ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【玉掀子堂稿】十五:应邀置喙,2012博物馆“题眼”蠡测
iamtom

发贴: 34
2012-05-18 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
标准答案在此
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432127&sty=1

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-18 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
martin兄,你这句话,我非常同意!

站在平地上走,“坑”太多,随时掉进去,出不来~~还抱怨“坑爹”啥的,哈哈~~

有高度,有视野,才能看清“前途”哈~~

所以,我真的能体会到,***率领***,在解放战争前期,最艰难的时刻,那个名句

——“山高路远沟深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我彭大将军

有了高度,有了视野,才能有豪迈的“气魄”啊~~~

与martin兄共勉啊~~

玉掀子

2012-05-18 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
所以,我真的能体会到,***率领***,在解放战争前期,最艰难的时刻,那个名句

——“山高路远沟深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我彭大将军

有了高度,有了视野,才能有豪迈的“气魄”啊~~~

与martin兄共勉啊~~

我看新科状元,有“立马横刀”之气象~~哈哈~~

wonkel

发贴: 981
2012-05-18 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
wonkel兄, 我理解,出题人给出的要求是——空间形式

也就是,展厅作为“博物馆”主要的功能空间,面积大、性质很重要——展厅形式,“三围”很关键,呵呵~~

至于,结构选型和结构蛛网的设计,满足“三围”要求即可,无论开间还是进深啊~~~

wonkel兄,你说呢? 裁判长,呵呵~~

这题我坚持我的观点,100%指的是柱跨,限制进深没必要,如果12米的跨度,里面搞个6米的柱网,这个陈列厅还怎么用?

cessy1203

发贴: 78
2012-05-18 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有人同意我的意见啊,撇开专业不专业的问题,就是那几个流线够扣分到死的。

玉掀子

2012-05-18 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cessy1203 wrote:
不是说要给改试卷老师好的印象么,专业不专业,人家一眼就看出来了,直接给你个印象分,这也是玉大师所谓的用图面打动老师啊,我觉得这种图面,打动不了,所以我挺原来的状元!!新状元太水了!

cessy1203兄,“图面选秀”那是比较低的层次,混个及格60分,是没问题的~~

目前的PK,是前三甲,是出奇制胜,高手对决——"色艺双绝",才是王道~~

新老状元,及格是没问题的,现在的重点是“武林盟主”的称号~~哈哈哈~~~

江湖地位,那可是兄弟们给的,自己砍杀出来的啊~~呵呵

玉掀子 edited on 2012-05-18 13:06
玉掀子

2012-05-18 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
这题我坚持我的观点,100%指的是柱跨,限制进深没必要,如果12米的跨度,里面搞个6米的柱网,这个陈列厅还怎么用?

呵呵,目前的分歧,以“裁判长”的意见为准,特此形成决议。

请看帖的兄弟,认真领会,照此精神执行,

哈哈~~~

cessy1203

2012-05-18 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题就是我觉得他连图面选秀都过不了关,何况武林盟主的称号,别吓我哦。另外我非“兄”谢谢

玉掀子

2012-05-18 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
cessy1203兄,“图面选秀”那是比较低的层次,混个及格60分,是没问题的~~

目前的PK,是前三甲,是出奇制胜,高手对决——"色艺双绝",才是王道~~

新老状元,及格是没问题的,现在的重点是“武林盟主”的称号~~哈哈哈~~~

“图面选秀”,是针对“判卷人”,做的“公关”之举——主观性强啊~~

“色艺双绝”,那直接是和“出题人”过招的——客观的实力,才是根本啊

玉掀子

2012-05-18 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题就是我觉得他连图面选秀都过不了关,何况武林盟主的称号,别吓我哦。另外我非“兄”谢谢

cessy1203,说说你的“图面选秀”标准!——他为啥不是你心中的“高帅富”啊?

