ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2012“新鲜出炉”博物馆,大家议议!
灰眼睛

发贴: 906

2012-05-16 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大家评评我的博物馆,可否及格啊!!??

灰眼睛 edited on 2012-05-16 20:24

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

wsjzr

发贴: 130
2012-05-16 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wsjzr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了!

灰眼睛

2012-05-16 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己总结下问题先:

1、报告厅位置不妥,感觉应该上移,将此处留给主入口门厅;

2、办公区和贵宾区布置不理想;

3、不少的黑房间,当时的想法是技术区蒸熏消毒、摄影等用房对采光没啥要求吧,有的还希望是黑房间,所以就这样布了,估计是有问题。

灰眼睛 edited on 2012-05-16 20:41

garcbeyond

发贴: 20
2012-05-16 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾到门厅服务区,办公业务到门厅服务区的两条流线缺失

cwxx9988

发贴: 503
2012-05-16 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰眼睛 wrote:
自己总结下问题先:

1、报告厅位置不妥,感觉应该上移,将此处留给主入口门厅;

2、办公区和贵宾区布置不理想;

3、不少的黑房间,当时的想法是技术区蒸熏消毒、摄影等用房对采光没啥要求吧,有的还希望是黑房间,所以就这样布了,估计是有问题。

4、少一条办公到门厅的流线
5、库房随放北面,但走道没过去,也属于影响扩建情况。

八一2007

发贴: 118
2012-05-16 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
藏书跟展厅的流线有问题

cwxx9988

2012-05-16 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:

6、陈列室跨度不满足要求;
7、门禁没有考虑

yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缓冲区没处理好,居然不经过缓冲就出库了,踩了一个雷。
贵宾到珍品好远啊~~~我跑我跑,而且和藏品流线交叉,又是一个硬伤。
两个雷了,悬了。

ly200

发贴: 192
2012-05-16 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ly200 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.休息厅和门厅联系有所牵强,能把报告厅和休息厅换个位置最好,那样贵宾通道也能说的过去了。
2.办公区和展区联系过弱。
3.办公区要穿过整个技术区才能到藏品库,印象中和泡泡图有区别。
4.内院的防火是硬伤。大于24米的内院,消防通道

jiubaiyuan

发贴: 667
2012-05-16 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主功力强劲,看完成度了,过不成问题,小疑问:我发现大家对贵宾通道情有独钟,可题目只要求是报告厅门厅及贵宾休息厅可经厅廊入陈列区,另外题目≮12米跨度,陈列厅内有柱限制了布展空间使用。如果边长没记错105m的话,楼主7.2x14=108超界了。

ltgslt666

发贴: 385
2012-05-17 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我通知你,去我的帖子“大口吃四方”报道吧。

天竺蓝印

发贴: 31
2012-05-17 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了那个藏品和珍品不怎么舒服之外,还有那个廊也有点不舒服,其他的简直是没的说,非常好!

天竺蓝印

发贴: 31
2012-05-17 08:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是内庭里的廊不舒服

woak911

发贴: 69
2012-05-17 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiubaiyuan wrote:
楼主功力强劲,看完成度了,过不成问题,小疑问:我发现大家对贵宾通道情有独钟,可题目只要求是报告厅门厅及贵宾休息厅可经厅廊入陈列区,另外题目≮12米跨度,陈列厅内有柱限制了布展空间使用。如果边长没记错105m的话,楼主7.2x14=108超界了。

您确定您的小学数学老师看到你的帖子不哭吗

woak911

发贴: 69
2012-05-17 08:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重复发帖了 不好意思

楼主应该过了 大的框架都对

灰眼睛

2012-05-17 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

4、画错了,那个办公的卫生间附近库房应该是没有的,设了一个办公到门厅的通道。

5、走道没过去,是指技术处理区没过去吗?没太明白~

灰眼睛 edited on 2012-05-17 09:09
cwxx9988

2012-05-17 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰眼睛 wrote:
4、画错了,那个办公的卫生间附近库房应该是没有的,设了一个办公到门厅的通道。

5、走道没过去,是指技术处理区没过去吗?没太明白~

是啊,技术区没过去,扩建了有库房没技术区也没法用啊

cwxx9988

2012-05-17 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ly200 wrote:
1.休息厅和门厅联系有所牵强,能把报告厅和休息厅换个位置最好,那样贵宾通道也能说的过去了。
3.办公区要穿过整个技术区才能到藏品库,印象中和泡泡图有区别。

内院防火不是问题,规范是短边大于24米,才是“宜设”消防车道。

jshdz

发贴: 119
2012-05-17 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该能过。帮忙看看我的
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432101&sty=1

zhpp

发贴: 163
2012-05-17 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woak911 wrote:
您确定您的小学数学老师看到你的帖子不哭吗

哈哈哈哈哈

灰眼睛

2012-05-17 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
garcbeyond wrote:
贵宾到门厅服务区,办公业务到门厅服务区的两条流线缺失

1、“贵宾到门厅服务区”有流线通过;

2、“办公业务到门厅服务区”画错了,设了通路。

灰眼睛

2012-05-17 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6、陈列室跨度不满足要求;
7、门禁没有考虑

6、跨度7.2x2=14.4m>12m,怎么不满足要求啊?莫非一定要一个柱跨在12m以上?

7、门的位置设置了,只是没标上设门禁,写一下好了。

灰眼睛

2012-05-17 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
缓冲区没处理好,居然不经过缓冲就出库了,踩了一个雷。
贵宾到珍品好远啊~~~我跑我跑,而且和藏品流线交叉,又是一个硬伤。
两个雷了,悬了。

1、“缓冲区没处理好,居然不经过缓冲就出库了”,已经经过缓冲区了;藏品库左下角的门实际图上应该是没有,我记不清那块是啥了。可能是个房间。

2、“贵宾到珍品好远啊”确实远,没时间细想了。但说和藏品流线交叉我认为牵强。

灰眼睛 edited on 2012-05-17 09:33
灰眼睛

2012-05-17 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ly200 wrote:

1、“报告厅和休息厅换个位置”,可能会使二层办公面积不足。二层办公比一层办公好像是大了近150平,记不太清了,因报告厅只有一层,放在休息厅和办公区之间,会截断两者之间联系,面积出不来啊

2、确实弱

3、恩,是个问题。不过印象中办公区和藏品区没要求紧密联系吧

4、是短边长度>24m要设。

灰眼睛

2012-05-17 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiubaiyuan wrote:

7.2*14=100.8m,哥。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486