ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?
baobeiyatou

发贴: 12
2013-01-06 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
期待玉前辈的“组团功能设计”详解,迫切需要点化

玉掀子

发贴: 2313
2013-01-06 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
daixiaod wrote:
玉掀子的方法绝对是属于名门正派的那种,很注重基础的夯实,没什么花招,呵呵。很欣赏这样的风格。方案设计的帖子能否发一份给在下学习学习?174327429@qq.com,谢谢了啊

呵呵~~谢谢daixiaod兄的认同,复习过程中具体的技巧,相信大家都能做的比我好!
毕竟这是专业交流,论坛上的绝大部分兄弟,还是专业性很强的,而且执业的资历也比我深。

唯一需要和大家交流的,基本上是一些波云诡谲的谋篇布局之法,杀伐征战的事情,还是兄弟们自己的事情!

玉掀子

2013-01-06 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
我非常敬佩玉兄这种务实的精神,按照玉兄练习剖面的方法我也练习了很多遍剖面,果然效果不错!!能得到玉兄的支持我倍感荣幸,我作为一个还在备战中的战士不能像玉兄这样给大家分享宝贵经验,我能做的只是不断地激励大家行动起来,同时把我复习中的一点心得分享给大家。在此感谢玉兄能为我们提供宝贵经验。

帅哥,下一阶段的剖面练习,还是按照我的三个类型,六套剖面练习吧!
这三个类型,六套剖面是我精心整理出来的,每种类型的针对性也有所侧重。
另外,练习过程中,最好能做到一个剖面练习10遍,这样效果好!10个剖面练一遍,收效不大!

等你有了60张的功力,回头看看真题的那几个剖面,就知道代表性不够,难度不大。
尤其是近三年的剖面真题,确实是乏善可陈。

玉掀子

2013-01-06 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baobeiyatou wrote:
玉前辈真的是思维缜密,能从各个点来剖析和研究考试。最难能可贵的是能把自己的宝贵经验传授给大家并不厌其烦地解答疑惑。承蒙您的教诲,希望我的场地作图也能在今年有所突破!

呵呵,虽然写的比较凌乱,可是思路还是很收敛的,就是本着三个方面来写的:
第一,从得分的角度,五道题目平均及格,从而达到整体及格。如何复习?
第二,从时间把控上,如何合理分配时间,从而给第五题留下90分钟。如何统筹考场上时间安排。
第三,第五题,90分钟,如何及格?平时该如何练习?考场上如何保证效果!

呵呵~~也不算传授,仅仅是交流,更不敢担当教诲云云~~
我也仅仅是谈想法,大家也可以因循这三个方向,寻找自己的“救赎之道”,呵呵~~
这里,抛砖引玉,希望大家积极思考,最终找到自己的“通过法门”!

玉掀子

2013-01-06 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待玉前辈的“组团功能设计”详解,迫切需要点化

呵呵~~目前的时机还不到,先提一提,看帖的兄弟们心里有个谱就行~~
这将作为一个专题,后面做深入探讨。大家可以先思考一下。

这里,仅仅作为一个“引子”,呵呵~~

baobeiyatou

发贴: 12
2013-01-06 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~目前的时机还不到,先提一提,看帖的兄弟们心里有个谱就行~~

看来场地综合的法宝还在后面,持续关注中。。。。。。

榕树下的斯基

发贴: 23
2013-01-06 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
斯基兄,还剩几门啊? 近期的复习计划如何啊? 加油哈~~过了年,估计没几天复习时间了~~

往事不堪回首,从头再来。有玉弟的支持一定努力。最近看玉弟的帖子后梦见玉掀子出辅导书了。期待呀。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-06 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在 我 只想把一首歌分享给大家!
笑傲江湖
演唱:叶振棠、叶丽仪

