比较勉强。
2.缓冲到珍品未通过藏品走道,不符合题意。
3.报告厅部分的厕所,应该是与二层门厅部分的厕所上下对应的。(你这样做厕所位置没对上)
4.电梯贴着自动扶梯布置不好,而且自动扶梯占了看湖面,不合理。
5.报告厅可能由于做的时候面积不够,突出去做了,形体关系不佳。(过于方正也不好用)

就这么多吧,以上几点扣个10分最多了。

所以估计今年qingyetang兄的得分,在85~90之间。
而且,我仍然只觉得今年ABBS贴的方案中,你是唯一排的比我更顺一点的。

很同意yizixipin兄提出的意见,
贵宾流线是我在考场最纠结的地方,为了时间放弃,
缓冲到珍品室确是我理解错了,
厕所没对位,当时没有想到,
4,5条也是为时间,没多想,放弃了,尤其是报告厅,事后觉得不应该。

yizixipin

2012-05-18 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很同意yizixipin兄提出的意见,
贵宾流线是我在考场最纠结的地方,为了时间放弃,
缓冲到珍品室确是我理解错了,
厕所没对位,当时没有想到,
4,5条也是为时间,没多想,放弃了,尤其是报告厅,事后觉得不应该。

还有一点,柱网8.4M是如何推出的,个人感觉张翠山的7.2M应该是标答的柱网,因为所有的墙全部落在柱子上了·呵呵~~~

qingyetang

2012-05-18 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一点,柱网8.4M是如何推出的,个人感觉张翠山的7.2M应该是标答的柱网,因为所有的墙全部落在柱子上了·呵呵~~~

对于柱网,我当时的想法是:
8.4见方是70.56,
X 6 是423平方(要求415),
X9是635平方(所以当时的休息廊退了两米,发现正好是605平方-要求600,同时把柱子放外面,立面效果对湖面也是个呼应)
70.56去1.8米走道是55平方(二层有不少56平方的)
X4加两米是312平方(要求310,报告厅的,画完后发现有点方了,应该改一下)
所以就定了,缺点是36平方的房子半格加走道偏小,当时想着“放小”就没改,

yizixipin

2012-05-18 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于柱网,我当时的想法是:
8.4见方是70.56,
X 6 是423平方(要求415),
X9是635平方(所以当时的休息廊退了两米,发现正好是605平方-要求600,同时把柱子放外面,立面效果对湖面也是个呼应)
70.56去1.8米走道是55平方(二层有不少56平方的)
X4加两米是312平方(要求310,报告厅的,画完后发现有点方了,应该改一下)
所以就定了,缺点是36平方的房子半格加走道偏小,当时想着“放小”就没改,

我是从最小的18平米房间反推的。
所以做了个9米开间的哈哈

qingyetang

2012-05-18 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

同意7.2米柱网,
8.4米见方现在想想,大方向应该不是问题如果有地下停车是黄金柱网
但是在后面的36平的房间小了。
还有报告厅方了。

qingyetang

2012-05-18 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是从最小的18平米房间反推的。
所以做了个9米开间的哈哈

嗯,要是18平反推到不了8.4见方,
8.4见方去走道除4只有14平了,是8.4的不足之处。

bxws2002

发贴: 297
2012-05-19 06:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜你通过了!!我们的方案很像,但是我的通廊太小是一大败笔,谢谢,请你指点我的方案!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339426012&sty=1&tpg=1&age=0

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-19 07:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好方案,肯定过

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-05-19 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高分飘过
80+

二楼,库区阅览室设的位置有点问题,应该方便研究人员使用

qingyetang

2012-05-19 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
高分飘过
80+

当时就没太想明白,办公-资料室,阅览室要方便研究人员使用之间的关系。
结果给弄错了。

qingyetang

2012-05-19 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
高分飘过
80+

感谢张大师对我方案的这么肯定!
您推的7.2米见方和藏品区位置感觉很好,

han4008

发贴: 80
2012-05-19 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的藏品通道是袋行走道,超过20米了,疏散不符合,应该加部疏散梯,10分没了,和我一样。杯具。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486