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-05-18 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
cessy1203兄,那是比较低的层次“图面选秀”,混个及格,是没问题的~~

大家都比较信任你,你又善于制造一些噱头来吸引眼球,不过我看了你的帖子还是要说一句实话,您有点误导人的意思。

玉掀子

2012-05-18 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
iamtom wrote:
标准答案在此
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432127&sty=1

确实不错!要加入排名争夺大战吗?

想要挑战哪个啊?

玉掀子

2012-05-18 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:
大家都比较信任你,你又善于制造一些噱头来吸引眼球,不过我看了你的帖子还是要说一句实话,您有点误导人的意思。

恩!这个话是中肯的!

关于“误导”,这个辞,听到了很多次了!

王兄口中的“误导”,愿闻其详,在下洗耳恭听哈~~~

请~~~

玉掀子

2012-05-18 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:

姜太公钓鱼

呵呵,我钓的就是一代圣君,我钓的就是200年太平盛世

cessy1203

2012-05-18 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们不搞人身攻击,纯粹学术探讨,就我刚才说的几个扣分点,请玉大师分析,或者原作者也可。
1,通廊问题,休息不看湖
2,很重要的一条流线:办公区的人到主门厅,丢掉!
3,缓冲区和藏品技术用房区流线错误(这个设道门可以解决,不知道你考试时有没有做)

这三个绝对是大扣分点。别说3个,就是违反其中一个,都有不及格的危险!

wonkel

发贴: 981
2012-05-18 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
iamtom wrote:
标准答案在此

过是过了,但离标答还远

玉掀子

2012-05-18 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
姜太公钓鱼

呵呵,我钓的就是一代圣君,我钓的就是200年太平盛世

兼济天下,救民水火,尽我绵薄之力。

功成名显,声闻四达,实至名归——不强求,更不会推辞!

玉掀子 edited on 2012-05-18 13:30
wssfwssf

发贴: 109
2012-05-18 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一名的缓冲间是不错。请问藏品通道呢。怎么走?跟技术区通道直接联系?这不是个大分点么?

cessy1203

2012-05-18 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wssfwssf wrote:
第一名的缓冲间是不错。请问藏品通道呢。怎么走?跟技术区通道直接联系?这不是个大分点么?

非常正确!

玉掀子

2012-05-18 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过是过了,但离标答还远

wonkel 总长辛苦了,分析到位!眼里力好,内功强!

——有图,有 真 相,做事认真! wonkel 兄,赞啊!

我要和wssfwssf 兄、cessy1203 姊妹,讨论一下“高帅富”的标准问题了~~哈哈

玉掀子

2012-05-18 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我们不搞人身攻击,纯粹学术探讨,就我刚才说的几个扣分点,请玉大师分析,或者原作者也可。
1,通廊问题,休息不看湖
2,很重要的一条流线:办公区的人到主门厅,丢掉!
3,缓冲区和藏品技术用房区流线错误(这个设道门可以解决,不知道你考试时有没有做)

这三个绝对是大扣分点。别说3个,就是违反其中一个,都有不及格的危险!

有兄弟对“高帅富”的标准问题,感兴趣的吗?

原图在这里,请大家看一看!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435846&tpg=1&ppg=1&sty=1

wssfwssf

发贴: 109
2012-05-18 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计吧,这人是楼主同学。不挺才怪呢。跟一代圣君都扯上关系了。这让老毛情何以堪呐

玉掀子

2012-05-18 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计吧,这人是楼主同学。不挺才怪呢。跟一代圣君都扯上关系了。这让老毛情何以堪呐

发誓不是!不认识,今天刚刚看到的帖子!

玉掀子 edited on 2012-05-18 13:52
玉掀子

2012-05-18 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

玉掀子 edited on 2012-05-18 14:19
STARCRAFT

发贴: 28
2012-05-18 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 STARCRAFT 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过是过了,但离标答还远

老兄帮忙评评我的方案吧要扣多少分
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339431538&sty=1&tpg=4&age=20

(共20页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486