女:哪用争世上浮名
世事似水去无定
男:要觅取世上深情
何惧奔波险径
女:也亦知剑是无情
会令此心再难静(男:那恩怨未曾问)
女:纵是相聚也短暂(男:心中此际情)
合:此际情也可永
男:哪惧千里路遥遥(女:啊 哪惧路遥遥)
合:未曾怕风霜劲
女:心中独留(男:此生还剩)
女:多少柔情(男:悲欢往影)
女:过去悲欢往日情景(男:此际情)
合:笑傲天际踏前程
去历几多沧桑
女:岁月匆匆再不问(男:心中此际情)

男:哪惧千里路遥遥(女:啊 哪惧路遥遥)
合:未曾怕风霜劲
女:心中独留(男:此生还剩)
女:多少柔情(男:悲欢往影)
女:过去悲欢往日情景(男:此际情)
合:笑傲天际踏前程
去历几多沧桑
合:岁月匆匆再不问

拱辰

发贴: 86
2013-01-06 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵~~抽点时间,和兄弟们交流一下,对自己也是个提高!也是很受益大家的问题,从众学到不少。
尽量争取白天画图,夜里画图太费眼了。考试是一时的事情,健康可是一辈子的事情啊~!

谢谢玉兄的关心,在这里交流是一定的,对玉兄的“三位一体”法、最后一题的“组团论”确实有点感触,我自己经过两次失败,其实也有点感触:1.必须要下大工夫实际动手画,这样做的目的,是让你形成条件反射;2.如果考场因为时运不济,我们该如何把损失降到最低,如果人品好,可能就60了;比如做题顺序,什么地方能徒手画,停车位的简化(2012年还要画绿化带,我就傻了吧唧的画,下来后,我就想,如果我把尺寸标好,大线一拉,会不会就过了呢?)希望大家能集思广益……

拱辰 edited on 2013-01-06 23:03
智慧水

发贴: 39
2013-01-06 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一年考的新手,,
早已慕名玉大师的风范,,
期待ing,,,

想具体了解五个题需要注意的具体细节扣分点,,

各位前辈们都有总结吗?

qingyetang

发贴: 391
2013-01-07 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
呵呵,虽然写的比较凌乱,可是思路还是很收敛的,就是本着三个方面来写的:
第一,从得分的角度,五道题目平均及格,从而达到整体及格。如何复习?
第二,从时间把控上,如何合理分配时间,从而给第五题留下90分钟。如何统筹考场上时间安排。
第三,第五题,90分钟,如何及格?平时该如何练习?考场上如何保证效果!

呵呵~~也不算传授,仅仅是交流,更不敢担当教诲云云~~
我也仅仅是谈想法,大家也可以因循这三个方向,寻找自己的“救赎之道”,呵呵~~
这里,抛砖引玉,希望大家积极思考,最终找到自己的“通过法门”!

这两天正好有个空闲时间,准备琢磨琢磨玉兄这个
40+30+30+20,90,气泡功能分析,平均及格,
之法。
我就这一门了,去年在玉兄这儿受益,今年我相信也不会错的。
我先试试。

wangwen830323

发贴: 498
2013-01-07 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了玉兄的帖子,动力大增啊,过完年就开始复习了,就剩这一门,考了两次了,两次都是40多,完全不知道分是怎么被扣掉的!这门考试,大家觉得是作图里最简单的一门,在我看来是最难的了,首先时间紧迫,根本不容仔细去推敲,到处都是陷阱,到处都是模棱两可。想要通过考试,不看书,不练习,看来真的不容易。

王游九州

发贴: 212
2013-01-07 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子,不但名字起得有深意,做人也是一流,学习了,希望您的经验能够帮到我。

银咬程

发贴: 909
2013-01-07 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多次参加考试 最高分52分 12年29分 越考越差 但是我每次都做完 每题都做个大概。请
玉兄赐教。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2013-01-07 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

好贴要顶,年前有时间聚聚哈,叫上特立。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-07 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwen830323 wrote:
看了玉兄的帖子,动力大增啊,过完年就开始复习了,就剩这一门,考了两次了,两次都是40多,完全不知道分是怎么被扣掉的!这门考试,大家觉得是作图里最简单的一门,在我看来是最难的了,首先时间紧迫,根本不容仔细去推敲,到处都是陷阱,到处都是模棱两可。想要通过考试,不看书,不练习,看来真的不容易。

绝对要百分百重视!

volleyboy_zl

发贴: 17
2013-01-07 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴要顶。学习了,继续学习中!

