ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 纯粹建筑论坛 » 理论  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!?
Ray_Shen

发贴: 160
2011-10-17 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我也觉着这个标题大了 这我已经开始时说了!O(∩_∩)O哈哈~ 至于 标点符号也有人挑理 我就不知道 为啥了 你自己感觉下是不是大 断开 比打 逗号 快很多!这都是个人发帖子的习惯问题没什么可挑剔的!至于这个大话题 我也没有答案 所以才说 最近的思考 也是想引起大家的思考与讨论 但对于讨论我是不报任何 期望的 因为我觉着 论坛吗 就是大家 没事来消遣的地方!至于搞学问 在论坛上 炫耀 多于 学问本身!当然也不 否定在论坛上 帖自己研究的人 !但 学问不是小说 毕竟靠论坛 成名的目前只有网络小说家 和 芙蓉 凤姐 之流!其实论坛应该是一个更开放的环境而已 但感觉现在变成拉票 赚粉丝了!O(∩_∩)O哈哈~ 至于 谁说 什么事情 当然的话 我觉着 那是你没有想 或者还没有开始 接触 建筑与其他学科的交叉问题 没想 才认为是当然 不用说了!当然我也没想好!只是发出这么个疑问!?也许标题本来就是错误的 其实我想说的是 在人的生活 衣食住行 中 住引发的 建筑 是人类最复杂的活动 不是指技术方面 而是 从气候 地理 政治 经济 心理学 美学 未来的自动控制 等都会对建筑产生 影响 为什么呢?因为 空间 本身就是复杂的 相对于 更复杂的 时间 我们目前能 了解并真实感受到的 就是空间 !也许我写得太玄 有点像 科幻 或者 玄学 并且更多的东西 我无法用语言传达!有些东西还要 接触更多的东西才能理解 比如 建筑与经济的关系 不是简单的造价问题哦!只有你接触 并了解到一个建设项目 中的资金是如何 融资 并 运作的 你才能有那么一点发言权!所以 不要说 什么当然 当然的背后有很多问题 是你不了解的 当你说了当然 你也就 关闭了你能了解他的那扇们! 说到这里 我又想到了 中国的教育 就是因为中国的教育 教导大家 很多事情是 当然的 是毋庸置疑 的真理 定理 不用你去猜测思考!所以才造成 这几十年大家对中国教育的 批判!当你不再用 当然的思维去 质问每一件事情的时候 你就发现世界原来 也许有另外一个样子 !到做建筑设计!你就会发现 你还能做出另外一个不同的空间!所以 学建筑 做建筑设计的 的一定不能有僵化的思考方式 就算是中国的现实让你做的事情 很 僵化!你也要时刻提醒自己是一名建筑师!我可以不那样思考! 现在 再说明下我问什么 不用 逗号了!因为我 的思考 老是跳来跳去 老想着 标点 也许我就不能 写这么 乱得东西了 也许 我的这种打字方式 就是一种 意识流 !类似 T 说的 手脑合一!只是 这时我不用笔在纸上 爬格子而已!所以你的 什么 唯纸 论!我均 在当今时代是可以终结了!大脑是可以和 任何一种工具 保持合一的 只要你多用,而且 我开个玩笑的想你 可能还不知道 现在好多画画的 已经不用 钢笔 而用 电子笔了吧!又回到思考方式上来 唯XX 的轮调 早就被 否定了吧!在中国 我想你不会不了解 辩证法 这回事吧!什么事情都不是 只能这样不能那样的!?手绘 对我们很重要 但你要是把你的学生 引导 到只有 学会画手绘 走遍天下都不怕!? 的谬误上来!我觉着 某些方面 也是在误人子弟!说完这些我好想还有很多乱七八糟的想法 想打出来!但一泡尿 憋的要到此收笔了!O(∩_∩)O哈哈~ 所以大家来论坛要又好心情哦!O(∩_∩)O哈哈~

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1077 最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 544 2011-10-13 11:56
8 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? topic 567 2011-10-15 16:00
7 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 1565 2011-10-20 11:37
7 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 491 2011-10-20 11:53
8 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? topic 544 2011-10-20 13:01
8 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? topic 18 2011-10-18 02:21
9 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 1387 2011-10-17 11:42
7 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? 马甲GOGO 119 2011-10-15 14:13
3 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 28 2011-10-21 17:55
5 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 59 2011-10-21 17:58
10 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? topic 100 2011-10-21 18:03
10 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? 马甲GOGO 35 2011-10-21 23:51
4 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? phyth 16 2011-10-16 03:54
8 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? topic 113 2011-10-20 13:21
3 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 408 2011-10-21 15:40
16 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? c31cn 689 2011-10-18 09:18
5 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 55 2011-10-14 10:25
7 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? topic 299 2011-10-21 17:00
7 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 79 2011-10-17 11:48
3 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 75 2011-10-18 10:00
3 Re:最近的思考建筑学是个工程问题还是个多学科问题!? Ray_Shen 830 2011-10-18 10:08

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486