ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2017方案回忆,欢迎拍!
eninuo

发贴: 134

2017-05-15 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
柱网8*8米。客房内廊2米。
大地雷没有,低级错误一堆。

已知错误:
一、总图:没写层数。标高都标错了(原来标对了,后来检查脑袋短路加上了室内外高差)。没表示消防扑救面。
二、一层平面:健身房的休息厅是暗的。厨房这一块布的不细。厨房库房没细分。洗碗间是经过加工间的门统一出去的。少个垃圾间。中庭处少点两个柱子。
三、二层平面:客房有个房间居然是暗的,而且靠电梯(居然把消毒间放到了南边最好朝向)。库房没细分。会议室的厕所,开门对着会议室1独享了(本CAD图改过来了)。

其它就是个别次要的小房间,可能面积不准(如果改卷老师要较劲)。除此之外没有想出有什么不妥的。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

kayita

发贴: 4
2017-05-15 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只有宴会厅的人能去会议室吗?宾馆客房的两股人流怎么去宴会厅?

eninuo

2017-05-15 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kayita wrote:
只有宴会厅的人能去会议室吗?宾馆客房的两股人流怎么去宴会厅?

可以的,二层平面。最右边有一个连廊。连接客房和宴会前厅。试卷中的气泡图也是这样画的。

大设计真心难

发贴: 218
2017-05-15 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常合理的方案

eninuo

2017-05-16 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计真心难 wrote:
非常合理的方案

我觉得有过的希望。就看评分老师怎么扣了。

五九

发贴: 440
2017-05-16 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉不错,
咱俩连休息廊布置都一样,
不过做成的外围矩形的,内院更长,把你的西餐和二层的会议都放到左下的缺口位置了~~

eninuo

2017-05-16 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
五九 wrote:
感觉不错,
咱俩连休息廊布置都一样,
不过做成的外围矩形的,内院更长,把你的西餐和二层的会议都放到左下的缺口位置了~~

觉得我通过机率多大,求安慰。

水羊

发贴: 320
2017-05-16 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟你应该过了,只看完成度如何

eninuo

2017-05-16 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水羊 wrote:
兄弟你应该过了,只看完成度如何

图全部画完了,而且图面很整洁。画完后离考试结束还有30分钟多。就在检查了,并且查出了一堆小问题。谁知道防不胜防,还是有很多问题没检查出来。

hajianyu

发贴: 101
2017-05-16 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线非常清晰,
估计楼主可以准备庆祝了。
西餐厅的位置选得太好了,(估计是最符合题意的)
从考试的角度来看,真的没什么大毛病。
有空帮我指点指点>>
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340996990&sty=1&tpg=3&age=0

eninuo

2017-05-16 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hajianyu wrote:
流线非常清晰,
估计楼主可以准备庆祝了。
西餐厅的位置选得太好了,(估计是最符合题意的)
从考试的角度来看,真的没什么大毛病。
有空帮我指点指点>>
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340996990&sty=1&tpg=3&age=0

我就剩这一门了。停考了两年,太希望通过了。

pkgulong

发贴: 26
2017-05-16 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉这个思路不错。
优点:
1,大坑基本避开
2,中西餐都能看场内保留大树,够安全(我反复看了这条,看写的是“基地内”保留大树,所以这个我赌了一下,认为看北侧也算)
缺点:
1,,觉得西餐厅离大堂有点远(可能扣分),但这样有利于二层的会议室布置(利弊打平吧)
2,家具库和货物流线断开了(应该扣分)
3,库房在厨房内我认为不妥,我认为库房进货应该是独立的,大多在不是烧饭时间进货,而这个时间厨房应该锁门不让其他人进去(厨房应该是只允许厨师进出,不应该有闲杂人员进出的),如果库房设在厨房内就有很多闲杂人进出厨房了,个人意见,但我看很多方案都设在厨房内了,这点可能我想多了。(猜对了你门扣分,猜错了我扣分)
总结,大扣分点避开了,细节扣分也不多,恭喜应该过了。

eninuo

2017-05-16 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pkgulong wrote:
感觉这个思路不错。
优点:
1,大坑基本避开
2,中西餐都能看场内保留大树,够安全(我反复看了这条,看写的是“基地内”保留大树,所以这个我赌了一下,认为看北侧也算)
缺点:
1,,觉得西餐厅离大堂有点远(可能扣分),但这样有利于二层的会议室布置(利弊打平吧)
3,库房在厨房内我认为不妥,我认为库房进货应该是独立的,大多在不是烧饭时间进货,而这个时间厨房应该锁门不让其他人进去(厨房应该是只允许厨师进出,不应该有闲杂人员进出的),如果库房设在厨房内就有很多闲杂人进出厨房了,个人意见,但我看很多方案都设在厨房内了,这点可能我想多了。(猜对了你门扣分,猜错了我扣分)