我是六哥

发贴: 208
2013-01-07 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢玉老师的耐心,还附带照片,对你的感谢连绵不绝啊!

玉掀子

2013-01-07 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
帅哥,下一阶段的剖面练习,还是按照我的三个类型,六套剖面练习吧!
这三个类型,六套剖面是我精心整理出来的,每种类型的针对性也有所侧重。
另外,练习过程中,最好能做到一个剖面练习10遍,这样效果好!10个剖面练一遍,收效不大!

等你有了60张的功力,回头看看真题的那几个剖面,就知道代表性不够,难度不大。
尤其是近三年的剖面真题,确实是乏善可陈。

【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

【同步转帖】技术作图,我的问题在哪里
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339409978&sty=1&tpg=1&ppg=14&age=20

【同步转帖】场地作图,我的问题在哪里
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339733631&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=6

—————————————————————————————————————————

这是我曾经战斗过的地方,画过的图都贴在墙上,反复观摩

三种类型如下:

类型一:重点是—屋面+楼梯:

屋面除了变化外还会增加投影因素,楼梯会有变化,地面可能会有高差

类型二:重点是—错层+楼梯:
关键是搞清竖向高程变化关系,楼梯成为联系纽带,顺着画不会错

类型三:综合前两种类型:屋面+错层+楼梯:
这是前两种的综合,前两种画熟了,这个类型就不难了。2009、2010都是这种类型。

还有节点:

【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

平改坡节点:

平改坡节点做法:我痛啊!只看了节点,没搞清钢结构结构屋面!

屋面、墙面变形缝节能做法典型做法精选:
比较了好久才确定下来这四种,我认为它们有代表性,可能会考。

公共卫生间卫生洁具无障碍抓手
主要是尺寸需要记忆,有些共性的尺寸有些混淆,考前特别记忆了

防火门节点:细部比较多,可考的内容比较多。画完总结完了,吓出一身冷汗,如果不总结,那就是一问三不知,画图细部需要衔接的地方尺寸比较细,照着标准图量取都费半天劲,考场上要是考出来,平时没画熟练就完蛋了。。。汗。。。。。

另外,标图上平面剖面中,钢板都是双线的,自己画的时候用0.8或1.0的粗针管笔,单线勾勒效果好,很清晰,重点分明,羁绊少。

练习的图:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339409978&sty=1&tpg=1&ppg=14&age=60

类型一,两套图
重点是—屋面+楼梯:
屋面除了变化外还会增加投影因素,楼梯会有变化,地面可能会有高差

题目

我的一些图

类型二:重点是—错层+楼梯:
关键是搞清竖向高程变化关系,楼梯成为联系纽带,顺着画不会错

类型三:综合前两种类型:屋面+错层+楼梯:
这是前两种的综合,前两种画熟了,这个类型就不难了。2009、2010都是这种类型。

玉掀子 edited on 2013-01-09 10:49
玉掀子

2013-01-07 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来场地综合的法宝还在后面,持续关注中。。。。。。

呵呵~~我想分四个方面来写,这样感觉能表达清楚!
有时候,场地这门考试感觉上容易,可是真的可以轻松通过吗?呵呵~~通过的人,心里都清楚!
另外,想要把自己的经验讲清楚,感觉不容易!
尤其是论坛里的兄弟们,能听清楚,想明白,进而一往无前,赶紧练习!跟=更不容易啊!

