ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
方案越考越低,我的问题在哪里?请高手指点
cape1919

发贴: 54

2011-08-20 05:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
54,52,48,46,分数越来越低,问题出在哪里?有点撑不住了,请大家指点迷津
贴图(该方案只得46分):

cape1919 edited on 2011-08-20 05:20

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

songkunjun

发贴: 564
2011-08-20 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟不应该啊,一二层平面很好,缺点是多功能厅和儿童阅览位置互换,中心借阅部分缺管理和内外联系流线,二层视听部分通廊与办公缺道门,流线有稍微交叉,别的真的没什么大的毛病,不知总图做的怎样,应该过的,让人捉摸不透的评分标准,唉

zyd533

发贴: 36
2011-08-20 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要么总图一笔没画,要么分数统计错了,除了一层少了个办公到大厅的流线,二层有点交叉,其他都不错。报告在南儿童在北是不扣分的。

SzSky

发贴: 319
2011-08-20 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层流线大问题有2处,门厅与办公区无直接联系+门厅与借阅中心无直接联系,这里-20;
二层集体视听与个人视听那一块问题算流线交叉-10
然后楼梯有踩70米疏散的可能-10
总图不知道画的如何?-5
再加上其他可能少房间及房间比例,图面完成度等问题-10
完全有可能!
而且楼主的方案不够简洁……其实这个考试还有一点很重要就是要把看是复杂的流线气泡图简化到你的设计当中……不然绕来绕去……批试卷的人都被绕晕了……干脆就扣分,谁让你带人家绕圈子……所以啊!设计一定要简洁明了……这个很重要。

liwad

发贴: 495
2011-08-20 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
越看越不明的评分标准啊,

lonkyluo

发贴: 13
2011-08-20 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得应该高分过,流线都很好,办公与门厅通过报告厅旁边的通道过来也可以,不可能扣分的,唯一一个缺陷就是借阅中心太靠后了,不过你传图上来有没有水分??

情理之中

发贴: 33
2011-08-20 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cape1919 wrote:
54,52,48,46,分数越来越低,问题出在哪里?有点撑不住了,请大家指点迷津

你这个要是左右对调,应该毫无悬念的通过了吧

ltgslt666

发贴: 385
2011-08-20 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说句老实话
兄弟,看你越考越低,我都替你急,我觉得你一定要看一下玉掀子的贴,肯定对你有帮助。看了你的方案,觉得你完全没有琢磨标答的一点意思,大的分区就有大问题,和标答相比相差太大。你也对资料集的熟悉程度不够。所以阅卷人难以给你高分。
你必须要注意了,你目前这个方向比较危险。说话直率,不要介意啊。

情理之中

发贴: 33
2011-08-20 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cape1919 wrote:

我答的没你好,48分,我把整个楼南北向压得非常紧凑,采光间距不够,报告厅层高不够,比你好的就是和你是左右反过来的

cape1919

2011-08-21 05:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lonkyluo wrote:
我觉得应该高分过,流线都很好,办公与门厅通过报告厅旁边的通道过来也可以,不可能扣分的,唯一一个缺陷就是借阅中心太靠后了,不过你传图上来有没有水分??

我的图纸是带草图回来就复原的,99%的相似度。

cape1919

2011-08-21 05:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
说句老实话
兄弟,看你越考越低,我都替你急,我觉得你一定要看一下玉掀子的贴,肯定对你有帮助。看了你的方案,觉得你完全没有琢磨标答的一点意思,大的分区就有大问题,和标答相比相差太大。你也对资料集的熟悉程度不够。所以阅卷人难以给你高分。
你必须要注意了,你目前这个方向比较危险。说话直率,不要介意啊。

我很在意你说的话,我也觉得自己对方案整体性的把握方面不足。能否请你再指点得具体点呢?先谢谢你了

铁支子

发贴: 34
2011-08-21 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从满足阅览室的采光要求来看,你的平面问题就太多了。

symart

发贴: 239
2011-08-21 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只说这两张图绝对过的,因为和我的基本一致,而我六十六过。
我想可能你表达,绘制总图实际有大问题,如越红线等,平面图表达有大问题,如丢失一张,画在反面,关键留门的地方墙顺过去了,等等。
---考场上有流弹的。再者,你用机绘复原相当于把一场惨烈的战斗用电影还原,对不对?