谢谢评点。
1、你分析的很对,我就是为了布置二层的会议室,才把西餐放到中间的。
西餐厅虽离大堂有点远,但是通过专门的走廊送过去,应该不算什么错。不一定会扣,或者扣的很轻。
2、家具到货梯,我真没注意到,或者注意到了后来又忘记了,放弃这一条流线吧。
3、至于库房放到厨房里面,也是受了平时设计的影响,认为库房以属于厨房区域的一部分(中餐库房为中餐服务,西餐库房为西餐服务),就如备餐洗碗也是厨房的一部分。所以没有单独拿出来,估计会扣分,但应该不会重的很重。

五九

发贴: 440
2017-05-16 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eninuo wrote:
觉得我通过机率多大,求安慰。

我觉得咱俩都能过,哈哈~~
祈祷碰到个下手不狠的阅卷老师吧`

eninuo

2017-05-16 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
五九 wrote:
我觉得咱俩都能过,哈哈~~
祈祷碰到个下手不狠的阅卷老师吧`

哈哈,但愿改卷老师手下留情。方案设计真难得十全十美。总会犯各种各样的错误。

hajianyu

2017-05-16 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉这个思路不错。
优点:
1,大坑基本避开
缺点:

我的也是把库放在加工间内,但这种做法应该不太对。
正确的做法应该是库对走道和对加工间都开门。

pkgulong

发贴: 26
2017-05-16 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一门了,过了大家隔空对月喝酒庆祝!!

eninuo

2017-05-16 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一门了,过了大家隔空对月喝酒庆祝!!

哈哈,都是最后一门。只有剩一门的人才能理解这个痛苦啊。过了真可以隔空对月喝酒了。

hajianyu

2017-05-16 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eninuo wrote:
哈哈,都是最后一门。只有剩一门的人才能理解这个痛苦啊。过了真可以隔空对月喝酒了。

准备好酒吧

雾里清风见彩虹

发贴: 462
2017-05-16 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看下来,对题目所涉问题的回应算是非常直接并有效的,这可能就是大家一直再说的注册考试应试方法,但真这样造房子 还是接受不了,祝顺利通过:)

青花瓷qhc

发贴: 32
2017-05-16 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按图面效果,可以过了

artlands

发贴: 299
2017-05-16 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlands 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这方案真心不错。大坑基本上避过了。
除了几个小问题。
一层的餐厅卫生间那里少了个清洁间,西餐的洗碗也不可以直接到走廊,客房有一间是黑房间,我也不是很习惯电梯厅充当走廊,不过这个似乎不是扣分点,所以也没关系了。
宴会厅那个加工真心难用,幸好这也不是扣分点,也就不计较了。
这方案应该是可以提前庆祝了。

eninuo

2017-05-17 01:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雾里清风见彩虹 wrote:
看下来,对题目所涉问题的回应算是非常直接并有效的,这可能就是大家一直再说的注册考试应试方法,但真这样造房子 还是接受不了,祝顺利通过:)

谢谢点评。考试没办法,在考言考。只能这样应试。工作中完全是另一回事了。

eninuo

2017-05-17 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artlands wrote:
这方案真心不错。大坑基本上避过了。
除了几个小问题。
一层的餐厅卫生间那里少了个清洁间,西餐的洗碗也不可以直接到走廊,客房有一间是黑房间,我也不是很习惯电梯厅充当走廊,不过这个似乎不是扣分点,所以也没关系了。
宴会厅那个加工真心难用,幸好这也不是扣分点,也就不计较了。
这方案应该是可以提前庆祝了。

谢谢点评,但是我的低级错误犯的比较多,可能扣分的点很多,所以也是有点担心

spurple

发贴: 10
2017-05-17 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
踩雷区的情况基本躲开了,但是还有以下几点不足
1. 次入口的面积过小,不符合题意。
2.不管是次入口、主入口还是客房的人流到达西餐厅的流线过于迂回
3.题中明确要求电梯不能与客房相邻,违背了题意
4.二层客房与会议室那里有黑房间
5.最重要的一点: 宴会前厅对宴会厅的集散没有起到作用, 此外,宴会厅的疏散有大问题。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486