那我就尽量,把帖子的体例和章节,编辑的有点逻辑可循!尽最大努力,确保效果!

玉掀子

2013-01-07 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
榕树下的斯基 wrote:
往事不堪回首,从头再来。有玉弟的支持一定努力。最近看玉弟的帖子后梦见玉掀子出辅导书了。期待呀。

斯基姐,您真的梦到了吗?呵呵~~

我的经验,太私人了~~有点“狗肉上不了宴席”的感觉!
另外,我的方案设计、技术作图的秘籍,已经公布了,但是也没有能够“普渡天大苍生”,通过率也没有提高多少!
所以,我相信“佛度有缘人”,有缘的兄弟姐妹们,能够看到我的帖子,并借鉴我的经验,顺利通过考试,我就知足了!

玉掀子

2013-01-07 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
斯基姐,您真的梦到了吗?呵呵~~

我的经验,太私人了~~有点“狗肉上不了宴席”的感觉!
另外,我的方案设计、技术作图的秘籍,已经公布了,但是也没有能够“普渡天大苍生”,通过率也没有提高多少!
所以,我相信“佛度有缘人”,有缘的兄弟姐妹们,能够看到我的帖子,并借鉴我的经验,顺利通过考试,我就知足了!

每次开贴,都能结交一批志同道合的兄弟姐妹,真是开心。
大江南北,长城内外,所到之处,到处都有盛情的邀请和款待,
港澳同胞,海外侨胞,也通过网络的方式,和我切磋交流。

对此,我深感论坛影响力的神奇,同时也感到自己奉献给大家的“干货”太少,得到大家如此的认同,确实有点惴惴不安啊!

玉掀子

2013-01-07 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
现在 我 只想把一首歌分享给大家!
笑傲江湖
演唱:叶振棠、叶丽仪

女:哪用争世上浮名
世事似水去无定
男:要觅取世上深情
何惧奔波险径

。。。。。。。。。。

合:岁月匆匆再不问

哪用争世上浮名,世事似水去无定
要觅取世上深情,何惧奔波险径

岁月匆匆再不问,此际情也可永

很喜欢这两段啊!Jackynancy 兄,能推荐个MV版本吗?

玉掀子

2013-01-07 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拱辰 wrote:
谢谢玉兄的关心,在这里交流是一定的,对玉兄的“三位一体”法、最后一题的“组团论”确实有点感触,我自己经过两次失败,其实也有点感触:1.必须要下大工夫实际动手画,这样做的目的,是让你形成条件反射;2.如果考场因为时运不济,我们该如何把损失降到最低,如果人品好,可能就60了;比如做题顺序,什么地方能徒手画,停车位的简化(2012年还要画绿化带,我就傻了吧唧的画,下来后,我就想,如果我把尺寸标好,大线一拉,会不会就过了呢?)希望大家能集思广益……

拱辰兄,我感觉练习的遍数多了,就会形成条件反射!
另外,平时还是要攒人品啊!考试的时候,爆发一次,就够了哈~~

玉掀子

2013-01-07 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
智慧水 wrote:
第一年考的新手,,
早已慕名玉大师的风范,,
期待ing,,,

想具体了解五个题需要注意的具体细节扣分点,,

各位前辈们都有总结吗?

智慧老弟,新手开新车啊!恭祝你好运连连啊~~~
解答题目的细节,你只要反复练习,自己就能总结出来,不用听取别人的经验。

我在这里开贴,希望从战略的高度,把自己的复习心得和大家做个交流。
“上攻伐谋”“未战先胜”,这是我写这个帖子的出发点。

通过考试,其实犹如一场战争,前期的策划,最为关键。
先胜而后求战,这是我这个“大忽悠”,仍旧混迹在这个论坛的价值和意义所在。
关于你提到的,各个题目的细节,这个帖子无法深入到这个程度,还要靠你自己来努力!

玉掀子 edited on 2013-01-07 20:41
(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486