ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 信息  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
这个国家,建筑的变态趋势

发贴: 5

2011-05-09 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这个国家,建筑的变态趋势

一个民族美学的挑战,需要有一个时代的意义,它既不是过去的艺术,也不是未来的艺术,而是当下人的审美艺术文化的展现。

建筑设计,能耍宝设计?能明星设计?能无意义设计?能乱意义设计?能指定大院设计?能扔给外国人设计?能和谐设计?能叛逆设计?能哗取宠设计?还能怎样设计?···

耍宝设计:我用了什么手法,什么风格,多么艺术,多么美··· 我其实也不知道为什么。
明星设计:我是大腕,我是明星,我是开拓者,我爱扎地就炸地,谁也管不了····我是***。
无意义设计:我不知为什么想到了这个,一次偶然的灵感,大家都感觉她美极了···我只是个自闭症,需要关爱。
乱意义设计:我用哥德巴赫猜想,和牛顿10定律,黄金分割,做出了这件极美丽的作品····我是混蛋。
指定大院设计:惯用手法,这是我的经验,我有着100多年的建筑设计经验和施工图技术,信我····信我,得永生。
扔给外国人设计:我来到了一个无知的国家,我爱这里,虽然我并不了解这,money····你们都山寨我吧。
和谐设计:不允许这样设计,那样设计没有美感,这样做会挑战了某些人的,还是这样做好,踏实····我我害怕,但爱钱。
叛逆的设计:我就是要做世界上没有的东西,我敢保证,没人这样做过····我是神。
哗众取宠设计:人们会喜欢这样的感觉,这些是他同意的,已经批准了····我只是个小人物。
还能怎样设计:走开,对不起,我走错教室了,我是学政治的,原来这里是建筑课呀,对不起····我喜欢给你们提意见。

人是建筑的本意,社会是建筑的出生地,文化才是决定建筑的核心基因,建筑师是个基因的创造者和拥有者。建筑本身没意义,有了人,就有了意义。嘴上说的什么子乎者也都是屁,人在建筑里的生活感受,才是最重要的。没有完美的东西,人都不是完美的,建筑也不是。社会需要上面这些人,只因为他们存在着,不是因为基因的选择性。这个国家需要的是一个好的生活环境,不是什么狗屁好建筑。

这个国家的建筑,需要革命。

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1364 这个国家,建筑的变态趋势 124153 855 2011-05-09 22:03
16 Re:这个国家,建筑的变态趋势 shss2010 66 2011-05-09 22:09
9 Re:这个国家,建筑的变态趋势 另类矿工 14 2011-05-10 13:40
3 Re:这个国家,建筑的变态趋势 shss2010 55 2011-05-11 22:36
1 Re:这个国家,建筑的变态趋势 2槑2 28 2011-05-11 23:56
11 Re:这个国家,建筑的变态趋势 shss2010 6 2011-05-09 22:11
5 Re:这个国家,建筑的变态趋势 ArchRen 56 2011-05-09 22:13
1 Re:这个国家,建筑的变态趋势 shss2010 6 2011-05-09 22:17
8 Re:这个国家,建筑的变态趋势 shss2010 55 2011-05-09 22:26
4 Re:这个国家,建筑的变态趋势 Chronoing 8 2011-05-09 23:34
5 Re:这个国家,建筑的变态趋势 ricic 23 2011-05-10 00:35
7 Re:这个国家,建筑的变态趋势 c31cn 13 2011-05-10 11:58
32 Re:这个国家,建筑的变态趋势 gbsj 23 2011-05-10 12:05

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486