zq473000

发贴: 21
2011-08-21 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的很像,基本书库是T型,但我的左右反过来了,54分,悲催中
70米疏散是哪里规定的啊?

mybycolour

发贴: 18
2011-08-22 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案的疏散有问题,建议在天井里增加几部楼梯

mybycolour

发贴: 18
2011-08-22 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样,保证几个大房间有两个出口。现在的方案出口与办公人员的流线有交叉,这是本方案致命的缺点。

徽派建筑师

发贴: 335
2011-08-22 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年大设计通过率绝对不超过10%

mawuli

发贴: 268
2011-08-22 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计是遇到两个心理有问题的评卷人了

梦想会实现

发贴: 35
2011-08-22 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.一定要坚持。觉得你大思路是对的,但确实有些布置很别扭。比如,报告厅怎么也该临路呀,你看原来设计相关报告厅、大功能厅都是临附录的,便于单独使用。还有建筑比较忌讳过于细长房间,我觉得及时阅览等也不宜过于细长。
2.你一定要认真读黎老师书,然后把一些题自己做完,参照他的答案对比看问题在哪。
3.我上一年大设计46今年84.我觉得就是受益于黎老师的书。
4.把历年真题一定要做2-3遍。即使你知道答案,也一定要按照黎老师方法自己做下。如果你绘图功底也还行的话,明年一定能过。

cape1919

2011-08-23 07:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦想会实现 wrote:
1.一定要坚持。觉得你大思路是对的,但确实有些布置很别扭。比如,报告厅怎么也该临路呀,你看原来设计相关报告厅、大功能厅都是临附录的,便于单独使用。还有建筑比较忌讳过于细长房间,我觉得及时阅览等也不宜过于细长。
2.你一定要认真读黎老师书,然后把一些题自己做完,参照他的答案对比看问题在哪。
3.我上一年大设计46今年84.我觉得就是受益于黎老师的书。
4.把历年真题一定要做2-3遍。即使你知道答案,也一定要按照黎老师方法自己做下。如果你绘图功底也还行的话,明年一定能过。

谢谢!我一定努力,通过是迟早的事情!

老三哥

发贴: 5
2011-08-23 07:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅布置位置不对,儿童游戏场地放在南面有良好的采光,报告厅中间加了柱子怎么使用?

老三哥

2011-08-23 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门厅楼梯于电梯布置不合理,主要交通流线分散

老三哥

2011-08-23 07:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要封闭楼梯间

hhggdd

发贴: 455
2011-08-23 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
铁支子 wrote:
从满足阅览室的采光要求来看,你的平面问题就太多了。

恳请兄弟赐教。采光如何不好啊

matureman

发贴: 226
2011-08-23 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根本不要在意,其实大设计的偶然性远远超过我们的想象,我一个改卷子的朋友实话跟我说,虽然规定是两个人改,实际上时间紧,注册建筑师都不愿意浪费时间,最后都是一个改,另外一个随便看下,负责的看得仔细点,不负责的随意性很大。你这个方案我感觉完全能过,只是需要每年都去考,一般考个3,4年就自然过了,复习也没有用,就是碰运气。今年两个朋友下来对答案,布置几乎一样,细节可以说差不多,两个人都画给我看了,是当天就画的,结果一个50多,一个80多,这绝对不是因为他们的扣分点没搞清楚,我也是过了的,主要区别我还是看的懂,最多感觉不应该超过5分的,这就是中国的注册考试。
不过只要联想到中国的高铁,医疗,教育,彩票等等,等等,而注册考试又是不透明的,呵呵,出现一些很奇怪的事情太正常了,只是没有那些容易暴露而已。碰运气吧,很多人到后面还不明白,真没有那么神秘,以为考试很严肃,其实在中国,高考都不严肃了(每年大量的大学生都去阅卷被暴光了),你觉得注册考试能做的那么稳当么?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486