ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 评论  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫
Ray_Shen

发贴: 160
2011-02-12 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
野鬼彷徨 wrote:
看一个城市有没有文化 关键还是一些具体的细节,普通市民的日常文化生活。。 比如有没有很多免费的展览,有没有至少一个不放大片的电影院。。。
什么刻意挖掘古文化都是虚的,从成语中找城市文化更是笑话

这几天回来,才发现我对家乡也是不慎了解!突然想起【野鬼】的什么话,还是要弘扬文化啊!要不都不知道自己是从那里来的!我觉着城市就是应该找自己的文化背景,当然不是只重利,的乱挖掘,比如我也说过的“夜郎”之争!但文化为什么要弘扬因为那是根,是一种凝聚力,这是最重要的!
从这些点上来说宝鸡做的不错这几年。下面是免费展览的门票^_^!所以宝鸡市一个充满魅力的城市,中国礼仪制度的发祥地“周”文化!也是儒家学说的根基!所以也是中华文明的根!
看看宝鸡的市民如今也有了自己的免费展览!看来我离开的这几年宝鸡人过的很充实!^_^
我也去看了新行政区 前几年去的时候 刚建成只有市政府的大楼现在 附近的天际线已经开始变化了!^_^我还到政府大楼里面去办了点事情,以前到规划局什么地方要去好几个不同的地方 现在 规划局 人事局 都在哪一栋楼里 办护照也在那个楼里!我觉着是方便了!现在看起来 真的是应该为 宝鸡的市政大楼 说一句了!我觉着盖的有必要!我还看到了宝鸡2008!-~2020年的总体规划图,很高兴还有大沙盘模型!心潮澎湃啊!准备为家乡也出力!O(∩_∩)O哈哈~

下面是几张石鼓园的照片!解释一下要不大家对这个也没有概念!估计【野鬼】跟不知道!石鼓文 大家知道吧就是 宋皇室 视为珍宝的 石鼓 ,有着很高的学术价值 还有 毛公鼎 ^_^ 也就是清时 的“海内三宝”之一的国之重器 金文的 重要研究依据!都是出自宝鸡这片土地!所以说宝鸡是 中华礼仪文明的发祥地!(我也是这次才了解的更多了些!^_^)所以 有人说 看到宝鸡的 市政大楼 非常奢华 打趣 说把首都也搬到宝鸡 现在要我说 未尝不可!从文化上从根上说可以!北京只是明清文化的代表 并不能代表 中国 的根 其实当年要是 把首都定到 西安 会更好 因为那样 北京可以留下更多的文化遗产! 如果单从 保护古迹 上来说 定到宝鸡 更好!^_^ 因为 宝鸡当时是地面没有什么太多的文化遗存 适合建新都!O(∩_∩)O哈哈~ (其实国外有很多首都并不在历史名城) 当然 这都是笑话!我只是这么一说!但 既然有人 那么调侃过我也回敬一下而已!大家不要当真 也不要就此展开新的讨论 到此为止!讨论意义不大!^_^

从另外一点 邀请大家以后到宝鸡来玩!特别是 夏秋交接时!因为宝鸡现在又很大一片湿地!就在市内!现在老火车站有点乱!但那个老城不是那样!以后有了高铁 宝鸡新站建成 那就不一样了!陈仓区是宝鸡的新区!那里已经有了大城市的面貌了哦!O(∩_∩)O哈哈~

借这个帖子做一个宣传:欢迎来宝鸡度假!O(∩_∩)O哈哈~

Ray_Shen edited on 2011-02-12 21:53

人气 标题 作者 字数 发贴时间
4691 为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 1765 2010-12-20 11:33
30 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 170 2010-12-20 12:05
16 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 粗腰大大 108 2011-01-15 23:11
19 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 240 2011-01-03 18:21
11 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 610 2011-01-15 18:16
22 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 shattan_my 138 2011-01-16 12:36
13 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 203 2011-02-12 22:00
16 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 qingdaofu209 97 2011-02-12 22:38
15 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 无色画笔 7 2011-02-13 13:17
17 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 assistance2009 32 2011-02-13 14:24
14 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 353 2011-02-13 15:28
12 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 414 2011-02-13 15:32
24 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 shattan_my 476 2011-02-13 15:36
17 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 chmr 220 2011-02-14 09:27
18 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 topic 70 2010-12-20 16:47
10 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 218 2011-02-18 13:21
21 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 kkmkkmkkmkkm 14 2011-02-18 15:01
7 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 野鬼彷徨 98 2010-12-22 19:38
15 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 1461 2011-02-12 21:49
33 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 705 2010-12-23 14:49
13 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 timber 88 2010-12-25 22:25
17 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 411 2010-12-29 12:24
22 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 lp19821107 469 2011-01-14 09:27
10 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 342 2011-01-15 18:39
17 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 温森rain 219 2011-02-13 16:39
19 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 星空的诺言 14 2010-12-25 22:58
33 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 Ray_Shen 236 2010-12-27 10:50
13 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 cool0822 11 2011-01-02 21:23
13 Re:为宝鸡说一句——有关宝鸡市政大楼气势恢宏超过白宫 剑湖废人 207 2011-01-02 23:16

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486